Наши Вкусняшки!
Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Дневник сообщества:
Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Пицца на творожном тесте
в группе Наши Вкусняшки!
Всем привет!
Я снова с новеньким рецептом. И он мне ооочень понравился, поэтому делись им с вами. Укажу пропорции рецепта, но я их строго не придерживаюсь, делаю, на глазок Ингредиенты: - творог 5% - 180 гр. - яичный белок - мука 40 гр. - разрыхлитель – 3 гр. - сыр – 30 гр. - соль, специи по вкусу. Начинка любая Приготовление: 1. Смешать творог, белок (я брала больше творога и целое яйцо) и смешать вилкой. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи,? натертого сыра... Читать далее»
Творожный сыр из ряженки
в группе Наши Вкусняшки!
Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из интернета. На этот раз заинтересовал рецепт творожного сыра из ряженки. Итак, надо взять литр ряженки в пакетиках или коробочке, но не в бутылке. Бирем ряженку пожирнее и кладем на ночь в морозилку. Утром надо снять пленку с пакетиков ряженки и положить их размораживаться в дуршлаг на несколько слоев марли. Когда ряженка немного подтает, ее надо ножиком разрезать на кусочки, прикрыть сверху марлей и поставить под гнет... Читать далее»
Постный яблочный пирог
в группе Наши Вкусняшки!
Всем привет!
Постоянно попадается в интернете рецепт яблочного пирога, который не надо печь. Как-то уже делала, но не понравилось. Решила попробовать еще, на половину порции. Единственно, масло подсолнечное налила сверху намного меньше. Впринципе есть можно, но я не в восторге. Но, когда пост и хочется чего-нибудь сладенького, то можно приготовить. Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л... Читать далее»
Нашла вчера в интернете легкий творожный завтрак.
И, так как я люблю творог, сегодня решила его приготовить. Тем более, что все легко, просто и быстро. Итак, нам понадобится: 0,5 пачки творога 1 яйцо 2 ч. л. сахара 1 ст. л. изюма или чего-то другого. (У меня были финики) 1 ч. л. муки Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды (я добавила примерно 0,5 ст. л.) Перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем, накрываем форму тарелкой и переворачиваем... Читать далее»
Всем привет!
Я уже говорила, что люблю летом экспериментировать с блюдами из кабачков. Вот и сейчас нашла интересный рецепт и приготовила. Блюдо называется он "Кабризоли", это от "бризоли". А "ка" добавили впереди, я так понимаю, п. ч. готовят из КАбачков. Итак, приступаем. 1 кабачок натереть на крупной терке, посолить и отставить, чтобы дал сок. Приготовить фарш (не мелкий) из куриного филе или бедрышек. В него добавить лук, можно зеленый... Читать далее»
Щучьи котлетки
в группе Наши Вкусняшки!
У меня брат - рыбак
И зимняя рыбалка ему тоже не чужда. Недавно он наловил щук, несколько штучек и мне перепало Я их почистила и решила приготовить котлеты Для этого щуку разделала. Для фарша нужно филе рыбки + свежее сало + лук и сырой картофель. Все беру "на глазок", примерное соотношение рыбы и сала 3/2 Все пропустила через мясорубку Часть фарша убрала в заморозку, а в другую добавила соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешала и отбила. Жарю как обычные котлеты... Читать далее»
Кутья, что ы переводе греческого перводится как"варёное зерно", уже издавна является традиционным блюдом на многих праздниках.
Эту ароматную кашу подают не только к зимним торжеставам, а так же на свадьбах, поклонение усопшим, кристинам и накануне всех религиозных праздников. Это простое и замечательное блюдо является символом вечной жизни и перерождения, веру в бессмертие души и её перевоплощения. Употребляя это волшебное блюдо, человек становится частью бесконечного круговорота жизни... Читать далее»
Вы любите рульку?
в группе Наши Вкусняшки!
Вы любите рульку?
Я люблю. Я вообще мясо люблю Решила приготовить. Рульку покупала в магазине, домой пришла опалила ее газовой горелкой. Мне кажется так она вкуснее становится Специи для шашлыка смешала с растительным маслом и этой смесью хорошенько натерла рульку, после чего отправила ее мариноваться в холодильник. Сутки она там дожидалась, времени не было на готовку у меня Потом положила ее в рукав для запекания и отправила в духовку, 200' примерно на час... Читать далее»
Всем привет!
Уверена, что вы сейчас обдумываете Новогоднее меню, покупаете продукты, думаете об украшении стола и т. п. У меня эта проблема отпала. Мало того, что отмечать буду одна, так еще и врач посадила меня на строгую диету - проблема с желчным. Есть ничего толком не могу. Стол № 5 Врач как стала рассказывать, чего мне нельзя есть... Лучше бы сказала, что можно. Причем она сказала, что молоко нельзя, а вот в интернете нашла диету № 5, так там молоко присутствует... Читать далее»
Ленивая вертута с тыквой
в группе Наши Вкусняшки!
Понадобится натертая тыква, ванилин или корица, лаваш, сахар и сливочное масло.
Тыкву натереть на мелкой терке. Выложить ее на лаваш вдоль одного края, присыпать сахаром и ванилью. Я посыпала корицей. Сверху на тыкву порезать небольшие кусочки сливочного масла. Завернуть рулет и выложить спиралью на смазанную подс. маслом сковороду. Так же сделать со вторым и третьим (если сковородка большая) лавашом. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь... Читать далее»
|
Рубрики дневника
|