Не скрою, меня весьма заинтересовал пост одной из форумчанок, в котором она сравнивала 2 спонжика, одним из которых был beautyblender, а вторым – Beauty Bаr, конечно мне, как визажисту, очень уж захотелось приобрести и попробовать. Beautyblender я использую в работе, в интернете без проблем я нашла Beauty Bаr, очень удивила его цена. Также я часто использую в работе спонж от Inglot, в ценовой категории от «блендера» он ушел не далеко, разница в 500 рублей.

Сразу скажу немного о «правильном» нанесении тонального крема^ многие визажисты рекомендуют наносить тональные средства при помощи пальцев. Безусловно, способ хорош, быстр и удобен, но только в том случае, если на вашей коже нет прыщей, воспалений, пятен, «синяков» под глазами и прочих «женских радостей». Все дело в том, что пальцы моментально разогревают тональный крем, он становится более жидким и теряет свои камуфлирующие свойства, потому наносить его приходится с такой скоростью, что зачастую эти ощущения сложно назвать приятными…
Есть и другой способ нанесения тона - это специальные кисти. Такие кисти бывают и плоскими, и кисти-«бочонки», и еще много разных видов. Как правило, их делают из синтетического ворса. Нанесение тонального крема при помощи кистей удобно тем, что, в отличие от пальцев, так получается гораздо быстрее, но опять же есть такой неприятный момент, как полосы на лице, которые оставляют кисти, а также довольно плотный слой, который, скорее всего, будет заметен, особенно в дневное время. И да, нанесение тонального кистью и «непрофессиональной рукой» может спровоцировать создание неприятных полос вдоль линии роста волос. Все же придется положить кисть и сделать растушевку опять же пальцами.

А вот теперь способ нанесения тонального крема при помощи чудесного beautyblender. Сразу оговорюсь, что минус все-таки есть, он небольшой и после того как я вам расскажу в чем же его преимущество, думаю, вы о нем забудете. При нанесении тона при помощи beautyblender вы потратите чуть больше времени, чем обычно, но я считаю, что лишние три минуты у зеркала стоят безупречного образа на весь день!
Секрет этого милейшего создания прост. Нанесение тонального крема происходит влажным способом. Берем beautyblender, опускаем в водичку, после чего отжимаем (кстати, от того, как вы отожмете спонж, зависит и покрытие тонального крема на вашем лице!). Наше розовое яичко, после того как вы его намочите, должно увеличиться в размерах.
Я привела в пример три спонжа, которыми пользуюсь, но выделила пока что первый, объясню почему. Beautyblender - это первый универсальный, оригинальный спонж, который был создан прекрасной Реа Энн Сильва и который пытаются копировать уже бесчисленное количество производителей товаров для макияжа. Несомненно, у кого-то это получается хуже, у кого-то - лучше. Теперь небольшое сравнение для наглядности, так сказать, внесем ясность во все выше написанное!

Я не буду долго объяснять, чем отличаются эти три милейших создания внешне, это и так видно. Цвета имеют розовые, но разные по оттенкам, и если первые два спонжа розовые потому, что это красиво, то beautyblender в розовом цвете отличается по качеству нанесения жирных текстур от своих братьев. Вся линейка beautyblender представлена в разных цветах, для того чтобы каждая девушка могла выбрать спонж по своему типу кожи и своим потребностям. Розовый спонж, как показывает практика, самый универсальный, оттого и самый известный. Кстати, он же единственный из трех спонжей, который окрасил воду в розовый цвет.

По ощущениям тоже совершенно разные впечатления, спонж от Inglot достаточно тугой, сжать его в кулаке полностью не получится, но при намокании он становится совершенно мягким и эластичным, но в мокром виде он не разбухает в 2 раза это точно, да, он становится чуть больше, но не намного. Спонж от Beauty Bаr еще более жесткий, в мокром виде он становится достаточно большим, можно сказать, что в 2 раза, но не становится таким мягким, как первый, а жаль.
Спонж от beautyblender, признаюсь, впервые меня удивил очень. Я держала в руке крохотное маленькое яичко и не понимала, как этим я буду работать. Заблуждение мое было очень сильным. Как только спонжик попал в воду, в ту же минуту начались чудеса: на глазах он вырос почти в 2,5 раза. Ощущения в руках просто непередаваемые, он был нежный и очень-очень мягкий, а наносить тональный крем таким приспособлением - одно удовольствие!

По самой текстуре яичек видно, что Вeauty Вar и Inglot плотные, а beautyblender более рыхлый и имеет так называемые поры, благодаря чему в него впитывается вода, а не тональный крем. По впитываемости тонального крема победил Inglot, конечно, он не впитывает в себя много, и вам не придется попрощаться с экономией тональных средств, но больше чем другие однозначно, и его преимущество от Beauty Bаr в том, что прикасаться к коже им гораздо приятнее, а вот Beauty Bаr, хоть и впитывает в себя НЕ так много, зато с основной функцией справляется довольно тяжело, легкого покрытия нет, скрывать края у линии роста волос приходится куда дольше.

Еще один важный момент и разница спонжей от beautyblender в форме. Только оригинальный beautyblender имеет такую удобную заостренную форму, которая не искажается при намокании, и которая позволяет не просто нанести тональный крем, а нанести его незаметно и эффективно в труднодоступных местах, таких как крылья носа, область вокруг глаз, губ.
Я сделал всего одну фотографию для наглядности, так как на фото разница практически не передается, а значит, мне придется верить на слово.

Минус beautyblender - его цена. Конечно, кто-то может позволить себе покупать раз в 3 месяца (как рекомендует производитель, хотя это не обязательно) спонж за 1700 рублей, но большинство отдадут предпочтение сэкономить семейный бюджет, зато в защиту скажу, что эти три месяца вы будете чувствовать себя королевой и, вполне возможно, будете пользоваться им постоянно!

И вот теперь пора подвести итоги. Как бы не пытались воспроизвести и скопировать beautyblender, он до сих пор остается лучшим. Beautyblender также раскупают во всем мире, он также остается любимчиком подавляющей части визажистов и девушек всех возрастов.
Преуспел beautyblender во всем! Он украсит любой дамский столик. Создаст ваше настроение еще до того, как вы будете использовать его. Подходит к любому типу кожи. Экономит ваше тональное средство и ваше драгоценное время. Легко моется, быстро сохнет, не занимает много места, удобно лежит в руке и достанет до всех труднодоступных мест на лице. К покупке рекомендую. Красоту, как говорят, не купишь, но на красоте и не экономят.

Ух ты, сколько яичек
Я где-то читала, что не только рекомендуется через 3 месяца менять его, но что он просто по истечении этого срока чуть ли не разваливается
ив роше не пробовала)