Сегодня я хочу рассказать вам о новом для себя открытии в мире косметологии. Оказывается, в этой отрасли мода движется так же быстро, как и в мире одежды. Честно говоря, я за этим раньше не следила вообще, но благодаря нашему замечательному сайту, я узнаю много нового.
Так, за активное участие в жизни нашего сайте в мае-июне мне спонсоры прислали вот такой замечательный Конжаковый спонж с бамбуковым углем французской компании Clarette.

История этой компании имеет глубокие корни, но непосредственно бренд Clarette основан в 1998 году. Он имеет широкий спектр средств по уходу за телом и волосами.
В России его представляет дистрибьюторская компания «Лионэ Бутэ».

Когда я увидела этот спонж первый раз на картинке, то подумала, что это пемза. Согласитесь, похож?
Но в небольшой саше-упаковке ко мне пришла мягкая, хорошо увлажненная губка. Это видно на фото. Когда я ее сжала в руке, то обнаружила, что спонж пропитан каким-то мыльным раствором.

Но достать его из упаковки было не так-то легко. Обычно я просто разрезаю по меточке. В этот раз ниже метки шла такая плотная спайка, что я сначала подумала, что это застежка-молния, для того, чтобы хранить спонж в упаковке. Но нет, пакетик не открывался, пришлось отрезать еще раз, пониже. А для хранения спонжа предусмотрена тоненькая резиночка, которая проходит сквозь спонж. Очень удобно, потому что повесить такой спонж можно на любой крючочек в ванной комнате (если там не очень сыро), и он всегда будет под рукой.
На ощупь я бы никогда не подумала, что этот спонж сделан из 100% натурального состава.
Как по мне, то он похож на резинку. Поэтому я очень заинтересовалась, что это за растение такое – конжак.
Интернет мне рассказал и показал, как оно выглядит.

Его еще называют глюккомананом. Растет это растение в основном в Японии и широко используется в пищу и как лекарство.
Кстати, с помощью конжака можно похудеть, т. к. он нормализует пищеварение, снижает аппетит, не допускает переедания, уменьшает желание съесть что-нибудь сладенькое. И к тому же он сам по себе не калориен. Так что, девочки, если вы увидите продукты питания с конжаком, смело покупайте.
А из корневища этого удивительного растения делают вот такие чудо-спонжики по уходу за кожей.
Его водорастворимые растительные волокна мягко очищают нежную кожу лица, при этом не только удаляют ее отмерший слой, но и чистят поры. Бактерицидные свойства конжака препятствуют воспалению кожи и образованию акне.
Конжаковый спонж с бамбуковым углем предназначен для жирной и проблемной кожи. Думаю, у компании-производителя есть подобные спонжики и для другого типа кожи.
В применении он очень прост.
Достаточно просто массажными круговыми движениями протирать лицо спонжом.
Запах у спонжа какой-то странный, как по мне, то пахнет медикаментами.
После первого его применения лицо сразу же захотелось обмыть водой из-за чувства стянутости. К тому же, облизав губы, я почувствовала горечь. Это, видно, из-за пропитки, какой был напитан спонж.
Но потом, проведя рукой по лицу, я просто не узнала свою кожу, какая она стала нежная и гладкая – просто прелесть!
Пропитка его быстро смылась. Но и просто, смоченный обычной водой, Конжаковый спонж прекрасно очищает лицо. Если есть необходимость, производитель советует наносить на него любое моющее средство, каким вы умываете лицо.

Когда спонж высыхает, он становится похож на сухарь, которым можно гвозди забивать. Но стоит его намочить водой, как он тут же преображается и снова приобретает свои качества.

Срок годности у спонжа 3 года, а в применении, по-видимому, зависит от интенсивности его использования. Время покажет.
А пока я с удовольствием пользуюсь новым для меня косметическим средством, за что огромное спасибо спонсорам и нашему сайту.
а он оказывается очень полезный
вон у Марины прямо на подоконнике растет
У меня это растение на окне растёт: Аморфофалюс называется. Он по весне выкидывает один вот такой вот лист, как у тебя на фото и растёт до осени. Осенью лист отмирает и клубень я в холодное место зимовать ставлю. А ещё оно цвести должно, если его правильно обихаживать: цветок один, как у тебя на фото, по форме напоминающий ммм... последнюю часть названия
фууу
так ты при случае можешь сама себе такой спонжик сделать
Но я лучше спонжик куплю: очень уж долго я этот цветочек добывала
А в итоге он сам меня нашёл. Переселилась в другой кабинет с цветами: смотрела, поливала. Потом как-то росток вылез. Хм, странненько: в горшке уже был цветок. Решила оставить и поглядеть чего будет. А это он, дорогуша
у меня тоже похожее было. Хотела какой-то необычный цветок, такой чтобы раньше не видела. Все присматривалась, думала, но не находила.
И тут гуляю себе по безлюдной тихой улочке во время обеденного перерыва, смотрю - стоит у бордюра цветочек необычный, корешок в кулечек завернут. Кто свыше специально для меня его на дороге поставил.
До сих пор у меня растет
Вот нет чтобы так чего посущественней хотеть...
Видимо всего остального не так рьяно желаем
Жаль, что сгнил
Последний раз такой красавчик вымахал..
Он у тебя хоть раз цвёл, такой детинушка?! А деток тоже не осталось?
У меня в небольшой чеплажке он, так ито деток полно...
Не цвёл ни разу-И слава Богу!!
А мне интересно было бы глянуть
Вон ты его как хорошо ростила
Вот и я свой не уберегла..
Для меня это тоже было открытием