Опубликовала Anna
в группе Секреты красоты
Куриное яйцо - что полезнее: желток или белок?
Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?
Давайте сравним.
В таблице (см. ниже) все довольно наглядно:
![](https://www.myjane.ru/pics/00100312/egg_1.jpg)
Что показывает таблица? Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.
Вместе с этим видно, что, действительно, желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.
Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.
Давайте сравним.
В таблице (см. ниже) все довольно наглядно:
![](https://www.myjane.ru/pics/00100312/egg_1.jpg)
Что показывает таблица? Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.
Вместе с этим видно, что, действительно, желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.
Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.
|
23 марта 2012 года | 1 | 26453 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриное яйцо - что полезнее: желток или белок?
![]() |
Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке? Давайте сравним. В таблице (см. ниже) все довольно наглядно: Что показывает таблица... Читать полностью |
« Помада оттенка мандарин – как правильно? | | | Косметика по фэн-шуй » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Личный косметолог - квашеная капуста
30-я церемония вручения премии Critics Choice Awards 2025.
И снова.. Здравствуйте! Я Юбиляр. Нет, сегодня не моя днюха, а десять лет, как я на Mycharm. Вот время бежит...
Кто по зелени соскучился?
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.