
Взяла на пробу золотой (оттенок JM 5) и серебряный (оттенок JM 50):

Внешне они выглядят очень красиво: светятся, переливаются различными нюансами. И внутри флакона однородные.
Если смотреть на просвет, то серебряный кажется менее концентрированным: блестки как будто разбавлены в молочно-прозрачной основе.

Золотой на просвет густой, такой же однородный как при первом взгляде.

Флакончики – мини, крошечные, по 6 мл. Но я нахожу в этом только плюсы:
- во-первых, это дает низкую цену продукту;
- во-вторых, не будет долго храниться и портиться, быстро используется, и я пойду за новым лаком;
- в-третьих, не занимают много мета и при падении меньше вероятности, что разобьются или треснут.
В общем, если вы любите меняться, постоянно что-то новое придумывать и не зацикливаетесь на каком-то одном стиле, то мини-флаконы дают такую возможность.
Минус в том, что прочитать состав на таком крошечном флаконе вообще не представляется возможным! Для этого нужна хорошая лупа. А на золотом фоне буквы и вовсе не видны. Короче, я доверилась производителю, и надеюсь, что в глиттерах, как и в цветных лаках этой марки, нет вредных и канцерогенных формальдегида и толуола.
Кисточка лака стандартного размера, не большая и не широкая. Тем более, для глитера качество кисточки – это не главное. Важнее – какой консистенции продукт, чтобы он лег однородным слоем.

Блестки мелкие. Если их наносить на прозрачное базовое покрытие (как бы поверх обнаженной ногтевой пластины), то они выглядят, скорее, как блики. И всего лишь добавляют искорок. И поэтому данный глиттер лучше всего «работает» на какой-то цветной основе. И, как выяснилось, не всегда на светлой.
Я попробовала нанести эти два глиттера поверх белого перламутрового лака и классического красного.

Слева – два ногтя с серебряным глиттером, справа – с золотым. Сделала довольно густой слой глиттера, если красить в одно касание – то будет намного меньше блесток.

Как видите, это очень мелкие блестки. Это крупнее серебряный глиттер: на белом фоне почти не виден, образует блики.

Это золотой:

Снова крупно: слева золото, справа - серебро.

Есть небольшое отличие у этих глиттеров. Серебро – дает более холодный отсвет, на светлом фоне смотрится более деликатно. А золото – для ярких образов, почти не отличается от того, что во флаконе.
Если класть толстым слоем, то прозрачная основа глиттера становится при высыхании не такой глянцевой, а немного матовой и чуть замутняет фоновый цвет. Если нужен глянец по всей поверхности ногтя - то лучше использовать прозрачное верхнее покрытие, положить его тонким слоем: блески не перестанут сиять, а фон снова будет глянцевым. Фото я делала в первые минуты после нанесения, поэтому чуть матового эффекта здесь пока не видно, он возникает при полном отвердении лака.
Могу сказать, что в целом, мне понравилось тестировать эти глиттеры. К ним, конечно, надо приспособиться, чтобы добиться своего результата (пробовать толщину покрытия, количество слоев, цвет фона и пр.), у лаков есть свои особенности, к ним можно отнести маленький размер блесток, немного матирующую прозрачную основу. Но общее впечатление неплохое, хороший продукт для домашних экспериментов с маникюром. Стойкий, красивый, блестящий.