Опубликовала Anna
в группе Фитнес и диеты
100 одежек… и все впору!
Капуста – это настоящая находка для каждой женщины, замечательная овощная культура, которую можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд с восхитительным. Это и знаменитые щи, и борщ, и тушеная капуста, и голубцы, и запеканки, и бесчисленные салаты… Не хватит и страницы для перечислений.
А сколько видов капусты сегодня можно купить в магазинах и на рынке?.. Пекинская капуста, брюссельская капуста, брокколи, кольраби и, конечно, наша «родная» белокочанная капуста. Какая же лучше? Что ж, все они хороши – каждая по своему…
Пекинская капуста
В листьях пекинской капусты содержится большая часть существующего набора витаминов. Самое удивительное, что они прекрасно сохраняются в овоще на протяжении всей зимы. Кстати, именно пекинскую капусту считают залогом долголетия японцев и китайцев. Второе название этой капусты – салатная. Молодые нежные листья «пекинки», как мы привыкли ее называть, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. Желающим похудеть можно предложить следующий рецепт: смешать полкочана пекинской капусты , полбанки консервированной кукурузы, яблоко, заправить соком лимона.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – рекордсмен по содержанию витамина С, других витаминов в ней также в несколько раз больше, чем в другой капусте. Этот овощ также является богатым источником белка. Брюссельская капуста прекрасно сочетается с другими продуктами в салатах и других блюдах. Если у вас в холодильнике найдется полкилограмма продукта, приготовьте такое простое блюдо. 0,5 кг капусты отварите с лавровым листом в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Измельчите 100 г брынзы и посыпьте ею капусту. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Брокколи
Брокколи - помимо огромного количества полезных веществ - может похвастаться высоким содержанием провитамина А – витамина красоты. Пока вы будете наслаждаться изысканным нежным вкусом блюд из брокколи, ваши волосы и ногти будут чудесным образом укрепляться. Вы наверняка оцените вкус овощной запеканки, которая позволит благополучно забыть о тяготах диеты, ведь это так вкусно! Картофель почистить, нарезать на средние кусочки, из мясного фарша (300 г) слепить шарики и обжарить на растительном масле. Картофель, брокколи (300 г, предварительно отварить) и мясные шарики уложить в форму, посыпать тертым сыром. Яйца (2 шт.) слегка взбить с молоком (100 г), посолить и залить смесью овощи. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Кольраби
Главное достоинства кольраби – это способность к нормализации обмена веществ. Надо ли объяснять, как это важно для регуляции массы тела. Регулярное употребление кольраби позволит не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат. Вкус этой капусты понравится всем, кто любит кочерыжку белокочанной капусты, только у кольраби он более нежный и сочный. В салатах кольраби можно смешивать со сладким перцем, луком, помидором и другими овощами. Заправку подбирать по вкусу, но майонезом лучше не злоупотреблять, иначе весь «похудательный» эффект кольраби сведется к нулю.
Белокочанная капуста
Капуста «с грядки» считается лидером среди всех видов капусты по диетическому эффекту. Судите сами – в 100 г капусты всего… 20 ккал. Другими словами, белокочанную капусту можно есть в любых количествах. Классическая капустная диета позволяет сбросить 7-10 килограммов за 10 дней. На завтрак предлагается чашка чая или кофе. На обед – нарезанная белокочанная капуста (сколько угодно) с 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и вареным яйцом (в строгом варианте не каждый день, а через день). Ужин состоит из 200 г вареного (запеченного) мяса или рыбы, стакана кефира либо натурального питьевого йогурта без добавок. В любом случае капусты можно есть сколько угодно. Также можно прибегнуть к диетам на основе щей и квашеной капусты.
Словом, с капустой не пропадете. Будете и сыты, и довольны. Ведь это тот редкий случай, когда на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» можно без раздумий ответить «капусты!».
А сколько видов капусты сегодня можно купить в магазинах и на рынке?.. Пекинская капуста, брюссельская капуста, брокколи, кольраби и, конечно, наша «родная» белокочанная капуста. Какая же лучше? Что ж, все они хороши – каждая по своему…
Пекинская капуста
В листьях пекинской капусты содержится большая часть существующего набора витаминов. Самое удивительное, что они прекрасно сохраняются в овоще на протяжении всей зимы. Кстати, именно пекинскую капусту считают залогом долголетия японцев и китайцев. Второе название этой капусты – салатная. Молодые нежные листья «пекинки», как мы привыкли ее называть, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. Желающим похудеть можно предложить следующий рецепт: смешать полкочана пекинской капусты , полбанки консервированной кукурузы, яблоко, заправить соком лимона.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – рекордсмен по содержанию витамина С, других витаминов в ней также в несколько раз больше, чем в другой капусте. Этот овощ также является богатым источником белка. Брюссельская капуста прекрасно сочетается с другими продуктами в салатах и других блюдах. Если у вас в холодильнике найдется полкилограмма продукта, приготовьте такое простое блюдо. 0,5 кг капусты отварите с лавровым листом в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Измельчите 100 г брынзы и посыпьте ею капусту. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Брокколи
Брокколи - помимо огромного количества полезных веществ - может похвастаться высоким содержанием провитамина А – витамина красоты. Пока вы будете наслаждаться изысканным нежным вкусом блюд из брокколи, ваши волосы и ногти будут чудесным образом укрепляться. Вы наверняка оцените вкус овощной запеканки, которая позволит благополучно забыть о тяготах диеты, ведь это так вкусно! Картофель почистить, нарезать на средние кусочки, из мясного фарша (300 г) слепить шарики и обжарить на растительном масле. Картофель, брокколи (300 г, предварительно отварить) и мясные шарики уложить в форму, посыпать тертым сыром. Яйца (2 шт.) слегка взбить с молоком (100 г), посолить и залить смесью овощи. Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Кольраби
Главное достоинства кольраби – это способность к нормализации обмена веществ. Надо ли объяснять, как это важно для регуляции массы тела. Регулярное употребление кольраби позволит не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат. Вкус этой капусты понравится всем, кто любит кочерыжку белокочанной капусты, только у кольраби он более нежный и сочный. В салатах кольраби можно смешивать со сладким перцем, луком, помидором и другими овощами. Заправку подбирать по вкусу, но майонезом лучше не злоупотреблять, иначе весь «похудательный» эффект кольраби сведется к нулю.
Белокочанная капуста
Капуста «с грядки» считается лидером среди всех видов капусты по диетическому эффекту. Судите сами – в 100 г капусты всего… 20 ккал. Другими словами, белокочанную капусту можно есть в любых количествах. Классическая капустная диета позволяет сбросить 7-10 килограммов за 10 дней. На завтрак предлагается чашка чая или кофе. На обед – нарезанная белокочанная капуста (сколько угодно) с 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и вареным яйцом (в строгом варианте не каждый день, а через день). Ужин состоит из 200 г вареного (запеченного) мяса или рыбы, стакана кефира либо натурального питьевого йогурта без добавок. В любом случае капусты можно есть сколько угодно. Также можно прибегнуть к диетам на основе щей и квашеной капусты.
Словом, с капустой не пропадете. Будете и сыты, и довольны. Ведь это тот редкий случай, когда на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» можно без раздумий ответить «капусты!».
|
7 сентября 2011 года | 4036 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 100 одежек… и все впору!
Капуста – это настоящая находка для каждой женщины, замечательная овощная культура, которую можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд с восхитительным. Это и знаменитые щи, и борщ, и тушеная капуста, и голубцы, и запеканки, и бесчисленные салаты… Не хватит и страницы для перечислений. А сколько видов капусты сегодня можно купить в магазинах и на рынке... Читать полностью |
« Ещё один плюс диеты Аткинса | | | Вся жизнь — сплошная диета или как похудеть без вреда для организма? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Яичный рулет с сыром
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.