Оказалась это 3D маска от BeauuGreen с секретом улитки. Скажу вам честно, я уже не раз видела маски с этим экзотичным компонентом, но мне не хотелось даже пробовать. Но, с другой стороны, они сейчас так популярны, что надо когда-то начинать. Вдруг, это как раз то, чего мне не хватало все эти годы. В общем, взяла на пробу и рассказываю о своих впечатлениях.

Упаковка мне нравится – выполнена из плотного материала, на нем изображены довольно миленькие разноцветные улиточки. Вся информация на корейском языке, но имеется стандартная наклейка, где все необходимое можно прочитать на русском.

Что же у нас в составе хорошего и не очень?

Аллантоин – это натуральный и недорогой ингредиент, часто использующийся в масках для лица. Добывают его из пшеницы и окопника. Обладает достаточно широким спектром действия: омолаживает, увлажняет, отшелушивает, борется с раздражениями и успокаивает чувствительную кожу. Кроме того, контролирует водный баланс на клеточном уровне и поддерживает его на необходимом уровне.
Пантенол – используется для мощного противовоспалительного действия. Все мы наслышаны, особенно мамочки, о чудесном свойстве пантенола – смягчать кожу и за короткий срок снимать раздражение.
Экстракт секрета улитки – вот он наш долгожданный, но он на предпоследнем месте в составе! Helix Aspersa – виноградные улитки, именно их слизь чаще всего используется в косметологии.

Высокое содержание витаминов А, С и Е делают данный компонент незаменимым для смягчения и увлажнения кожи. Также повышает эластичность кожи, так как в секрете улитки присутствуют коллаген и эластин. Помимо указанных свойств, нельзя не отметить эффект мягкого химического пилинга – за счет гликолевой кислоты в составе.
Из положительного в составе, к сожалению, это все. А вот остальные ингредиенты не могут не расстроить: это опасные канцерогены, ароматизаторы и загустители. Все они с высоким уровнем опасности. На некоторое время я даже задумалась, стоит ли наносить маску на лицо. На так как я обычно не подвержена аллергическим реакциям, так что рискнула.
Маска изготовлена из нетканого полотна, хорошо пропитана составом с приятным, но довольно сильным запахом. Видимо, вот оно, действие отдушки.

Сама по себе она намного плотнее, чем другие тканевые маски. Также имеет непонятные мне швы. Форма 3D нисколько не упрощает распределение на лице. Мне так и не удалось тщательно ее разровнять. Наверно, это больше для корейских плоских лиц, а не для русских щекастых.
Я выдержала положенные 15 минут и сняла маску – она отвалилась, как блин. Производитель рекомендует не смывать остатки, а втереть массажными движениями в кожу. Втирать, если честно, было уже нечего. Как и самого увлажнения. Несмотря на инструкцию, мне захотелось ополоснуть лицо водой. Но и это не очень помогло. Пришлось нанести увлажняющий крем дополнительно.
Разочарование, конечно, полнейшее. Возможно, та девушка скупала эту в маску в таком количестве, чтобы никто другой не напоролся на бесполезный продукт с опасным составом.
Никаких неприятных ощущений при использовании не было замечено, и последствий тоже. Но и толку, и должного эффекта нету. Плюс ко всему все равно из-за состава я переживала за свое лицо. Но не все так плохо – во всяком случае я знаю теперь, каких компонентов необходимо избегать.
Не рекомендую пробовать маску BeauuGreen с экстрактом улиточного секрета. «Улиточные» маски, если мне не изменяет память, есть у бренда PureDerm, так что стоит обратить внимание на них, если уж очень хочется попробовать «улиточный уход».