Ошибочка вышла!
Итак, увидела я в аптеке антицеллюлитный массаж для баньки от известного российского производителя, и очень мне захотелось купить его. Однако по закону подлости, денег в кошельке было в обрез – исключительно на необходимые лекарства. На следующий день я снова пошла в аптеку и попросила мне дать «вот тот антицеллюлитный массаж с витрины». Мне и в голову не могло прийти, что увиденное вчера средство продали, а на витрину поставили другое - Массаж медовый для бани расслабляющий «Травы и Сборы Агафьи» от "Рецепты бабушки Агафьи".

Впрочем, перепутать было немудрено: тюбики похожи как близнецы-братья.
Но самое главное: ни в аптеке, ни дома мне и в голову не пришло внимательно прочесть то, что написано на этикетке. Моё растяпство обнаружилось лишь в бане, когда я решила это средство опробовать.

Немного о продукте
Тюбик, в котором находится Медовый массаж, пластиковый, непрозрачный. Дизайн стандартный для продукции от "Рецепты бабушки Агафьи". Крышка не откидывается, а откручивается, что немного (но не критично) затрудняет извлечение средства из тубы.
Поразил минимальный набор компонентов в составе: мёд, масло лаванды, льняное и соевое масло. Всё, совершеннейший натур-продукт получается!

Цвет средства светло-желтоватый, напоминает мёд. Аромат – медово-лавандовый, сладкий, но не приторный. Текстура однородная, маслянистая, липковатая. С натуральным мёдом, безусловно, не сравнить, но и особо жаловаться не на что: никаких тебе химикатов! Нечасто можно увидеть такое средство.

А теперь о применении
Производитель рекомендует наносить Медовый массаж на чистую кожу тела, оговаривая, что действие средства многократно усиливается в бане.
Наносить на тело его довольно просто: благодаря маслянистости, по коже распределяется легко. Попробовала делать хлопки, как при массаже с мёдом, - безрезультатно, поскольку здесь преобладают масла.
Итак, сделала всё по инструкции: нанесла массирующими движениями, посидела и… поняла, что применение этого средства бессмысленно.

Судите сами: производитель говорит, что, благодаря мёду, мышцы разогреются, следовательно можно ощутить расслабляющий эффект. Но в бане мышцы и так прекрасно разогреваются, а уж про расслабление и говорить нечего - ляжешь на полок, вот тебе и релакс...
Бессонница, пострессовый синдром, боли в суставах и мышцах - те, кто посещает баню, отлично знают, что все эти проблемы решаются с помощью ароматного веничка, пара и водных банных процедур. Зачем же нужен массаж с маслом лаванды? Его в воду, которую на каменку плещут, лучше добавить. Тогда, да, согласна, действие будет ощутимо. А так...
В общем, никакого определённого эффекта я не отметила. Более того так и не поняла, зачем данным средством пользоваться в бане. И нужно ли пользоваться им вообще?..

Решив смыть средство с кожи, я столкнулась с тем, что смываться оно не желает – на коже остаётся жирная маслянистая плёнка. Тёплая и даже горячая вода здесь бессильны. Пришлось намыливать мочалку и тщательно смывать себя остатки Медового массажа.
Да, кожа мягкая и гладкая. Но это, вероятнее всего, заслуга мыла или геля для душа. Или всеобщего комплекса банных процедур. Словом, меня одолевают сомнения…
В итоге
Массаж медовый для бани расслабляющий «Травы и Сборы Агафьи» от "Рецепты бабушки Агафьи" «живёт» у меня на полочке в бане. Особого желания использовать его у меня не возникает. Время от времени, когда вспоминаю о нём, наношу на тело, но… Эффекта как не было, так и нет. Спрашивается, зачем покупала?

P.S. Всё же один урок я извлекла: теперь внимательно читаю этикетки всех косметических средств без исключения.
После обзора ещё раз убеждаюсь, что дёшево не значит хорошо
А вот с этим
Могу поспорить!