
В нашей семье он появился случайно: подарила подруга, но несмотря на то, что выбирали его не мы, гель быстро завоевал доверие.
Внешний вид
Долго останавливаться на упаковке не стану: она известна многим, поскольку бренд Palmolive узнаваем. Мне лично понравилась «талия» флакона – выглядит стильно, «по-женски», и держать удобно – не выскользнет даже из мокрых и скользких от мыльной пены рук.

Крышка закрывается крепко-накрепко, что избавляет от переживаний, вроде «Не потечет ли, если упадет или перевернется?» Но, в тот же момент, открывается просто и быстро – ногти не страдают, как это бывает с другими гелями (от Ив Роше, например).
Дозатор удобный. Отверстие кажется широким, но это обусловлено консистенцией средства (об этом чуть позже).

Состав
С чего начать – с полезного или не очень? Давайте все же, для начала поговорим о хорошем. Итак, в составе геля содержится порошок семян абрикоса – достаточно популярный beauty-продукт, используемый в косметике, в частности, в пилингах для лица и тела. Есть здесь и заявленные на упаковке масла жожоба и кокоса, вот только стоят они, увы, в конце списка. А это значит, что в составе их не так много, как хотелось бы.

Остальную часть списка составляют поверхностно-активные вещества (ПАВы), загустители, регуляторы вязкости и pH, ароматизаторы, консерванты, краситель. Нельзя однозначно сказать, что все они вредны для кожи, ибо это не так.
Все же это не самый полезный состав, увы. Но и не самый «ужасный» для средства масс-маркета (на том и успокоимся).
Средство в действии
Гель достаточно густой, я бы сказала, кремообразный. Если бы не широкое отверстие – дозатор – достать его было бы проблематично.
Цвет белый, с видимыми темными – коричневыми и серыми – скрабирующими частичками. Пахнет средство кокосом, слегка угадываются миндальные нотки, словом, аромат приятный. Скрабирующие частицы хорошо чувствуются на ощупь, они не острые и не твердые, скорее, мягкие.

Теперь расскажу о двух способах использования сего кокосового чуда.
Первое. Наношу непосредственно на кожу. Несмотря на густоту, распределяется хорошо. При контакте с водой пенится, покрывая кожу мягкой и ароматной пеной. Те самые частицы (я бы назвала их гранулами) действуют весьма деликатно: совершают нежный, но ощутимый, пилинг. Мне понравилось массировать кожу: чувства приятные – самая, что ни на есть, СПА-процедура! Так что свое название средство оправдывает.
Второй способ: нанесение на мочалку. Пена сразу же – ух! - шапкой встает. Она мягкая и нежная. Тело просто окутывает точно невесомым пуховым покрывальцем. Очень приятно, честное слово! Правда в этом случае скрабирующие частицы не чувствуются – они теряются в мочалке.

Нужно его совсем капельку - так хорошо размыливается. Смывается пена хорошо в любом случае. Кожа чистая и ароматная. Запах кокоса, кстати, долго не держится: несколько минут после душа – и он уже не ощущается.
К слову, попробовали мы использовать гель вместо пены для ножных ванночек. Увы, тут он не работает: не пенится совершенно, как не разбалтывай воду! Но, в принципе, так и должно быть: это же не пена для ванны.
Итог
В числе «любимчиков» среди гелей для душа Термал Спа Обновление кожи от Palmolive, увы, не вошел. Он не плох, да, но бывают гели и намного лучше. Однако я признаю, что такое средство вполне имеет право на существование и может кому-то нравится. Его можно полюбить за аромат, нежную пену, деликатный пилинг и ощущение чистоты. По-моему, это немало. К тому же, насколько я знаю, гели Palmolive, стоят недорого. Так что советую любителям гелей для душа попробовать СПА Обновление.
Правда для меня запах не очень натуральный
Но я всегда мочалкой пользуюсь, поэтому и не прижился — частички эти просто не заметны..
У меня такой есть: ждёт своего часа
Запах мне понравился. А достался он мне в подарок по акции вместе с интимным жидким мылом Палмалив. Два полноценных замечательных продукта всего за 139 рублей. Кстати сказать и мыло интимное тоже вполне ничего: нежное и дискомфорта нет, не сушит кожу.