
Производитель выпускает линейку регенерирующих кремов с мочевиной. Процент ее можно увидеть сразу в названии. И в нашем креме мочевины, как не трудно догадаться, целых 30%.
Действие мочевины в креме многогранно: она отшелушивает ороговевшие чешуйки кожи, поддерживает кожу достаточно увлажненной, покрывая тончайшей пленкой кожу, которая обладает свойством впитывать из атмосферы воду, впоследствии транспортирующуюся в более глубокие слои эпидермиса, и смягчает, делая кожу гладкой. При этом мочевина является природным веществом, которое и так присутствует в организме человека (часто в недостаточном количестве).

Немного шершавый тюбик с кремом первоначально спрятан в коробочку. Оба они выполнены в белом цвете с картинкой, что протестировано дерматологами. И при первом взгляде на средство, кажется, будто это что-то аптечное. Даже консистенция мне показалась не такая, как у обычного крема. Но все же могу сказать, что компании удалось при таком проценте мочевины в составе оставить средство именно кремом, а не уйти в мазь. Крем для профилактики, мазь для лечения. Гораздо приятнее пользоваться кремом. Объем у средства всего 50 мл, но для увлажнения и не нужно будет выдавливать половину тюбика. При этом следует обратить внимание, что срок годности у крема 24 месяца, но после удаления защитной фольги (а она здесь присутствует, как и у остальных средств L’Adeleide) всего лишь полгода.

Крем предназначен для комплексного ухода за сухой кожей вашего тела (от пяточек до кончиков пальцев на руках). При этом UREA30% подходит для любого типа кожи, обладает ярко выраженным регенерирующим действием и подходит для людей с синдромом диабетической стопы.
Первое время я использовала только на стопы. Мазала всю стопу целиком, включая и пятки, и пальцы ежедневно перед сном неделю. А потом однажды подвернулся крем другого производителя, и я подумала, что хуже не будет от замены, но на следующий день пятки показались уже не такими мягкими. Так что я незамедлительно вернулась к UREA30%. При нанесении крем кажется довольно жирным, при длительном втирании, он как будто становится более водянистым. При этом могу отметить, что до конца втереть в кожу мне его так и не удалось, впитываемость у него плохая, именно поэтому я использую его на ночь. При этом от вечернего массажа уходит усталость с ног. Крем никаких жирных следов не оставляет, а на утро ножки гладенькие.

Также хочу сказать, что в один из вечеров в сухости были замечены локти. Локти – это те места, которым я, можно сказать, совсем не уделяю внимания и обращаю внимания на них только тогда, когда уже есть проблема. Тогда кожа становится шершавой и сухой, может при этом даже цепляться за одежду. Что бывает редко, в период авитаминоза, но все же бывает. Так вот крем UREA30% справился с проблемой сухости локтей с одного применения. Взяла капельку крема на ладошку, приложила к локтю и так втирала несколько минут. Получила чудесный результат. Потом закрепила его еще несколькими применениями и снова отложила уход за локтями в долгий ящик.
Продукцию L’Adeleide я в принципе не видела у нас в розничных магазинах, так еще и крем регенерирующий UREA30% можно отнести к новинкам. Но вот в интернет-магазинах Herbals (https://www.herbals.ru/) и Deoshop (https://www.deoshop.ru/) этот крем точно можно найти.
Присмотритесь, ведь гораздо приятнее проводить профилактику с кремом, чем лечение мазями.