Однажды я уже сталкивалась с продукцией бренда «Милана» и твёрдо обещала себе больше не иметь с ним дело. Однако не зря говорят: «Никогда не говори никогда». Так получилось и со мной: критические дни начались раньше срока, а в доме – ни одной прокладки. Плюс ко всему я себя плохо чувствовала, чтобы отправиться за покупками в город. Муж на работе, дочки в школе – помочь некому… Пришлось довериться нашему «сельскому» магазинчику, в котором из прокладок только «Милана» и присутствует. Правда, нескольких видов – как говорится, на любой вкус.

Повертев в руках предложенную продукцию, я остановилась на прокладках, на упаковке которых было написано «драй+гель». Почему-то именно это словосочетание показалось мне убедительным. Опять же, капелек четыре, плюс ещё имеется надпись «Эффект» - вроде бы, на такие прокладки можно положиться. Наивная!...

Внешний вид
На дизайне упаковки останавливаться не стану: всё видно на фото. Каждая из прокладок упакована индивидуально.
Как видите, на спинке клеевой слой неширокий, и мне это не нравится, поскольку, когда спинка полностью покрыта клеем, прокладки лучше крепятся.


Верхний слой прокладки сетчатый, также на нём имеются бороздки, которые, по сути, должны служить для интенсивного впитывания.
По размерам прокладки вполне нормальные, толстоваты, конечно, после Naturella, Always или Ola, но терпеть можно. Длина и ширина в норме. Аромата нет никакого.

Использование
К белью прокладки «Милана» драй+гель крепятся отвратительно: крылышки так и норовят сползти, спинка вообще отказывается прикрепляться. Помучившись несколько минут, я всё же добилась того, чтобы прокладка заняла своё место.
Первые ощущения были не самыми милыми. Во-первых, сетчатый слой оказался вовсе неприятен кожным покровам: такое чувство, что он сделан из тонкой клеёнки. Во-вторых, нужно опасаться лишних движений: прокладка норовит смяться или сползти. Благо, что я болела, а значит, больше лежала. Думаю, в случае кипучей деятельности, прокладку пришлось бы заменить на первых же минутах.
Не лучшим стало и продолжение «Миланской эпопеи». Оказалось, что хвалёные «драй+гель» действуют весьма своеобразно: влага распределяется внутри прокладки не равномерно (как это бывает в нормальных прокладках), а как придётся. В результате прокладка представляет собой жалкое зрелище: её содержимое напоминает вату, которая собирается волокнами и буграми при намокании. И всё это дело покрывает сеточка – тот самый «драй», то бишь, распушённая целлюлоза. Но вот где там внутри гель, вообще непонятно. Да и был ли он?
В итоге
Промучившись несколько часов и дождавшись окончания уроков у старшей дочки, я позвонила ей и попросила зайти в магазин за прокладками. Ещё через час я избавилась от «Миланы» и вздохнула с облегчением: теперь можно не волноваться.
Однако справедливости ради стоит сказать, что и у «Миланы» есть свои плюсы: низкая стоимость и то, что верхний слой - «драй» - не пропускает влагу обратно, то есть, поверхность прокладки остаётся сухой. Хотя, даже это меня не вдохновляет на их дальнейшее использование и, тем более, повторную покупку!
Ну, а самый главный плюс для меня состоит в том, что теперь в доме, на работе и в сумочке всегда имеется запас прокладок – мало ли? Лучше быть на сто процентов уверенной, что прокладки тебя не подведут, чем нервничать, не сползёт ли и не протечёт ли в самый неожиданный момент.
«Милану» я решила не выкидывать – пользуюсь этими прокладками на ночь, когда критические дни уже заканчиваются и вполне можно обойтись прокладкой на каждый день. В этих случаях даже «Миланой» можно пользоваться безбоязненно.
Как вы уже поняли, эти прокладки лучше не покупать совсем, а если уж и приобретать, то только в безвыходном положении.
Молодчинка!
Себе не беру, а вот для собаки отличное сочетание сухой верх и цена.( в памперс во время течки клею чтобы памперса на день хватило.)
Обзор замечательный, в отличие от обзираемого