
Нет, всё-таки не случайно выбрала, название привлекло. «Макадамский орех и ваниль» - звучит аппетитно. И хоть я не собиралась это есть, вкусовые рецепторы среагировали… Что-то магическое, притягательное есть в этом сочетании слов. Уж не знаю, откуда у меня возникли такие аналогии. Нет, про ваниль я знаю: она приятна на запах, а выпечке неизменно добавляет изысканный привкус. А про этот диковинный орех я так до сих пор ничего и не знаю.
В общем, купила и не пожалела. Аромат — первое, что сразило меня. Тонкий, легкий, ненавязчивый, но вместе с тем вполне конкретный, хорошо улавливаемый: сладковато-пряный, я бы сказала - с нотками какого-то благородного цветка, если бы знала, что это за цветок... Так, может, это и есть ароматы, густые соки того самого макадамского ореха?

Итак, баночку приятно открывать, приятно держать в руках, подносить к лицу – нюх реагирует положительно.
А самое главное – с моей проблемой масличко справилось. Уже после первого применения губы почувствовали облегчение. На второй день использования шелушение прошло полностью. Но, конечно, я продолжала пользоваться маслом всю зиму.
Экспериментальным путём поняла, что не стоит обильно смазывать им губы: сгусток масла не впитается, а останется лежать белым непривлекательным слоем. Достаточно взять на кончик пальца маленькую капельку средства и размазать его по губам, стараясь их немного массировать. И тогда никаких следов не остаётся – лишь здоровый блеск, приятное ощущение увлажнённости, осязание ухоженных губок

Отдельно скажу об упаковке. Баночка похожа на те, в каких в советское время продавали вазелин. Но те вазелиновые ещё поди открой... Пока отковыриваешь крышку, все ногти сломаешь, пинцет погнёшь, зубы повредишь. Нет, эта открывается легче: край крышки имеет ровную кайму-зацепку. Никаких проблем с ногтями.
Но всё-таки я лично предпочла бы тюбик, из которого средство нужно выдавливать, как зубную пасту. Немного выдавила - и опять так же наглухо закупорила. Конечно, тюбик нужен малюсенький, поскольку масло расходуется очень экономно. А баночки, которые, чтобы воспользоваться средством, нужно полностью открывать, считаются не гигиеничными. Мы же туда лезем пальцем... А сколько гадости в течение дня осело на моих пальцах, даже если я работаю в офисе... Зачем же её туда, внутрь баночки заносить? А из баночки потом переносить на свои же губы…
Можно, наверное, воспользоваться ватной палочкой, чтобы нанести масло на губы. Но и это не лучший выход. Пальцем размазывать получается аккуратнее всего, так масло лучше впитывается.
Подводя итог, скажу, что, в целом, маслом довольна. Приятная текстура и полезные ингредиенты делают своё дело. Рекомендую использовать его не только при шелушении губ, но и при банальной сухости, дискомфорте, а также просто как постоянный уход - в целях профилактики, так сказать. Просто чтобы губки выглядели благородно.
Впрочем, сейчас у меня эта маленькая 19-милилитровая баночка стоит невостребованной. В течение холодного времени года полностью не использовала, а для лета это всё-таки слишком интенсивное средство. И хоть летом губы тоже нуждаются в увлажнении, я предпочитаю средства полегче, не такие насыщенные. Простая гигиеническая помада, как всегда, под рукой.