Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Новая 14-дневная диета - Fast Lane

Fast Lane – диета, рассчитанная на 14 дней, её автор – британский диетолог Фиона Кирк. Фиона создавала этот план питания несколько лет, всё время проводя экспертизы и исследования. В результате Кирк пришла к выводу, что нам нужно всего две недели, чтобы привести свой вес в порядок. А сбросить можно, по мнению автора диеты, от 8 до 12 фунтов веса (в килограммах это от 3,6 до 4,5).

Во время работы над своей 14-дневной диетой Фиона Кирк обследовала и опросила сотни людей. Но сама Фиона говорит, что Fast Lane – это не совсем диета. Она не ограничивает калорийность еды, не заставляет нас делать свой рацион скудным по питательным веществам. Во время Fast Lane у вас не будет никакой депрессии.

Как это работает?
Диета Fast Lane призвана разрушать жировые клетки. «Когда у нас есть жировые клетки, они только и делают, что растут, и подобно воздушному шару разбухают и заполняются. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно заставить жировые клетки сокращаться. И в моем плане питания присутствуют такие продукты, которые ускоряют процесс уменьшения жировых клеток», - говорит Кирк.

Новая диета не предлагает ограничений в продуктах, ведь нам необходима энергия и питание, если мы хотим жить полной жизнью. Еда должна приносить чувство удовлетворения, - таков основной девиз диетолога Кирк.

Супер-ингредиенты для сжигания жира, список Фионы Кирк:

• Кальций
Богаты кальцием: лосось, творог, шпинат, брокколи, ревень, сыр фета. Появляется всё больше научных подтверждений тому, что диета, богатая кальцием, позволяет сжигать больше калорий в день, а также жира. Кальций увеличивает количество жира, которое выводится через кишечник.

• Омега-3 жирные кислоты
Богаты омега-3: грецкие орехи, жирная рыба, фасоль, замороженный горох, авокадо. Эти волшебные кислоты, согласно большинству исследований, помогают поддерживать уровень сахара в крови, расщепляют жир, помогают глюкозе поступать в мышечные клетки, а не в жировые, увеличивают термогенез (производство тепла жировыми клетками, которое используется в качестве энергии и для сжигания калорий).

• Долгие углеводы
Содержатся в: фасоли, чечевице, кукурузе, горохе, ячмене, коричневом рисе, овсе. Их преимущества – не содержат много калорий, содействуют регулярной работе кишечника, меньше откладываются в жире.

• Астаксантин
Это такие каротиноиды, которые содержатся в лососе, креветках, лангустах, радужной форели и омарах. Автор диеты доказала, что розовый цвет, который есть в этих продуктах, это показатель содержания астаксантина, он, в свою очередь, увеличивает использование жира как источника энергии, что значительно ускоряет сжигание жира во время тренировок.


ДВЕ НЕДЕЛИ НА FAST LANE

Основные правила:

- Ешьте фрукты до 11:30 утра. Они легче усваиваются, когда вы их едите отдельно.
- Если едите тарелку супа на обед, то включайте в меню и тарелку салата.
- Избегайте крахмалистых углеводов после 6 вечера. Их можно употреблять после шести, только если вы занимаетесь спортом в вечернее время.
- На ужин съедайте как минимум три овоща, либо добавляйте к ужину большую порцию салата.
- Съедайте что-то каждые 2-3 часа, чтобы сохранить сжигание жира в течение всего дня.
- Под запретом белые углеводы: белый рис, белый хлеб, макароны. Они не дают энергии надолго, содержат мало питательных веществ и не дают чувства насыщения надолго.
- 30 минут физической активности ежедневно. В идеале – с утра, тогда сжигание жира наиболее эффективно.
- Пейте воду каждые 2-3 часа. Для сжигания жира организму нужна вода, поскольку каждая химическая реакция по извлечению питательных веществ из пищи требует воды, чтобы получить результат.
- Если вы вдруг сошли с дистанции, и не соблюдаете правил, не волнуйтесь, просто постарайтесь как можно быстрее вернуться обратно к диете.
- Придерживайтесь этих простых правил как минимум 2 недели. После этого можете продолжать питаться по плану Fast Lane столько, сколько хотите, а можете начать вводить в рацион новые блюда по собственным рецептам.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

День 1
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: пакетик несоленых орехов
Обед: Говяжий бульон с перловой крупой, салаты
Полдник: Черный хлеб и рубленые яйца
Ужин: Стейк из лосося с оливковым маслом. Готовим очень быстро, в гриле на умеренном огне, в течение 7-8 минут, один раз поворачивая. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и соком лайма или лимона.

День 2
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: овсяные лепешки с консервированной семгой и огурец
Обед: пряный перец и картофельный суп, салат
Полдник: Семечки
Ужин: Куриная грудка без кожи, на пару, готовится очень быстро, минут 10-15. Перед завершением готовки смажьте оливковым маслом и поставьте на пару минут в гриль для вкусной корочки.

День 3
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: Сырые овощи с хлебцами
Обед: Говяжий бульон с перловой крупой, салат
Полдник: Холодное вареное яйцо и ветчина
Ужин: помидоры, тыква, шпинат карри

День 4
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: холодная вареная курица, помидоры и свежие орехи
Обед: Суп из гороха, мяты и салата, салат
Полдник: Сырые овощи с хлебцем
Ужин: Пряные креветки

День 5
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: салат из фасоли
Обед: Овощной суп с курицей, салат
Полдник: Сырые овощи с творогом
Ужин: Рубленый стейк из баранины, готовим очень быстро. Смешиваем лимонную цедру, щепотку корицы и оливковое масло, обмакиваем в этом кляре баранину и готовим в гриле 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол залить баранину апельсиновым соком и посыпать кубиками свежего красного перца.

День 6
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: Оливки, фаршированные сыром фета
Обед: Суп из шпината и кресс-салата, салат
Полдник: Маленькая упаковка свежих орехов и семечек
Ужин: Свинина, готовим очень быстро. 1 чайная ложка арахисового масла смешаем с небольшим количеством сладкого соуса чили, приправить перцем. Кисточкой смазиваем свинину этой пастой. Готовим на умеренном огне 2 минуты с одной стороны, затем достаем, переворачиваем, снова смазываем пастой и ставим ещё на пару минут. Подавать с кусочками яблок и зеленью (кинза, мята).

День 7
Утро: свежие фрукты, сок из фруктов, фруктовые коктейли или свежий фруктовый сок
Второй завтрак: Сырые овощи с хлебом
Обед: Овощной суп с курицей, салат
Полдник: Палочки сельдерея с ореховым маслом
Ужин: Турецкие гамбургеры

Если очень хочется есть вечером, то можете позволить себе яичницу с ломтиками индейки, творог с семечками или кашу с медом.


РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ

• Фруктовые соки и коктейли
Положите в блендер несколько кубиков льда, вылейте чайную чашку холодной воды. Затем добавляйте фрукты по выбору:
- яблоко + малина + виноград + свежий апельсиновый сок
- грейпфрут + маракуйя + ананас
- мандарин + клубника + банан.
Такого коктейля хватит на две персоны. Если вам не нравится неоднородная текстура напитков, то процедите через мелкое сито или марлю.

• Говяжий бульон с перловой крупой
250 г постного говяжего стейка мелко режем кубиками, быстро тушим, с добавлением бальзамического уксуса (2 чайные ложки) и легкого соуса. Перемешиваем, тушим, пока большая часть жидкости не испариться. Добавляем нарезанную луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и веточку розмарина. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут. Все отправить в кастрюлю с 500 мл воды. Добавить 75 г перловой крупы и горсть мелко нарезанной петрушки. Варить, пока перловка не станет мягкой.
Удалить лавровый лист и розмарин. Если любите густые супы, то можно все перемешать в блендере.

• Суп с горохом, мятой и салатом
Доведите до кипения 500 мл в кастрюле. Добавить 250 г замороженного горошка и варить до готовности. Добавить шесть крупных зеленых листьев салата, промытых и измельченных, и горстку нарезанных листьев мяты, варить еще несколько минут, всё смешать в блендере.

• Овощной суп с курицей
Варите в 500 мл воды 2 куриные грудки в течение 6 минут. Слейте воду и сотавьте грудку горячей в кастрюле на 15 минут «дойти». Нарежьте небольшую луковицу, один зубчик чеснока, две небольшие моркови, один стебель сельдерея, все потушите на оливковом масле 10 минут. Отправьте в воду овощи и порезанную грудку, с зеленью петрушки.

• Суп с шпинатом и кресс-салатом
Порежьте небольшую луковицу, потушить в 1 чайной ложке оливкового масла. Добавить 500 мл воды, 1 десертную ложку овсяной каши, довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Добавить свежий шпинат и свежий кресс-салат. Суп довести до кипения. Смешать все в блендере, приправить лимонным соком и специями по вкусу.

• Пряные креветки
Обжарить мелко нарезанную небольшую луковицу в 1 чайной ложке кунжутного масла до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, два измельченных зубчика чеснока, 2 щепотки тертого свежего имбиря и горстку нарезанного чили. Варить несколько минут, пока не загустеет.
Добавить 400 г банку нарезанных помидоров и тушить в течение 10 минут, добавив немного воды, если потребуется. Добавьте 200 г сырых очищенных креветок и варить до розового цвета. Подавать с ложкой натурального йогурта.

• Турецкие гамбургеры
Делаем фарш: 250 г фарша индейки, щепотка сухого тимьяна, тертая кожура половины лимона, посыпать морской солью и черным перцем. Смешать и слепить две котлеты. Готовим их на гриле в течение 6 минут с каждой стороны.
Гарнир: Смешать 100 г вареной, очищенной и нарезанной кубиками свеклы с соком из лимона, половину небольшой красной луковицы, мелко нарезанной, 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку оливковым маслом и 1 чайную ложку зерен горчицы.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
18 августа 2011 года 6 10783 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новая 14-дневная диета - Fast Lane
  Fast Lane – диета, рассчитанная на 14 дней, её автор – британский диетолог Фиона Кирк. Фиона создавала этот план питания несколько лет, всё время проводя экспертизы и исследования. В результате Кирк пришла к выводу, что нам нужно всего две недели, чтобы привести свой вес в порядок. А сбросить можно, по мнению автора диеты, от 8 до 12 фунтов веса (в килограммах это от 3,6 до 4,5)... Читать полностью

« Каждый день их едим – каждый день себе вредим | Новые практические советы для худеющих, но ленивых »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить