Хотелось бы продолжить разговор о масках для кожи рук. В магазинах всегда выискиваю что-нибудь этакое для ухода за пальчиками и ноготками. Руки – мой фетиш, и мне не стыдно признаться в этом.
Азиатской косметикой в былое время пользовалась частенько. В основном это были полоски для очищения пор от черных точек и тоники для умывания. И другие «вкусняшки», о которых, быть может, расскажу в другой раз.
С продуктом от Skinlite знакома, правда, опыт был неудачным. Но я решила: зачем строго судить из-за одного промаха? И дала южнокорейскому бренду еще одну возможность реабилитироваться в моих глазах.
На сей раз приметила упаковку, в которой было всего пара перчаток. Да не простых, а с экстра-увлажнением. Фирмы Skinlite из Южной Кореи.

На обратной стороне все как надо: и штрих-код, и дата изготовления, и эмблема одобрения Таможенным союзом. В общем, придраться не к чему.

Количество ингредиентов в составе немаленькое. Заметила, что в азиатской косметике, в большинстве случаев, имеется такая тенденция.
Первые два компонента уже все знают – это вода и глицерин.
Далее видим Cetyl Ethylhexanoate – вещество, которое «смазывает» кожу, добавляют для увлажнения.
Встречаются в списке и натуральные компоненты: масла жожоба, оливковое, кунжутное. Даже коллагена добавили, но не так много, как хотелось, так как он находится ближе к концу состава. И завершает все это медовый экстракт. Очень аппетитно, если вдуматься.

Ознакомившись с составом, я в предвкушении открыла пакетик, ведь мед, как никак обещан. И тут на меня пахнуло! Даже не найду точных слов чем. Голой химией, чем-то непонятным. Но от этого еще хуже.
На мой субъективный вкус – это запашок, а не аромат. Пожалели в Skinlite отдушки парфюмерной. В общем грустно.
Пользоваться маской настолько просто, что можно и не читать, а только взглянуть на картинки-подсказки.

Открывается пачка легко, как многие одноразовые косметические пакеты.

Мои впечатления.
В упаковке лежат две перчатки. Не большого размера. На мужскую руку, например, не налезут. А действительно, зачем мужикам нежная кожа рук? С внешней стороны они покрыты плотным целлофаном, внутри материал, напоминающий чем-то влажные салфетки.
Пропитка умеренная, ничего не вытекает из перчаток-масок.
Воспользовалась скрабом для лица, чтобы немного поскрабить ручки для лучшей впитываемости полезных веществ из маски с овсянкой.
Запах кружит голову, предположу, что это моя индивидуальная реакция.
Одеваем на руки.

Для термо-эффекта советуется поверх маски натянуть варежки, но я живу в теплом климате, и максимум что у меня есть, то это тонкие перчатки. Ладно, и такие пойдут.

И еще я почувствовала легкое пощипывание. Не так чтобы невыносимо, но чувствительно. Может скраб лишним был…
По истечению положенных 20 минут сняла перчатки. Ручки были влажными, но раствор из маски-перчаток быстро впитался.
Запах выветрился. Чему я была очень рада.
Кожа стала мягче. Конечно, экстра-изменений не было, но приемлимо.

Делая вывод, скажу, что «Овсянка» - скорее баловство, чем необходимость. Разок-другой можно попробовать, но купить хороший увлажняющий крем - будет практичнее и быстрее, чем сидеть и ждать 20 минут.
Место продажи: любой супер- и гипермаркеты.
Стоимость 119 рубликов.
Я бы не стала в перчатках сидеть долго, мне проще крем нанести))
С другой стороны, вот проделаешь серию таких масок, тонкая кожа глядишь, и восстановиться!
иногда и баловство нужно, для поднятия настроения