Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Едим меньше

Едим меньше
Готовим и считаем

Готовить много – однозначно плохо. И не только потому, что разогретая еда гораздо менее полезна, чем свежеприготовленная. Дело в том, что большая жаровня картошки с мясом или домашние булочки, которых хватило бы на целый класс детишек, - это большая вероятность «неустанной борьбы до победы». То есть непрерывного поедания вкусностей до того момента, когда все будет «ликвидировано». Мы прекрасно об этом знаем по опыту Нового года с его «нон-стопным» хождением к холодильнику, Пасхи, когда никто не может остановиться, пока не будет съеден последний кулич. Неизбежное следствие этого – переедание, «разбитый» желудок и лишний вес.

Выход есть – готовить ровно на семью и так, чтобы ничего не оставалось. Это, кстати, целесообразно и с финансовой точки зрения - еда не пропадает. И, конечно, безопасно для фигуры, поскольку перед вами не маячит кастрюля, которая заливается горькими слезами «надо съесть, иначе пропадет».



Запас беды не чинит?

В послевоенное время люди, измученные нехваткой всего и вся, запасали еду и спички. Если у вас тоже развит «инстинкт самосохранения», то есть когда в доме нет продуктов, вы чувствуете беспокойство и неуверенность, можете закупать «безопасные» для фигуры продукты. Например, крупы. Со сладостями, в том числе полуфабрикатами (рулет за 15 минут – просто выложи содержимое в форму и поставь в духовку), это практиковать не стоит. Рано или поздно наступает момент, когда идти в магазин за десертом лень, но если что-то вкусное найдется дома, нет удержаться никаких сил. Не создавайте подобные ситуации – не накупайте выпечки, мотивируя это отговоркой «а вдруг заглянут гости». Если заглянут гости, они просто обязаны сами принести что-то к чаю. Ну, а если не принесут – вы же не знали об их приходе.

Тише едешь – дальше будешь

Основная психологическая и физиологическая проблема, связанная с едой, - это спешка. Мы едим быстро, зачастую перекусывая на ходу, поэтому не успеваем насладиться пищей. Желудок не успел «отчитаться» мозгу, что уже сыт, и мы продолжаем жевать, будучи уверенными, что голодны. Все это приводит к перееданию, и всего этого легко можно было бы избежать, если приобрести привычку есть медленно и не отвлекаться при этом на другие дела. С этой позиции одинаково плох и компьютер, и телевизор, и газеты. Поэтому если у вас на еду только 5 минут, лучше… не есть вообще. Пользы от такой трапезы не будет – один только лишний вес. Дождитесь, пока сможете нормально поесть, а пока перекусите яблочком.



Дневник знает

Средство контроля над съеденным для самых сознательных – это пищевой дневник. Просто записывайте все, что съедаете. С дневником гораздо проще идти к диетологу или самому скорректировать свое питание. А главное – бумага не врет и не преувеличивает. Все это вы действительно съедаете. В ваших силах сделать так, чтобы изменить ситуацию. Например, если вы заметили за собой, что к 11 часам на работе вас пробивает жуткий голод, и вы готовы съесть что угодно – и вафли, и печенье, и конфеты, «застрахуйте» себя от этой ситуации – положите в сумку яблоко и пакетик кефира. Когда чувство голода начнет свое наступление, вы будете к этому готову.

Наука не дремлет

Тайваньские ученые представили миру изобретение, которое поможет и тем, кто никак не может найти эффективную диету и изводит своего диетолога жалобами на тщетность попыток вернуть стройную фигуру. Специалисты из Тайваньского университета изобрели чудо-прибор. Акселерометр – это устройство, которое представляет собой искусственный зуб. Он не только определяет и запоминает количество съеденного и выпитого, но и отсылает эту информацию при помощи Bluetooth на e-mail вашего диетолога. Ученые предполагают, что при помощи акселерометра можно отслеживать диету пациента, ведь очень часто худеющие лукавят, говоря, как сильно они стараются постройнеть.

Рубрика: Фитнес и спорт
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
23 августа 2013 года 1 2637 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Едим меньше
  Готовим и считаем
Готовить много – однозначно плохо. И не только потому, что разогретая еда гораздо менее полезна, чем свежеприготовленная. Дело в том, что большая жаровня картошки с мясом или домашние булочки, которых хватило бы на целый класс детишек, - это большая вероятность «неустанной борьбы до победы»... Читать полностью

« Обзор гибридных фитнес-планов | Диета долгожителей Абхазии »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить