Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Белый и коричневый рис: что лучше?

Белый и коричневый рис: что лучше?
Одна из претензий к белому рису сводится к утверждению, когда все белые продукты называют страшным термином «белая смерть». Соль, сахар, белая мука… А теперь и белый рис относят к не очень здоровым злакам. Однако любой эксперт скажет, что ничего вредного в белых продуктах нет, если соблюдать умеренность в их потреблении.

Другое мнение сторонников коричневого риса заключается в том, что коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый (одна чашка коричневого риса содержит около 3 г, а белого – только 0,5 г клетчатки). Благодаря этому коричневый рис дает ощущение сытости на более длительный период времени. Это может быть верным, но только в том случае, если вы едите рис в чистом виде и не комбинируете его с другими блюдами. Тогда, действительно, времени на переработку коричневого риса требуется больше. Но если рис – один из компонентов питания, если он потребляется вместе с овощами и приправами, то для более длительного ощущения сытости не имеет значения, коричневый был рис или белый.

Коричневый рис менее обработанный, поэтому более полезный, - говорят его поклонники. С одной стороны, это верно. Потому что необработанные продукты содержат больше питательных веществ. С другой, обработка злаков может означать, что их очищают от не очень хороших веществ, которым рис подвергается в процессе выращивания, например, от химикатов, с помощью которых растения защищаются от вредителей и сорняков.

И, наконец, новость для любителей подсчитывать калории. Есть мнение, что в белом рисе много пустых калорий, и вообще он более калориен. Разница в калорийности сводится лишь к нескольким единицам, это не так существенно. И коричневый, и белый – низкокалорийный продукт: 100 г вареного риса – это 130 калорий. Для сравнения: 100 г отварной говядины - 260 калорий, а 100 г леденцов Skittles - 410 калорий.

Рис (и коричневый, и белый) является частью многих здоровых систем питания на протяжении тысяч лет, поэтому не стоит ставить под сомнение нужность для здоровья этого злака. И не стоит бояться белого риса - он не является вредным продуктом. Американские диетологи советуют есть оба вида риса переменно (не исключая из рациона какой-то один вид), это избавит диету от монотонности и сделает питание более интересным.

По материалам details.com
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Белый и коричневый рис: что лучше?
  Одна из претензий к белому рису сводится к утверждению, когда все белые продукты называют страшным термином «белая смерть». Соль, сахар, белая мука… А теперь и белый рис относят к не очень здоровым злакам. Однако любой эксперт скажет, что ничего вредного в белых продуктах нет, если соблюдать умеренность в их потреблении... Читать полностью

« Не забывайте каждый день противостоять морщинам | Ваш организм подскажет, каких витаминов ему не хватает »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить