Итак, представляю вам гигиенические прокладки Классик драй от производителя «Милана».

Опыт использования прокладок этого бренда у меня уже был. Печальный, к сожалению. По-моему, я даже обзор делала на Чарме. Понимаю, что вас интересует вопрос, зачем же я снова решила ими воспользоваться? Ведь не для написания же нового обзора! Конечно же, нет. Дело в том, что мне пришла в голову идея сэкономить… на прокладках. Ну, и не только на них, конечно, но это – отдельная тема.
Вернёмся к прокладкам. Сейчас я покупаю их для меня и младшей дочки (старшая теперь отдельно живёт). Вот и решила для себя на ночь взять «чего подешевле», уверяя саму себя, что ночью двигаюсь мало, а значит, подойдёт и нечто недорогое (куда оно денется-то?). Сказано – сделано. По стоимости самыми дешёвыми оказались именно Классик драй от «Милана» - всего 40 рублей за упаковку из десяти штук. Помню, в магазине мне пришло в голову, что в своё время они мне очень не понравились. Но тут же подумалось: а вдруг что-то изменилось? Ведь нередко производитель старается угодить покупателю и пересматривает производство того или иного товара.

Итак, я стала обладательницей упаковки прокладок. Дизайн пачки прост: на упаковке рассказывается, что прокладки изготовлены по ТУ (техническим условиям), на них есть «ложбинки», проводящие влагу внутрь, а покрыты они сетчатым слоем, благодаря которому поверхность прокладки остаётся практически (увы, это ключевое слово) сухой.
Имеется и более развёрнутая информация, которая, надо признаться, звучит заманчиво и многообещающе.
Каждая прокладка обёрнута в индивидуальную упаковку. Открывается она легко, хотя нередко криво рвётся (впрочем, это не столь уж и важно).

Прокладки Классик драй довольно толстенькие, но об этом даже производитель говорит, называя их «классическими толстыми прокладками». Для сравнения: прокладка от «Милана» и от Naturella. Впрочем, для ночного пользования это не страшно.

Свёрнута прокладка не очень удобно: крылышками назад. На каждое крылышко наклеена полоска бумаги, по длин спинки – тоже. Для того чтобы прикрепить прокладку к белью, приходится повозиться: бумагу сложно подцепить и отодрать.

Из-за своей толщины прокладка ощущается, мешается. Опять же, ночью и это потерпеть можно.
Но самое «интересное» ждало меня впереди. После того, как промучившись несколько минут и, наконец, прикрепив прокладку, я вздохнула спокойно, она отлепилась с одного края. А я даже спать ещё не успела лечь! Ладно, поправила, вроде нормально всё.

Однако ночью я проснулась из-за неудобства: прокладка сползла на одну сторону и мешалась. Поправлять её уже смысла не было, пришлось вставать и идти за другой. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что вся целлюлоза сползла в одну сторону, а на другой остался тот самый «популярный сетчатый слой». Фантастика просто! Главное, даже если мыслить логически, то на ум не приходит ни одного объяснения, как так могло сделаться. Разве что я танцевала джигу-дрыгу во сне! Так нет, муж, вроде, не жалуется…

Со второй прокладкой я всё же уснула, но утром меня ждала опять та же картина – ком целлюлозы на одной стороне! Плюс верхний слой, простите за подробности, сухим назвать можно было разве что с большой натяжкой.
Мне бы уже выбросить эти прокладки, но упрямство – великая вещь, и я решила попользоваться ими ещё. Короче говоря, ничего не изменилось, только вот порвался сетчатый слой. Да-да, утром я обнаружила, что одна его сторона худо-бедно держится на крылышке, а вот посередине прокладки зияет дыра. Честно, я выругалась. Вот как так можно делать прокладки?!
Ещё один парадокс, касающихся этих изделий. Я уже говорила, что прокладки отклеиваются, однако какая-то часть крылышек намертво прилипает к белью и остаётся там, когда ты убираешь прокладку. Вот только полиэтиленовых лохмотьев мне на белье не хватало!
Короче говоря, прокладки благополучно были отправлены на сожжение, ибо пользоваться такими – себя не уважать! А экономить на прокладках я больше не стану – комфорт важнее!
И мой вам совет: обходите стороной прокладки "Милана"!
Раз уж про прокладки речь, может кто подскажет, в дороге какими лучше пользоваться, надо, чтобы и не толстыми были, и с мягким верхним слоем, и чтобы хватало одной часа на 3-4. Помню, брали похожие один раз, но название забыла. Подскажете?
Спасибо, Танюша, за столь развёрнутый пост.