Отправляясь за жидким мылом, я преследовала определенные цели: товар должен был быть бюджетным, в большой, экономной упаковке, с щадящим составом и приятным ароматом. Зайдя в один из сетевых магазинов бытовой химии, я обнаружила на полке крем-мыло из «Особой серии» с овсяным молочком за 80 с хвостиком рублей.

Сначала упаковка мне показалась совсем незнакомой, но приглядевшись, я поняла, что уже встречала такое средство, но в пластиковом пакете и почему-то прошла мимо. В этот раз мне пришлось по вкусу оформление бутылочки, да и по размерам на полке это жидкое мыло было самым объемным – целый литр!

Бутылочка стандартная – из прозрачного пластика. Сквозь него было хорошо видно молочно-белое его содержимое. При наклоне бутылки из стороны в сторону жидкость перетекала медленно, а значит, по густоте средство меня устроит. Этикетка выглядела вполне эстетично, симпатично и аппетитно: на белом фоне изображены три чашки-пиалки, самая верхняя из которых (деревянная) наполнена овсяными хлопьями с добавлением нескольких ягод клюквы, малины и листьев мяты.

Цвета в оформлении использованы приятные, не слишком яркие, настраивающие на органический лад, на чем собственно и основана концепция «Особой линии» - «на основе натуральных ингредиентов». Такая формулировка всегда заманчиво звучит для покупателя.

По бокам этикетки, как водится, есть информация о продукте, из которой можно заключить, что крем-мыло имеет нежную текстуру на овсяном молочке и хорошо ухаживает за кожей, питает и смягчает ее, делая бархатистой.


Чуть ниже контактов производителя есть пометки о соответствии товара «Европейскому стандарту» и требованиям стандартов серии ИСО 9001. Это добавляет продукту весомости и укрепляет веру в его надежности.

С другого бока этикетки информация о мыле переведена на четыре языка: украинский, узбекский, литовский и латышский.

Состав особо не обрадовал, но и не испугал – вполне себе обычный для бюджетного жидкого мыла. В конце него еще и пометка ГОСТ значится. Чего ж тут пугаться? Правда, химии и вреднюшек в нем предостаточно. Экстракт овса в нем на одиннадцатом месте, а ведь вынесен в заглавие. После него следуют протеины молока sine adipe lac. Есть в составе и красители.

Упаковка мыла снабжена удобным дозатором ярко-красного цвета, эффектно контрастирующего с основным молочно-нейтральным фоном. Нажимать легко и удобно. Выходит средства ни много, ни мало – в самый раз, чтобы помыть руки. Консистенция довольно густая, кремово-молочно-белого оттенка. Аромат приятный, еле ощутимый с оттенками молока и овса. Но больше парфюмерной отдушки.
Пенится замечательно и не менее хорошо смывается. При нанесении и мытье испытываешь приятные, нежные ощущения из-за кремовой текстуры мыла. Кожа рук хорошо очищается. Все бы отлично, если бы не тот факт, что после водных процедур с этим мылом кожа рук выглядит слегка суховатой. У моего мужа и вовсе начала шелушиться. Покраснений нет – только сухость.
Стала разбираться и искать причины – ведь крем-мыло тем более с овсяным молочком не должно так себя вести. Во многих отзывах по этому продукту только положительные отклики – мол мыло это просто потрясающее по всем параметрам – экономное и бережное. Но, обратив внимание на фото, я поняла, что речь-то шла о том же самом мыле, только в другой упаковке. Вот и вопрос на засыпку: со сменой дизайна бутылочки не поменялась ли случайно формула этого мыла в худшую сторону?..

Но в моем случае крем-мыло не оправдало наших ожиданий. Теперь после каждого пользования им приходится смазывать кожу рук питательным, увлажняющим кремом. Хотя проще, наверное, будет сменить мыло на новое.
А я к жидкому мыло после больницы пристрастилась.. Там врачи все ругали, что твердым пользуемся - мол на нем микробы остаются и пыль оседает.. Вот я как-то и повелась..)