Опубликовала Anna
в группе Секреты красоты
Диета Роузи Хантингтон-Уайтли
Джеймс известен в модной среде, он консультирует звезд, разрабатывает для них комплексы упражнений и систему питания.
Среди его клиенток, кроме Роузи, - Эль Макферсон, модель и актриса, которая в возрасте за 40, спокойно конкурирует с молодыми моделями.
Итак, советы, как сделать фигуру звездной от Роузи Хантингтон-Уайтли и её личного тренера-консультанта.
1. Сконцентрируйтесь на тщательном пережевывании пищи.
Такой совет мы слышали с вами не раз, верно? Но почему-то аргумент, что это более полезно для пищеварения и для зубов, нас как-то не вдохновляет. А как насчет похудательного эффекта? Во-первых, тщательное пережевывание пищи ведет к тому, что в итоге мы меньше съедаем. И это доказанный факт. Люди, которые жевали каждый кусочек 40 раз, в результате съедали на 12% меньше еды, чем те, кто ест быстро и пережевывает еду всего 15 раз.
Есть также и другой опрос, согласно которому страдающие ожирением отметили, что с каждым разом едят быстрее и жуют пищу меньше. Джеймс Дуиган объясняет, что долгое жевание предотвращает переедание, дает мозгу больше времени, чтобы принять сигналы от желудка о том, что он уже наполнен. Желудку нужно около 20 минут, чтобы понять, что он наполнен. «Это очень легкий, но такой эффективный секрет похудения» - говорит тренер Роузи Хантингтон-Уайтли.
2. Ешьте в течение часа после пробуждения утром.
Клинически доказано, что люди, которые не пропускают завтрак, менее склонны к тучности, чем те, кто не завтракает. Это объясняется тем, что с утра пищеварительная система работает наилучшим образом. И все, что будет съедено на завтрак, будет успешно переработано. Этот совет также основывается на исследовании, в котором было выявлено, что люди, съедающие за завтраком половину дневной нормы калорий, теряли в два раза больше жира, чем те, кто завтракал более скромно.
«Всегда ешьте в течение первого часа после того, как проснулись утром», - советует Джеймс. «Проведя целую ночь без еды, ваш организм полностью готов к дозаправке. Отказ от завтрака замедляет метаболизм и может привести к тому, что вас будет тянуть на сладкое. А результатом станет постепенное увеличение веса».
Кроме того, по мнению специалиста, имеет значение то, чем мы завтракаем. Первый прием пищи определяет, что наш организм будет хотеть до конца дня. Поэтому избегайте сладких зерновых, пирожных, сделайте здоровый выбор. Роузи Хантингтон-Уайтли сейчас ест на завтрак в основном животный белок, например, яйца или копченый лосось.
3. Во время приема пищи сосредоточьтесь на еде.
Делая другие дела за обеденным столом, мы не даем мозгу получить сигнал о насыщении желудка. Между прочим, эта проблема в большей мере относится к женщинам, поскольку они чаще совмещают несколько дел сразу. Многие из нас в процессе еды могут попутно говорить по телефону, слушать музыку, смотреть телевизор, даже общаться в социальных сетях. Все эти дела, совмещенные с приемом пищи, могут стать главной причиной лишнего веса! Например, исследование Бристольского университета напрямую подтверждает это. Согласно опыту ученых, люди, которые чем-то отвлекались во время еды, съедали в два раза больше, чем те, которые попутно ничего не делали.
Джеймс Дуиган советует своим клиенткам: Лучше не уделять внимания никаким другим делам в процессе приема пищи. А если вам приходится совмещать завтрак или обед с чем-то ещё, обязательно контролируйте объем еды.
4. Ешьте больше сырых продуктов питания и научитесь готовить на гриле.
Будьте щепетильны к тому, что вы едите. Если вы не получаете достаточное количество питательных веществ, организм не чувствует насыщения от еды, аппетит возрастает, приходится есть больше. Основной совет от Джеймса: Убедитесь, что хотя бы половина содержимого вашей тарелки – это продукты в сыром виде.
«Если у вас чувствительный пищеварительный тракт, который не может справиться с сырыми продуктами, то помните основное правило: чем меньше времени вы проводите для приготовления пищи, тем больше питательных веществ в ней останется» - говорит Джеймс Дуиган. Готовьте на пару, бланшируйте, запекайте в гриле – это отличные способы приготовления для овощей, мяса и рыбы. Избегайте приготовления в микроволновой печи – исследования показали, что она может уничтожить до 97% антиоксидантов, содержащихся в овощах.
5. Ешьте фрукты в начале приема пищи.
Фрукты содержат простые сахара, которые разрушают ферменты, нужные для переваривания пищи. Кроме того, они очень быстро перевариваются. Нам нужно около 30 минут, чтобы переработать фрукты, в то время как для переваривания углеводов и белков необходимо до 2 часов. Таким образом, когда фрукты съедаются в конце трапезы, они не дают нормально перевариваться продуктам, богатым жирами, белками и крахмалом. Именно поэтому возникают различные неприятности с пищеварением, вздутие, и пр., потому что фруктовый сахар вызывает брожение, затрудняет пищеварение.
Джеймс Дуиган советует есть фрукты за 30 минут до начала еды, никогда не есть фрукты после еды и не комбинировать с белками и углеводами.
6. Не ешьте после 8 вечера.
Вечером все обменные процессы замедляются, и наш организм практически готовится ко сну. Энергии мало, появляется вялость. Именно в таком состоянии легко попасть в ловушку. Потому что хочется чего-то, что дает энергию и повышает настроение. А это мороженое, чипсы или печенье. Их организм вечером переработать не в состоянии! В результате все калории остаются в виде жира.
Но если очень трудно посадить себя на голодный паек вечером, то обязательно проследите, чтобы вечерние закуски не содержали углеводов. Вместо шоколадки лучше выпить свежезаваренного зеленого чая.
7. Ешьте меньше во время стресса.
Когда вы нервничаете, чем-то озабочены, находитесь в состоянии стресса, то метаболизм затрудняется, и большинство съеденного переходит в жир. Как бы ни было сложно себя контролировать в таком состоянии, но придется вспомнить, что в стрессовые моменты особенно важно то, что вы едите.
Выбираем супы или каши в такие моменты. И чуть забываем правило про сырые продукты. Потому что, когда организм борется со стрессом, ему нужно больше энергии, а переработка сырых продуктов требует на порядок больше сил. Так что при стрессе показаны легко усваиваемые блюда.
8. Ешьте порезанные продукты.
Это вас удивит, но оказывается, когда мы едим порезанные продукты, то сокращаем потребление на 20%. Кроме того, ученые подсчитали, что количество еды на тарелке сокращается на 27%, когда мы режем продукты, чем когда выкладываем большим куском. То есть, можно значительно сократить количество потребляемых продуктов, и никак не заметить это.
А мелкие части еды позволяют больше внимания уделять самому процессу, что помогает не отвлекаться от еды (вспоминаем совет 3).
9. Питайтесь часто и понемногу.
Более 5 часов без еды – это плохо для организма. Во-первых, это стресс, во-вторых, больше шансов переесть или потребить неправильные продукты.
Во время стресса всегда идет выброс гормона кортизола. А ученые уже доказали, что кортизол приводит к набору веса в районе талии и на животе. Регулярное же питание не позволяет сильно колебаться уровню сахара в крови, что в свою очередь не провоцирует нас на поедание сладостей и вообще больших объемов пищи.
Старайтесь есть часто и понемногу, чтобы предотвратить падения энергии в течение дня.
10. Поменяйте свое отношение к потреблению воды.
Правило, что нужно выпивать по 8 стаканов ежедневно, привело к тому, что мы вроде научились потреблять воду много. Но не менее важно не только то, сколько вы пьете, но и то, как и когда вы пьете.
Обезвоживание – действительно, серьезное испытание для организма. Пейте много воды в течение дня. Но не стоит пить воду во время еды. Она делает пищеварение более сложным и приводит к вздутию живота. Из-за жидкости пищеварение замедляется, так как желудочные соки и ферменты разбавляются. А всасывание питательных веществ из еды становится менее эффективным. А ещё чувствуется брожение в желудке, вздутие, образуются газы.
Пейте воду за 15 минут до еды и спустя 15 минут после. Если нужна вода во время еды, то ограничьтесь парой небольших глотков.
11. Не ешьте белок вместе с крахмалистыми углеводами.
Сочетание белка с крахмалистыми углеводами (это макароны, рис, хлеб) замедляет усвоение самих этих углеводов. Кроме того, снижает скорость, с которой высвобождается энергия из сахара в крови. Это приводит к резкому росту инсулина, и к тяге к сладким блюдам.
Среди его клиенток, кроме Роузи, - Эль Макферсон, модель и актриса, которая в возрасте за 40, спокойно конкурирует с молодыми моделями.
Итак, советы, как сделать фигуру звездной от Роузи Хантингтон-Уайтли и её личного тренера-консультанта.
1. Сконцентрируйтесь на тщательном пережевывании пищи.
Такой совет мы слышали с вами не раз, верно? Но почему-то аргумент, что это более полезно для пищеварения и для зубов, нас как-то не вдохновляет. А как насчет похудательного эффекта? Во-первых, тщательное пережевывание пищи ведет к тому, что в итоге мы меньше съедаем. И это доказанный факт. Люди, которые жевали каждый кусочек 40 раз, в результате съедали на 12% меньше еды, чем те, кто ест быстро и пережевывает еду всего 15 раз.
Есть также и другой опрос, согласно которому страдающие ожирением отметили, что с каждым разом едят быстрее и жуют пищу меньше. Джеймс Дуиган объясняет, что долгое жевание предотвращает переедание, дает мозгу больше времени, чтобы принять сигналы от желудка о том, что он уже наполнен. Желудку нужно около 20 минут, чтобы понять, что он наполнен. «Это очень легкий, но такой эффективный секрет похудения» - говорит тренер Роузи Хантингтон-Уайтли.
2. Ешьте в течение часа после пробуждения утром.
Клинически доказано, что люди, которые не пропускают завтрак, менее склонны к тучности, чем те, кто не завтракает. Это объясняется тем, что с утра пищеварительная система работает наилучшим образом. И все, что будет съедено на завтрак, будет успешно переработано. Этот совет также основывается на исследовании, в котором было выявлено, что люди, съедающие за завтраком половину дневной нормы калорий, теряли в два раза больше жира, чем те, кто завтракал более скромно.
«Всегда ешьте в течение первого часа после того, как проснулись утром», - советует Джеймс. «Проведя целую ночь без еды, ваш организм полностью готов к дозаправке. Отказ от завтрака замедляет метаболизм и может привести к тому, что вас будет тянуть на сладкое. А результатом станет постепенное увеличение веса».
Кроме того, по мнению специалиста, имеет значение то, чем мы завтракаем. Первый прием пищи определяет, что наш организм будет хотеть до конца дня. Поэтому избегайте сладких зерновых, пирожных, сделайте здоровый выбор. Роузи Хантингтон-Уайтли сейчас ест на завтрак в основном животный белок, например, яйца или копченый лосось.
3. Во время приема пищи сосредоточьтесь на еде.
Делая другие дела за обеденным столом, мы не даем мозгу получить сигнал о насыщении желудка. Между прочим, эта проблема в большей мере относится к женщинам, поскольку они чаще совмещают несколько дел сразу. Многие из нас в процессе еды могут попутно говорить по телефону, слушать музыку, смотреть телевизор, даже общаться в социальных сетях. Все эти дела, совмещенные с приемом пищи, могут стать главной причиной лишнего веса! Например, исследование Бристольского университета напрямую подтверждает это. Согласно опыту ученых, люди, которые чем-то отвлекались во время еды, съедали в два раза больше, чем те, которые попутно ничего не делали.
Джеймс Дуиган советует своим клиенткам: Лучше не уделять внимания никаким другим делам в процессе приема пищи. А если вам приходится совмещать завтрак или обед с чем-то ещё, обязательно контролируйте объем еды.
4. Ешьте больше сырых продуктов питания и научитесь готовить на гриле.
Будьте щепетильны к тому, что вы едите. Если вы не получаете достаточное количество питательных веществ, организм не чувствует насыщения от еды, аппетит возрастает, приходится есть больше. Основной совет от Джеймса: Убедитесь, что хотя бы половина содержимого вашей тарелки – это продукты в сыром виде.
«Если у вас чувствительный пищеварительный тракт, который не может справиться с сырыми продуктами, то помните основное правило: чем меньше времени вы проводите для приготовления пищи, тем больше питательных веществ в ней останется» - говорит Джеймс Дуиган. Готовьте на пару, бланшируйте, запекайте в гриле – это отличные способы приготовления для овощей, мяса и рыбы. Избегайте приготовления в микроволновой печи – исследования показали, что она может уничтожить до 97% антиоксидантов, содержащихся в овощах.
5. Ешьте фрукты в начале приема пищи.
Фрукты содержат простые сахара, которые разрушают ферменты, нужные для переваривания пищи. Кроме того, они очень быстро перевариваются. Нам нужно около 30 минут, чтобы переработать фрукты, в то время как для переваривания углеводов и белков необходимо до 2 часов. Таким образом, когда фрукты съедаются в конце трапезы, они не дают нормально перевариваться продуктам, богатым жирами, белками и крахмалом. Именно поэтому возникают различные неприятности с пищеварением, вздутие, и пр., потому что фруктовый сахар вызывает брожение, затрудняет пищеварение.
Джеймс Дуиган советует есть фрукты за 30 минут до начала еды, никогда не есть фрукты после еды и не комбинировать с белками и углеводами.
6. Не ешьте после 8 вечера.
Вечером все обменные процессы замедляются, и наш организм практически готовится ко сну. Энергии мало, появляется вялость. Именно в таком состоянии легко попасть в ловушку. Потому что хочется чего-то, что дает энергию и повышает настроение. А это мороженое, чипсы или печенье. Их организм вечером переработать не в состоянии! В результате все калории остаются в виде жира.
Но если очень трудно посадить себя на голодный паек вечером, то обязательно проследите, чтобы вечерние закуски не содержали углеводов. Вместо шоколадки лучше выпить свежезаваренного зеленого чая.
7. Ешьте меньше во время стресса.
Когда вы нервничаете, чем-то озабочены, находитесь в состоянии стресса, то метаболизм затрудняется, и большинство съеденного переходит в жир. Как бы ни было сложно себя контролировать в таком состоянии, но придется вспомнить, что в стрессовые моменты особенно важно то, что вы едите.
Выбираем супы или каши в такие моменты. И чуть забываем правило про сырые продукты. Потому что, когда организм борется со стрессом, ему нужно больше энергии, а переработка сырых продуктов требует на порядок больше сил. Так что при стрессе показаны легко усваиваемые блюда.
8. Ешьте порезанные продукты.
Это вас удивит, но оказывается, когда мы едим порезанные продукты, то сокращаем потребление на 20%. Кроме того, ученые подсчитали, что количество еды на тарелке сокращается на 27%, когда мы режем продукты, чем когда выкладываем большим куском. То есть, можно значительно сократить количество потребляемых продуктов, и никак не заметить это.
А мелкие части еды позволяют больше внимания уделять самому процессу, что помогает не отвлекаться от еды (вспоминаем совет 3).
9. Питайтесь часто и понемногу.
Более 5 часов без еды – это плохо для организма. Во-первых, это стресс, во-вторых, больше шансов переесть или потребить неправильные продукты.
Во время стресса всегда идет выброс гормона кортизола. А ученые уже доказали, что кортизол приводит к набору веса в районе талии и на животе. Регулярное же питание не позволяет сильно колебаться уровню сахара в крови, что в свою очередь не провоцирует нас на поедание сладостей и вообще больших объемов пищи.
Старайтесь есть часто и понемногу, чтобы предотвратить падения энергии в течение дня.
10. Поменяйте свое отношение к потреблению воды.
Правило, что нужно выпивать по 8 стаканов ежедневно, привело к тому, что мы вроде научились потреблять воду много. Но не менее важно не только то, сколько вы пьете, но и то, как и когда вы пьете.
Обезвоживание – действительно, серьезное испытание для организма. Пейте много воды в течение дня. Но не стоит пить воду во время еды. Она делает пищеварение более сложным и приводит к вздутию живота. Из-за жидкости пищеварение замедляется, так как желудочные соки и ферменты разбавляются. А всасывание питательных веществ из еды становится менее эффективным. А ещё чувствуется брожение в желудке, вздутие, образуются газы.
Пейте воду за 15 минут до еды и спустя 15 минут после. Если нужна вода во время еды, то ограничьтесь парой небольших глотков.
11. Не ешьте белок вместе с крахмалистыми углеводами.
Сочетание белка с крахмалистыми углеводами (это макароны, рис, хлеб) замедляет усвоение самих этих углеводов. Кроме того, снижает скорость, с которой высвобождается энергия из сахара в крови. Это приводит к резкому росту инсулина, и к тяге к сладким блюдам.
|
31 октября 2011 года | 11801 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Диета Роузи Хантингтон-Уайтли
Джеймс известен в модной среде, он консультирует звезд, разрабатывает для них комплексы упражнений и систему питания. Среди его клиенток, кроме Роузи, - Эль Макферсон, модель и актриса, которая в возрасте за 40, спокойно конкурирует с молодыми моделями. Итак, советы, как сделать фигуру звездной от Роузи Хантингтон-Уайтли и её личного тренера-консультанта. 1... Читать полностью |
« Искусство первого свидания с продолжением | | | Блины, никаких упражнений и обычный крем для лица – секреты красоты Барбары Стрейзанд » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.