Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Такая ароматная корица для питания, здоровья и красоты

Такая ароматная корица для питания, здоровья и красоты
Корица (Коричник цейлонский) – это вечнозеленое дерево из семейства Лавровых. Также корица – высушенная кора дерева, которая используется как пряность. Шри-Ланка на сегодняшний день производит корицу самого высшего качества, изготавливая ее из очень тонкой и мягкой светло-желтого или коричневатого цвета коры, обладающую приятным ароматом и вкусом. Оказывается, что большинство корицы, представленной в супермаркетах, нельзя назвать настоящей корицей – это кассия, или дешевая «фальшивая корица», поставляемая из Китая, Индонезии и Вьетнама.

Корица состоит на 0,5-1% из ароматического масла, за счет которого и формируется аромат и вкус. Эфирное масло корицы, или коричное масло, получается в процессе измельчения коры, последующего вымачивания в морской воде и быстрой перегонки.

Корица в кулинарии. В кулинарии корица используется как приправа и ароматическая добавка для десертов (пудингов, варенья, выпечки, печенья) и напитков (ликеров, компотов, пуншей, сиропов, глинтвейна). На Востоке корицу добавляют к острым блюдам из баранины и курицы, в Китае – к жареной свинине. Мексиканцы любят помешивать палочкой корицы горячий шоколад. Особое сочетание нашли кулинары, посыпая ароматной корицей яблоки, грушу и айву. Благодаря антимикробному свойству коричного эфирного масла, корицу используют для консервирования продуктов, что позволяет дольше сохранять их в домашних условиях.

Популярным напитком, особенно в осенне-зимний период считается глинтвейн. Но не обязательно дожидаться наступления холодов. Приготовить и насладиться согревающими и вкусовыми качествами глинтвейна можно в любое время. Рецептов горячего напитка существует очень много: от классического до фруктового.

Глинтвейн яблочный. На 1 порцию вам понадобятся: красное вино – 50 мл, яблочный сок – 120 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка, сахар – 1 кусочек, гвоздика – 2 штуки, корица – на кончике ножа. Способ приготовления: смешайте яблочный и лимонный соки, вино и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар, корицу и гвоздику. Важно следить, чтобы напиток не передержался на огне, его не нужно кипятить, достаточно подогреть до температуры, когда он станет уже достаточно горячим. Процедите и подавайте готовый глинтвейн в предварительно нагретой большой кружке. По желанию можно добавить маленькие кубики свежего красного яблока.

Корица в медицине. Эфирное масло и экстракт корицы используются в медицине как компоненты лекарств от простуды, при расстройстве пищеварения и кровообращения, при истощении. Используют как средство от обмороков, тошноты и головокружения. Эффективно нейтрализует яды, попавшие в кожу при укусах насекомых. Коричное масло в небольших дозах добавляют в согревающе-раздражающего действия мази. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможна токсичность, в виду чего эфирное масло корицы не стоит употреблять во время беременности, в период химиотерапий при лечении рака и пожилым людям с гипертонией.

Корица в косметологии и парфюмерии. Создавая восточные ароматы, парфюмеры в первую очередь обращаются именно к корице. Среди компонентов знаменитых древнегреческих духов под названием «Мегалейон» тоже была корица, которая пьянила, возбуждала и зарождала любовь.

В минимальных концентрациях эфирное масло корицы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, питает клетки увядающей кожи и укрепляет зубы. Для массажа добавьте в 20 мл основы 2-4 капли масла. Для ванны – около 6-8 капель. Для косметического льда – 2 капли масла в расчете на 1 ч. ложку меда или косметических сливок.

Корицу используют также для обертываний. Любого рода обертывания не просто полезны для кожи, но и помогают избавиться от целлюлита. Перед процедурой обертывания рекомендуется принять душ и обработать необходимые участки тела скрабом. Наносимую смесь необходимо оборачивать пленкой и теплой одеждой. После 20-ти минутной процедуры смесь смывается теплой водой и наносится антицеллюлитный или увлажняющий кремы.

Рецепт обертывания №1. Вам понадобятся: 2 ч. ложки молотой корицы и 2 ч. ложки молотого красного перца, 8 капель эфирного масла грейпфрута и немного оливкового масла.
Рецепт обертывания №2. Вам понадобятся: 5 ст. ложек измельченного до состояния порошка зеленого чая, теплая вода, 1 щепотка корицы и 2 ст. ложки меда. Все тщательно перемешивается до образования однородной кашицы.
Рецепт обертывания №3. Вам понадобятся: 200 грамм порошка какао, 2 ст. ложки молотой корицы, вода для перемешивания компонентов до получения однородной массы.

При использовании средств с корицей будьте осторожны. Корица и коричное эфирное масло не подходят для людей с аллергиями на эти продукты. Стоит избегать попадания коричного масла на раздраженные участки тела и в глаза. Помните и о противопоказаниях к любым видам обертываний: острые инфекционные и воспалительные заболевания, заболевания кожи, опухоли, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, аллергические реакции на ингредиенты, беременность и др.

Корица для похудения. Ученые пришли к выводу, что корица помогает при похудении. Она помогает ускорить сахарный метаболизм, т.е. сахар лучше усваивается организмом и снижается его уровень в крови, также способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов. Достаточно добавлять в кофе или кашу щепотку корицы или разводить немножко корицы, имбиря и щепотку красного перца в стакане кефира.

Корица в ароматерапии. Аромат корицы возбуждает, придает силы, подстегивает к движению и действиям, заряжает оптимизмом, помогает обрести уверенность в себе и независимость, избавиться от эмоционального напряжения и депрессивного состояния. Коричное масло обладает эффектом согревания и оживления. Поместите 3-5 капель в аромалампу и наслаждайтесь незабываемыми восточными нотками.

Эфирное масло корицы можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Стоимость одной бутылочки объемом 10 мл – от 150 до 250 рублей.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
11 августа 2011 года 10 12838 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Такая ароматная корица для питания, здоровья и красоты
  Корица (Коричник цейлонский) – это вечнозеленое дерево из семейства Лавровых. Также корица – высушенная кора дерева, которая используется как пряность. Шри-Ланка на сегодняшний день производит корицу самого высшего качества, изготавливая ее из очень тонкой и мягкой светло-желтого или коричневатого цвета коры, обладающую приятным ароматом и вкусом... Читать полностью

« Как использовать парфюм, чтобы свести мужчину с ума? | Когда стоит менять шампунь? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 октября 2016 года
+1  
Как отличить корицу от кассии? Кто знает?

16 октября 2016 года
 
Корица потоньше (сами палочки), у нее аромат сладкий, тоненькая. хрупкая. А еще я нашла такой рецепт;

Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

Сама не пробовала, но собираюсь. Интересно же!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить