Опубликовала Anna
в группе Косметология, пластическая хирургия
Сахар: вред здоровью и польза красоте
А народу он стал более менее доступен лишь при Петре I, который издал указ, согласно которому московский купец Павел Вестов должен был содержать сахарный завод и торговать сладостями.
Изначально весь сахар делали из сахарного тростника.
И лишь в 1747 году немецкий химик Маргграф обнаружил, что сахарная свёкла также содержит сахар.
И, с тех пор, треть сахара потребляемого в мире изготавливается из свёклы.
Рафинированный сахар в природе не встречается, но те или иные его формы типа фруктозы, глюкозы, инулина, лактозы и других содержится практически во всех продуктах питания.
Сахар присутствует не только в овощах, фруктах, молоке, орехах, но даже в коре деревьев.
А вот рафинированный сахар уже создание рук человеческих и промышленное производство в наше время чересчур им злоупотребляет, добавляя его почти во все продукты, даже в маринованные огурцы, колбасы и сосиски, не говоря уже о конфетах, печеньях, тортах, газировках.
Натуральный природный сахар организму необходим для создания гликогена – вещества, питающего мышцы, сердце, печень. Он так же нужен для развития мозга и его плодотворной работы.
Если глюкозы не хватает, то начинается головокружение, сердцебиение, появляются тошнота, сонливость, пустота в голове.
При избытке же рафинированного сахара люди становятся вялыми, быстро устают, им постоянно требуется допинг. Не отсюда ли офисная привычка постоянно пить кофе?
А врачи из Лондонского Исследовательского Медицинского Совета, проведя ряд исследований, обнаружили, что рафинированный сахар приводит к изменениям бактерий на слизистой оболочке кишечника, что в результате может вызвать онкологию.
Кроме того привычка есть сладкие продукты отрицательно влияет на иммунитет, человек часто простужается и заболевает инфекционными болезнями.
Сахар мешает организму усваивать витамины и минеральные вещества.
От сахара повышается адреналин, холестерин, сладкоежки склонны к рассеянности, беспокойству и раннему старению оргазма. Короче от сахара полнеют, стареют и дурнеют. Печальная история… Что же делать? Заменить в питании сахар мёдом, сухофруктами. А сахар использовать наружно - вот тут-то он и поработает косметологом, улучшающим нашу внешность.
Некоторые маски из сахара:
Маска питающая
Смешать 1 ст. ложку измельчённого сахара или сахарной пудры с 1 ст. ложкой превращённого в пюре киви и 1 ст. ложкой сметаны. Хорошо перемешать и наложить на лицо на 15 минут.
Маска, придающая гладкость
1ст. ложку мёда смешать с 1 чайной ложкой сахара, тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
Хорошо смыть тёплой водой, а потом умыться холодным ромашковым чаем (1 пакетик на 1/2 стакана кипятка, настаивать 10 минут).
Маска очищающая
1 ст. ложку сахара хорошо перемешать с 1 яичным белком. Наносить на лицо слоями – 2-3 слоя. Сначала первый, когда подсохнет второй, потом третий.
Потом осторожно начать массировать лицо круговыми движениями. Затем смыть маску водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Маска особенно подходит для жирной пористой кожи. Но ее нельзя накладывать на кожу вокруг глаз.
Маска омолаживающая
1 чайную ложку сахара перетереть до однородной массы с кусочком ананаса размером со столовую ложку или чуть больше.
Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры и умыться прохладной минеральной без газа.
Изначально весь сахар делали из сахарного тростника.
И лишь в 1747 году немецкий химик Маргграф обнаружил, что сахарная свёкла также содержит сахар.
И, с тех пор, треть сахара потребляемого в мире изготавливается из свёклы.
Рафинированный сахар в природе не встречается, но те или иные его формы типа фруктозы, глюкозы, инулина, лактозы и других содержится практически во всех продуктах питания.
Сахар присутствует не только в овощах, фруктах, молоке, орехах, но даже в коре деревьев.
А вот рафинированный сахар уже создание рук человеческих и промышленное производство в наше время чересчур им злоупотребляет, добавляя его почти во все продукты, даже в маринованные огурцы, колбасы и сосиски, не говоря уже о конфетах, печеньях, тортах, газировках.
Натуральный природный сахар организму необходим для создания гликогена – вещества, питающего мышцы, сердце, печень. Он так же нужен для развития мозга и его плодотворной работы.
Если глюкозы не хватает, то начинается головокружение, сердцебиение, появляются тошнота, сонливость, пустота в голове.
При избытке же рафинированного сахара люди становятся вялыми, быстро устают, им постоянно требуется допинг. Не отсюда ли офисная привычка постоянно пить кофе?
А врачи из Лондонского Исследовательского Медицинского Совета, проведя ряд исследований, обнаружили, что рафинированный сахар приводит к изменениям бактерий на слизистой оболочке кишечника, что в результате может вызвать онкологию.
Кроме того привычка есть сладкие продукты отрицательно влияет на иммунитет, человек часто простужается и заболевает инфекционными болезнями.
Сахар мешает организму усваивать витамины и минеральные вещества.
От сахара повышается адреналин, холестерин, сладкоежки склонны к рассеянности, беспокойству и раннему старению оргазма. Короче от сахара полнеют, стареют и дурнеют. Печальная история… Что же делать? Заменить в питании сахар мёдом, сухофруктами. А сахар использовать наружно - вот тут-то он и поработает косметологом, улучшающим нашу внешность.
Некоторые маски из сахара:
Маска питающая
Смешать 1 ст. ложку измельчённого сахара или сахарной пудры с 1 ст. ложкой превращённого в пюре киви и 1 ст. ложкой сметаны. Хорошо перемешать и наложить на лицо на 15 минут.
Маска, придающая гладкость
1ст. ложку мёда смешать с 1 чайной ложкой сахара, тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.
Хорошо смыть тёплой водой, а потом умыться холодным ромашковым чаем (1 пакетик на 1/2 стакана кипятка, настаивать 10 минут).
Маска очищающая
1 ст. ложку сахара хорошо перемешать с 1 яичным белком. Наносить на лицо слоями – 2-3 слоя. Сначала первый, когда подсохнет второй, потом третий.
Потом осторожно начать массировать лицо круговыми движениями. Затем смыть маску водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Маска особенно подходит для жирной пористой кожи. Но ее нельзя накладывать на кожу вокруг глаз.
Маска омолаживающая
1 чайную ложку сахара перетереть до однородной массы с кусочком ананаса размером со столовую ложку или чуть больше.
Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры и умыться прохладной минеральной без газа.
|
20 марта 2014 года | 1 | 2929 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сахар: вред здоровью и польза красоте
А народу он стал более менее доступен лишь при Петре I, который издал указ, согласно которому московский купец Павел Вестов должен был содержать сахарный завод и торговать сладостями. Изначально весь сахар делали из сахарного тростника. И лишь в 1747 году немецкий химик Маргграф обнаружил, что сахарная свёкла также содержит сахар... Читать полностью |
« Пряности и специи для кожи | | | Семь раз отмерь, или как подготовиться к ринопластике? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мой приз за конкурс
Мясной рулет
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.