Недостаток белка

Специалисты говорят, что лучше всего для пополнения белка в организме употреблять куриное мясо. Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для организма человека аминокислот. В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, поэтому оно усваивается почти полностью в отличие от мяса других птиц и животных.

Куриное мясо содержит витамин А, витамины группы B, РР, Е, С, немного жира, аминокислоты, углеводы, эфирные масла, глютаминовую кислоту, азотосодержащие вещества, железо, фосфор, магний, цинк…

Тёмное мясо, то есть окорочка, содержит больше железа, а белое мясо – грудка содержит больше белка.



Куриное мясо содержит очень мало калорий и поэтому относится к диетическим продуктам. Оно входит в диеты, желающих похудеть, стать красивее и людей страдающих от различных заболеваний.

Куриный бульон и мясо помогают восстановиться после простуды, гриппа и других болезней, куриное мясо укрепляет иммунитет. Оно служит профилактикой инфаркта, инсульта, так как улучшает работу сердечной мышцы, нормализует обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему. Половина грудки, съеденная в обед, избавляет от последствий рабочих стрессов.

Как говорят специалисты – 1 кофейная чашка натурального куриного бульона, выпитая в день, помогает нормализовать сердечный ритм.

Куриное мясо целительно для больных с язвенной болезнью, гастритом, особенно с повышенной кислотностью.

Те, кто часто ест куриное мясо, имеют до старости хорошую память, отличное зрение, они бодры и активны, у них крепкие кости, зубы, ногти, волосы и гладкая кожа. У тех, кто хотя бы раза 3 раза в неделю ест курицу, быстро заживают раны.

Белок, содержащийся в курице, является хорошим строительным материалом для мышц, поэтому необходим всем тем, кто занимается спортом и фитнесом.



Не менее полезен и белок куриных яиц. Впрочем, теперь учёные реабилитировали куриные яйца полностью и рекомендуют для здоровья и красоты начинать утро с яичницы.

Кроме того для ухода за кожей извне полезно использовать белок куриных яиц, например, в виде всевозможных масок.

Маска, тонизирующая для любой кожи

Взбить 1 белок куриного яйца, добавить 1 чайную ложку лимонного и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть водой комнатной температуры.

Эту маску нужно делать вечером и не выходить после неё на солнце.

Маска очищающая, сужает поры

1 куриный белок взбить в пену, смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 десертной ложкой густых сливок. Нанести на лицо на 20-15 минут.

Смыть чуть тёплой слабой заваркой зелёного чая, через 5 минут умыться холодной кипячёной водой.

Маска для пористой кожи

1 куриный белок взбить в пену, добавить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку мёда, хорошо перемешать, нанести на лицо на полчаса.

Смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.



Маска для жирной кожи

1 куриный белок смешать с 1 чайной ложкой клюквенного сока, хорошо растереть. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи

1 куриный белок смешать с 1 чайной ложкой сливок и 1 ст. ложкой оливкового масла, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут смыть кипячёной водой комнатной температуры.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 января 2013 года 2 4561 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Недостаток белка
  Специалисты говорят, что лучше всего для пополнения белка в организме употреблять куриное мясо. Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для организма человека аминокислот. В курином мясе содержится мало насыщенных жиров, поэтому оно усваивается почти полностью в отличие от мяса других птиц и животных... Читать полностью

« Золото для красоты и здоровья | Гранат - древнее яблоко красоты и здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить