Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
Пицца на творожном тесте Всем привет!
Я снова с новеньким рецептом.
И он мне ооочень понравился, поэтому делись им с вами.
Укажу пропорции рецепта, но я их строго не придерживаюсь, делаю, на глазок
Ингредиенты:
- творог 5% - 180 гр.
- яичный белок
- мука 40 гр.
- разрыхлитель – 3 гр.
- сыр – 30 гр.
- соль, специи по вкусу.
Начинка любая
Приготовление:
1. Смешать творог, белок (я брала больше творога и целое яйцо) и смешать вилкой. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи,? натертого сыра... Читать далее»
0
Mari67na сегодня в 12:03 1 0
Творожный сыр из ряженки Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета.
На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки.
Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке.
Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку.
Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли.
Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет... Читать далее»
+18
Mari67na 13 ноября в 9:48 309 3 33
Постный яблочный пирог Всем привет!
Постоянно попадается в интернете рецепт яблочного пирога, который не надо печь.
Как-то уже делала, но не понравилось.
Решила попробовать еще, на половину порции.
Единственно, масло подсолнечное налила сверху намного меньше.
Впринципе есть можно, но я не в восторге.
Но, когда пост и хочется чего-нибудь сладенького, то можно приготовить.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л... Читать далее»
+13
Mari67na 7 ноября в 20:47 271 5 31
Творожный завтрак за 5 минут в микроволновке Нашла вчера в интернете легкий творожный завтрак.
И, так как я люблю творог, сегодня решила его приготовить.
Тем более, что все легко, просто и быстро.
Итак, нам понадобится:
0,5 пачки творога
1 яйцо
2 ч. л. сахара
1 ст. л. изюма или чего-то другого. (У меня были финики)
1 ч. л. муки
Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды (я добавила примерно 0,5 ст. л.)
Перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Достаем, накрываем форму тарелкой и переворачиваем... Читать далее»
+16
Mari67na 25 октября в 19:12 344 8 21
Кабризоли – рулетики из кабачков Всем привет!
Я уже говорила, что люблю летом экспериментировать с блюдами из кабачков.
Вот и сейчас нашла интересный рецепт и приготовила.
Блюдо называется он "Кабризоли", это от "бризоли". А "ка" добавили впереди, я так понимаю, п. ч. готовят из КАбачков.
Итак, приступаем.
1 кабачок натереть на крупной терке, посолить и отставить, чтобы дал сок.
Приготовить фарш (не мелкий) из куриного филе или бедрышек. В него добавить лук, можно зеленый... Читать далее»
+15
Mari67na 11 июля в 15:00 775 8 15
Щучьи котлетки У меня брат - рыбак
И зимняя рыбалка ему тоже не чужда. Недавно он наловил щук, несколько штучек и мне перепало
Я их почистила и решила приготовить котлеты
Для этого щуку разделала.
Для фарша нужно филе рыбки + свежее сало + лук и сырой картофель.
Все беру "на глазок", примерное соотношение рыбы и сала 3/2
Все пропустила через мясорубку
Часть фарша убрала в заморозку, а в другую добавила соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешала и отбила.
Жарю как обычные котлеты... Читать далее»
+16
toha336 19 января в 14:54 634 4 32
Рождественское лакомство-кутья из булгура с сухофруктами и айвой. Кутья, что ы переводе греческого перводится как"варёное зерно", уже издавна является традиционным блюдом на многих праздниках.
Эту ароматную кашу подают не только к зимним торжеставам, а так же на свадьбах, поклонение усопшим, кристинам и накануне всех религиозных праздников.
Это простое и замечательное блюдо является символом вечной жизни и перерождения, веру в бессмертие души и её перевоплощения.
Употребляя это волшебное блюдо, человек становится частью бесконечного круговорота жизни... Читать далее»
+11
hsaffpann 7 января в 20:39 451 5 22
Вы любите рульку? Вы любите рульку?
Я люблю. Я вообще мясо люблю
Решила приготовить.
Рульку покупала в магазине, домой пришла опалила ее газовой горелкой. Мне кажется так она вкуснее становится
Специи для шашлыка смешала с растительным маслом и этой смесью хорошенько натерла рульку, после чего отправила ее мариноваться в холодильник. Сутки она там дожидалась, времени не было на готовку у меня
Потом положила ее в рукав для запекания и отправила в духовку, 200' примерно на час... Читать далее»
+22
toha336 3 января в 1:33 632 3 54
Салат со свеклой и не только Всем привет!
Уверена, что вы сейчас обдумываете Новогоднее меню, покупаете продукты, думаете об украшении стола и т. п.
У меня эта проблема отпала. Мало того, что отмечать буду одна, так еще и врач посадила меня на строгую диету - проблема с желчным. Есть ничего толком не могу.
Стол № 5
Врач как стала рассказывать, чего мне нельзя есть...
Лучше бы сказала, что можно.
Причем она сказала, что молоко нельзя, а вот в интернете нашла диету № 5, так там молоко присутствует... Читать далее»
+15
Mari67na 29 декабря 2023 года 1053 8 93
Ленивая вертута с тыквой Понадобится натертая тыква, ванилин или корица, лаваш, сахар и сливочное масло.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Выложить ее на лаваш вдоль одного края, присыпать сахаром и ванилью. Я посыпала корицей.
Сверху на тыкву порезать небольшие кусочки сливочного масла.
Завернуть рулет и выложить спиралью на смазанную подс. маслом сковороду.
Так же сделать со вторым и третьим (если сковородка большая) лавашом.
Закрыть крышкой и поставить на средний огонь... Читать далее»
+10
Mari67na 24 декабря 2023 года 457 4 16


Рубрики дневника