Сегодня я хочу поговорить об антибактериальном мыле. В осенне-зимнем периоде многие прибегают к этому средству, чтобы защитить себя и свою семью от вредных бактерий.
Подобных средств много, но я расскажу вам о Классическом жидком мыле бренда Sefeguard.

Оно досталось мне в подарок от спонсора нашего сайта за победу в конкурсе. Причем принимала я участие в этом конкурсе вместе с ребенком, и мы оба радовались призу. Но после его применения, наша радость быстро ушла. Почему? Об этом напишу ниже.
Если честно, то я вообще не хотела писать обзор по этому продукту. Как-то неудобно писать что-то плохое о подарке. Но, узнав еще кое-какие интересные факты о бактериальном мыле, решила все-таки написать свое мнение.
Но обо всем по порядку.
1. Внешний вид
Находится мыло во флаконе из плотного пластика, оформленного в бело-синих цветах, свойственных бренду Sefeguard. Красным цветом производитель выделяет то, на что стоит обратить особое внимание – в частности, что данное средство удаляет 99% бактерий.
Но стоит помнить, что мы живем в мире бактерий, нам без них никуда. И вместе с вредными убиваются и полезные для нас бактерии.

Объем флакона 250 мл.
Он имеет очень удобный дозатор, который изначально был закреплен, предохраняя мыло от случайного нажатия.

Нажимается дозатор легко, так что можно самому регулировать нужное количество выдавливаемого средства.
С обратной стороны флакона на наклейке содержится информация о продукте, его составе и производителе. Срок годности данного средства в открытом виде 12 месяцев.
2. Состав средства

Конечно же нас интересует состав. Что в нем такого, что оно так эффективно борется с бактериями?
В самом начале списка (а это говорит о том, что их много) видим Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate – так называемые ПАВы, которые могут вызывать раздражение кожи, слизистой глаз и даже психики.
Именно поэтому производитель предупреждает, что мыло надо тщательно смывать.
Увлажняющих компонентов в составе мыла я не заметила, а это значит, что кожа будет сохнуть, и после его применения следует руки смазать кремом.
Но на что бы я хотела обратить особое внимание, это на то, что в составе присутствует Triclocarban. Именно он активно борется с бактериями.
Но ученые провели эксперимент и установили, что благодаря ему у бактерий, которые не погибают (особенно на кусковом мыле), вырабатывается устойчивый иммунитет к антибиотикам. Поэтому не удивляйтесь, если после применения данного средства вы все-таки подхватите вирус, и антибиотики не окажут на него нужного действия.
Кстати, опыты показали, что обычное и антибактериальное мыло справляются с бактериями почти одинаково. Так что супер-защита оказалась мифом!
А о вреде делайте выводы сами. В США, например, моющие средства, содержащие Triclocarban, запрещены.
3. Консистенция и запах

Мыло имеет густоватую консистенцию белоснежного цвета. Хорошо пенится.
А о запахе стоит сказать отдельно, потому что я с таким еще не сталкивалась.
Стоило только повернуть дозатор флакона, как мы почувствовали неприятный запах. А уж когда мы выдавили мыло на ладошки, от резкого запаха даже глаза заслезились. Ребенок сразу завопил: «Фууу!» и стал тщательно смывать мыло. Я сама воротила нос и не знала куда деваться.
Мы решили проверить, как мыло справится с грязными руками.

Как видите, следы от фломастеров и ручки оно смыло хорошо, а вот само смылось плохо.
Пришлось хорошенько промывать руки проточной водой, чтобы смыть остатки средства.
Но запах! Он-то никуда не делся!
Ребенок сразу заявил, что больше мыть руки этим мылом не будет. А я побежала обильно смазывать руки кремом, но даже он не перебил запах мыла.
Так что для себя я сделала вывод, что больше на подобную рекламу «клевать» не стану, и буду мыть руки обычным мылом.
оно не такое вонючее
да еще потом на руках долго держится
мне это мыло нравится.
я добавляю его по чуть-чуть во флакон с обычным жидким мылом.