Какими средствами для умывания вы привыкли пользоваться? Гелем, муссом, молочком или просто водой? Что-то необычное-непривычное никогда не встречалось вам? У меня было такое средство, и я в него влюбилась мгновенно! А зовут его: Бельди «Мятное-прохладное» от Meela Meelo.

Уже знакомая упаковочка в виде круглой баночки с откручивающейся крышкой. Объем 70 мл. Первоначально была еще плотная блестящая мембрана для защиты бельди от посторонних глаз.

Структура бельди очень интересная, она неоднородная, напоминает плотное гелевое желе темно-зеленого цвета с кусочками листиков перечной мяты (ведь именно они числятся в составе). Аромат ненавязчивый и непонятный, я даже его не запоминаю, так не сильно бьет в нос и не записывается в память.

Мокрыми руками достать бельди не особо-то и получится, оно такое густое, что скатывается с пальцев обратно в баночку. Здесь подойдет что-то лопато-образное:)) Например, я беру лопаточку для нанесения крема и ей забираю столько средства, сколько мне нужно.

Но, по-честному признаться, у меня бельди хранилось в ванной и примерно полгода. За этот период с ним ничего не случилось, запах и консистенция не изменились, никакой плесени от мокрой среды (я читала у девочек, что при хранении натуральных скрабов в ванной и использовании их мокрыми руками, начинала появляться плесень, это и понятно, влажная среда. Я пользовалась всегда сухими чистыми лопатками).

Бельди «Мятное-прохладное» предназначено для активного и глубокого очищения кожи. Пусть в нем и нет жестких скрабирующих частиц (хотя в это я не верю, что такими частицами кроме травмы кожи можно получить еще и глубокое очищение). Мятные листочки мягко массируют кожу, очищая ее от пыли, грязи, жира.

Бельди можно использовать и утром и вечером, но я все же предпочитаю вечером, когда после трудового дня коже особенно необходимо глубокое очищение. И я не заметила, что для раздраженной кожи бельди вредно, наоборот, оно так хорошо очищает все участки, что проходят даже покраснения, а кожа не жирнится долгое время без нанесения специального тоника или крема. Это касается моей комбинированной в меру жирной кожи. Что до сухого типа, то бельди использовать можно, но пореже, возможно 3-4 раза в неделю.
Итак, я набираю на лопаточку для крема нужное количество, снимаю его (это нужное количество) руками и распределяю по коже лица. Немного непривычно с первого раза, но потом вы привыкните. Бельди распределяется аккуратно, можно добавить немного водички, чтобы лучше «скользило». А когда вы умоетесь, лучше использовать спонжик, вы почувстсвуете, что кожа «скрипит» от чистоты! Да, когда я читала книжку про «Корейские секреты красоты», то ощущение «кожа скрипит» там особо не нахваливалось, но то было стирание полностью всего защитного слоя при помощи скрабов, мыла и прочей артиллерии при непонятном подборе активных средств. Здесь же одно бельди делает нежно свое дело.
Скажу вам больше. Бельди я брала однажды с собой в баню и подруга чуть не оторвала его у меня с руками (после того, как попробовала очистить кожу). В итоге мы утихомирили спор тем, что я для нее куплю этот продукт. В итоге в заказ мне положили другой бельди, тоже темный, но не «Мятное-прохладное», которое для нее показалось слишком тяжелым. Поэтому мое бельди я хвалю вдвойне.

Девочки, натуральный продукт! Надо обязательно брать, если вы хотите красоты и сияние чистой кожи!