Опубликовала Anna
в группе Фитнес и диеты
Как полюбить овсянку
1. Добавляйте коричневый сахар. Чуть сахара для улучшения вкуса не помешает. Используйте коричневый, он не просто чуть менее калорийный, но и более красиво и аппетитно смотрится на блюде. Для большего здоровья можно добавлять вместо сахара мед или сироп. Только помните, что увлекаться сахарком не надо, это должна быть такая же приправа, как соль.
2. Молоко. Используйте настоящее молоко, из пакетов, только не сухое. Добавляйте немного, до жидкой консистенции. Лучше всего для здоровья переходить на маложирное молоко (самое оптимальное – 1% жирности), но иногда для разнообразия можно побаловать себя и сливками.
3. Добавляйте корицу. Эта специя добавит приятного аромата, блюдо будет более аппетитным и вкусным. Можно экспериментировать и с другими специями, например, попробуйте ваниль, тыквенные семечки.
4. Добавляйте фрукты. Свежие или сухофрукты. Они добавят цвета, изменят консистенцию, придадут новый аромат и, конечно, вкус. Для детей отлично подходят бананы, персики. Для тех, кто хочет худеть, лучше выбирайте зеленые яблоки, вишню, курагу, ягоды и так далее.
5. Мешайте с орехами. Орехи придадут отличный контраст с мягкой овсянкой. К тому же, это дополнительный протеин и очень хорошие антиоксиданты. Каждый раз выбирая разные орехи, вы значительно разнообразите тусклый вкус овсянки: миндаль, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки – выбор огромен.
6. Добавляйте арахисовое масло. Это придаст отличный новый вкус, перед вами предстанет совсем новое кремообразное блюдо. Со сливочным маслом лучше не переусердствовать, хотя оно полезно в небольших количествах даже для худеющих.
7. Добавляйте овсяные хлопья в выпечку. Конечно, выпечка – это не лучший выбор для худеющих, но иногда так хочется побаловать себя и домашних. Добавляя овсянку, вы добавляете здоровья вашим кексам и печеньям.
8. Добавляйте овсянку в обычные блюда. Частично заменяйте муку на овсянку. Манку на овсянку. Например, морковные котлетки становятся невероятно нежными и питательными, если манку в них заменить на хлопья. Тоже самое можно сказать и о панировке, а также о соусах. Попробуйте, и, скорее всего, вам понравятся новые блюда. Особенно, когда вы убедитесь, что от них не толстеют!
А у вас есть свои рецепты с овсянкой? Было бы очень интересно!
|
15 октября 2010 года | 9 | 18632 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как полюбить овсянку
Ну что ж, никогда не поздно начать есть овсянку. Только надо научиться получать от этой вроде скучной каши удовольствие. Попробуйте наши советы, как сделать овсянку интересной и любимой едой, и тогда каждый день можно будет начинать с полезной и здоровой овсянки! 1. Добавляйте коричневый сахар. Чуть сахара для улучшения вкуса не помешает... Читать полностью |
« Восемь витаминов, необходимых каждой женщине | | | На пути к стройности, или Сага о том, как это было в моей жизни… » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Люба Капитанова 2015
12 марта 2015 года
Про морковные котлеты с овсянкой слышу впервые, спасибо!
Ответить
|
Даша_Ураган
12 марта 2015 года
красивые кашки! Такие полюбить можно!
Ответить
|
красотка_60
14 марта 2015 года
Недавно прочитала рецепт сырников-где сырники обваливают не в муке а в хлопьях-вкусно !
Ответить
|
taniaesajanc
15 марта 2015 года
Когда то не могла даже смотреть на овсянку, казалось, что это какой то строительный раствор. А сейчас очень люблю. Просто с молоком и сахаром. И даже без сухоФруктов. Работаю в детсаду, так мы детям варим овсянку с корице-ванильным соусом. Кушают на ура.
Ответить
|
blesk64
19 марта 2015 года
+1
Овсянка вкусная и полезная. Её просто надо полюбить...Из каши овсянки можно сделать хорошие рецепты для тела и для лица.Это самый нужный и полезный продукт который подарила нам вселенная.
Ответить
|
gala815
19 марта 2015 года
Кашки очень аппетитные,к тому же и очень полезные. Овсянкой также можно умываться,взять горсть овсянки,зажать ее в ладони и поднести под струю теплой воды (не горячей)подержать 2-е мин. ,и нанести на лицо. Слегка помассировть,круговыми движениями. Смыть теплой водой,нанести питательный крем. Действует,как скраб.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Яичный рулет с сыром
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|