Пришёл черёд рассказать о креме для тела и рук от Орифлейм «Молоко и мёд».
Заказала я его исключительно благодаря отзывам девочек на Чарме: уж очень его расхваливали, вот я и решила приобрести и тоже насладиться прекрасными свойствами. Увы, не скажу, что кремом я очарована…

Упаковка
Крем находится в большой круглой банке. Объём приличный – 250 мл. Да и как иначе, если средство предназначено и для рук, и для тела? Но для меня объём показался излишним: крем быстро надоедает, а в баночке его ещё предостаточно.

Крышка откручивается, под ней – фольга, предохраняющая крем от преждевременного контакта с воздухом.
Информации на баночке – минимум: название средства на крышке, и вот такая памятка на донышке. Этот листок бумаги легко отклеивается, а под ним, прямо на донышке банки, значится состав.

Состав
Совсем меня не вдохновили компоненты, которые здесь перечислены. К примеру, совершенно не радует наличие диметикона. Это производное силикона может вызывать сухость и раздражение кожи, мешает процессам, проходящим внутри кожных покровов, и может стать виновником аллергических реакций.
Плюс здесь имеются два парабена - пропилпарабен и метилпарабен. Об их потенциальном вреде рассказывать не имеет смысла: об этом уже писано-переписано, спорено-переспорено.
Остальные компоненты – ни что иное, как всевозможные загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, отдушка, красители. В общем, ничего примечательного.

Условно полезными ингредиентами здесь можно назвать разве что глицерин и вазелиновое масло – смягчающие и увлажняющие средства.
Кстати, есть в составе и два спирта - цетиловый и стеариловый. Вот их как раз бояться не стоит: цетиловый вырабатывается из кокосового масла, помогает коже оставаться здоровой, не пропуская в неё микроорганизмы. Стеариловый можно назвать братом-близнецом цетилового, поскольку он тоже производится из кокосового масла. Кстати, этот компонент дешёвым не назовёшь, поэтому в косметике он применяется нечасто. Как он попал в средство от Орифлейм, мне совершенно непонятно.
А как же мёд? В самом конце списка! Можете представить, сколько его в составе?
Использование
Крем «Молоко и мёд» представляет собой довольно густую массу желтоватого оттенка с насыщенным медовым ароматом. Запах, конечно, натуральным не назовёшь, поскольку мёд пахнет несколько иначе, но это не повод придираться к продукту.
Текстура крема нежная, воздушная. На вид он кажется довольно плотным, но при нанесении на кожу крем точно слегка подтаивает, поэтому проблем с его впитывание в кожные покровы нет никакого.
Средство я применяла лишь для рук: для тела у меня есть любимые проверенные средства, да и насыщенный медовый аромат тоже отпугивает – не люблю, когда кожа благоухает столь откровенно.

Что сказать? Кожу увлажняет, но ненадолго. Именно поэтому я оставляю его на вечернее применение: если наносить его на ночь, от него более или менее имеется толк. По крайней мере, кожа увлажнена, мягкая, приятная на ощупь.

Однажды я забыла нанести крем для ног. Так как выбираться из постели мне было лень, то я решила воспользоваться кремом «Молоко и мёд». В конце концов, он же предназначен для тела, почему бы не использовать его для ног? И вот тут он с задачей не справился: увлажнения я не почувствовала никакого! Видимо, он всё-таки не предназначен для грубоватой кожи стоп.
В итоге
Это первое и, думаю, последнее моё знакомство с кремом «Молоко и мёд». Может, он и не плохой крем, но есть средства, которые для моей проблемной кожи рук подходят намного лучше: от них эффект увлажнения, смягчения и напитанности намного заметнее. Плюс меня расстроил состав: на мой взгляд, в креме для рук полезных компонентов должно содержаться больше, чем здесь.