Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Картофель и шоколад: вредные продукты стали диетическими

Диетический картофель без крахмала

Свердловским ученым принадлежит удивительное открытие. Им удалось вывести картофель с очень низким содержанием крахмала и фиолетовой мякотью.

Новый сорт картофеля, полученный специалистами из Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, больше напоминает свеклу. Людям незнающим легко ошибиться, но заведующая отделом селекции картофеля Елена Шанина знает, что это вовсе не свекла, а настоящая чудо-картошка.

Благодаря удивительным свойствам новый сорт окрестили «Чудесником». О его появлении написали все отечественные и некоторые зарубежные средства массовой информации. И немудрено – теперь картофель стал полезным.



«Общее содержание антиоксидантов в выведенном нами картофеле в несколько раз больше, чем в обыкновенном. Витамина С в «Чудеснике» больше почти в пять раз. А вот крахмала почти нет», - рассказала журналистам Шанина. Кстати, над созданием новинки работали всего двое специалистов – сама Елена и ее коллега - ведущий научный сотрудник Елизавета Клюкина.

Сотрудники Уральского НИИ передали свои разработки в крупную тюменскую агрофирму. Именно она и займется выращиванием революционного сорта в промышленных масштабах. Ожидается, что рядовые потребители смогут оценить новинку уже через год-два. Желающие самостоятельно вырастить полезный картофель могут приобрести семена «Чудесника» в самом НИИ.

Калорийность шоколада удалось снизить вдвое!

Рекомендации ученых сократить потребление сладостей не дают плодов. Оно и понятно – при нынешнем разнообразии и искренней любви к шоколаду отказаться от лучшего из лакомств просто невозможно. Наконец, специалисты поняли, что идти следует по другому пути – не «отговорить» от шоколада, а сделать десерт менее калорийным. Тем более что пользы в каждой плитке тоже немало – стоит лишь упомянуть высокий уровень флавоноидов, защищающих сердце!

Как известно, средняя стограммовая плитка десерта содержит примерно 600 ккал. Химикам удалось снизить калорийность продукта в два раза. Изобретение принадлежит ученым из Уорикского университета. После долгих экспериментов они создали эмульсию Пикеринга, которую можно использовать при производстве всех видов шоколада – горького, молочного, белого. Попросту говоря – традиционный жир заменили фруктовым соком.



Впрочем, не нужно пугаться – не весь полезный шоколад приобретет фруктовый вкус. Вместо сока можно использовать воду с добавлением витамина С. Следует отметить, что из-за указанных изменений ни структура, ни внешний вид шоколада не пострадают – «на глаз» от «прародителя» не отличишь.

Ученые уверены, что это лишь первый шаг на пути к полезному и низкокалорийному шоколаду. Впереди еще множество открытий, которые позволят наслаждаться великолепным вкусом и шоколада и при этом не испытывать ни чувства вины, ни страха потерять стройную фигуру. Ждем новых открытий с нетерпением!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
30 августа 2012 года 1 4066 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Картофель и шоколад: вредные продукты стали диетическими
  Диетический картофель без крахмала
Свердловским ученым принадлежит удивительное открытие. Им удалось вывести картофель с очень низким содержанием крахмала и фиолетовой мякотью.
Новый сорт картофеля, полученный специалистами из Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, больше напоминает свеклу... Читать полностью

« Растяжка мышц – самые простые упражнения | Спортивные гаджеты, или как разнообразить тренировку »


Смотрите также:
Комментарии:

24 апреля 2015 года
 
нда, картошка что-то не впечатлила. а вот шоколад темный и так не опасен для фигуры вроде)))
спасибо за информацию!

4 мая 2015 года
+1  
Хочу картошку прежнюю и шоколад тоже без всяких изменений )

8 мая 2015 года
 
и я тоже

4 мая 2015 года
 
Anna пишет:
теперь картофель стал полезным
А он всегда был полезным, главное - его нужно правильно готовить - запекать в духовке или варить в мундире.
Да и обыкновенный шоколад хорош, важно не вкушать его плитками.

8 мая 2015 года
 
Вот про фиолетовую картошку знаю,а про шоколад-новость для меня.
Когда же такой шоколад до нас дойдет?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить