Опубликовала Anna
в группе Косметология, пластическая хирургия
Кабачковая история…
Кабачок относится к овощной твердокорой тыкве, и в пищу пригодны только молодые завязи кабачка в возрасте 8 - 12 дней.
Кабачок – однолетнее растение кустовой формы с короткими ветвями. Есть и неветвящиеся растения. Корневая система у кабачка довольно мощная, она уходит в почву на большую глубину и довольно широко простирается в стороны. Грубо опушённые листья кабачков состоят из пяти лопастей зелёного цвета. Цветки желтоватые или белые перекрестноопыляющиеся, раздельнополые.
Плод — гладкая тыквина, то есть мясистая ложная ягода удлинённой или цилиндрической формы. Кожура бывает белого, зеленоватого, жёлтого цвета и даже бывают полосатые кабачки. Мякоть белая или чуть кремовая. Семена кремового цвета.
Кабачок редкостно полезная культура для профилактики, оздоровления и лечения человеческого организма. Мякоть плода содержит: витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С, сахара, крахмал, белки, зольные вещества, клетчатку, набор органических кислот, микроэлементы - натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо… И при всём при этом всего 27 килокалорий в 100 граммах свежих кабачков.
- Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечной системы, наоборот, активизируя пищеварительные процессы, улучшая моторную и секреторную функции желудка и кишечника.
- Потребление кабачка в пищу так же улучшает состояние зрения, зубов, волос и кожи.
- Пищевые волокна кабачков вместе с избытков воды выводят из организма токсины, вредный холестерин и тяжёлые металлы.
- Любители кабачков до глубокой старости остаются здоровыми, подвижными и лёгкими на подъём.
- Диетологи называют кабачок диетическим продуктом и рекомендуют его как можно чаще включать в рацион людям, страдающим ожирением, диабетом, болезнями желудка, желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки, почек, при гипертонии, малокровии и сердечнососудистых заболеваниях.
- Так как кабачки – прекрасное мочегонное средство, они помогают избавиться от отёков, в том числе и скрытых.
- Кабачки полезны детям, взрослым, старикам и мамам, кормящим грудью.
- В лечебных целях применяют так же цветки и семена кабачка. Цветки 6-8 штук заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают полчаса, процеживают и пьют равными порциями в течение дня в промежутках между едой.
Ограничивать потребление кабачков нужно только при серьёзных хронических заболеваниях почек.
В народной косметике кабачки считаются одним из самых эффективных омолаживающих средств.
- Лосьон для любого типа кожи лица. Кабачок натереть на мелкой тёрке, положить в стеклянную банку и залить водкой на 4-5 см. Настаивать 7 дней в тёмном месте, процедить, добавить 1ст. ложку глицерина и 1-2 капли розового эфирного масла. Хранить в холодильнике. При сухой коже разбавлять лосьон кипячёной водой 1:1. Только ту часть, что будет сразу использована.
- Самая простая кабачковая маска. Кабачок нарезать полосками и уложить на лицо. Смыть водой комнатной температуры.
- Для сухой и морщинистой кожи. Кабачок натереть на тёрке. К 2 ст. ложкам кашицы добавить 1 куриный желток и 1 каплю лимонного сока. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, протереть кусочком льда и нанести увлажняющий крем.
- Увлажняющая маска. Кабачок натереть на тёрке и к 2 ст. ложкам кашицы добавить 1 чайную ложку мёда, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.
- Для шелушащейся кожи. Делать маску лучше вечером. 1 ст. ложку кашицы кабачка смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, наложить на лицо на 10 минут, снять тампоном, смоченным в слегка подогретом оливковом масле и оставить так до утра.
- Увлажняющая маска для рук. 2 ст. ложку кашицы кабачка смешать с 2 ст. геркулеса, предварительно замоченного в тёплых жирных сливках на 5-7 минут. Добавить 1 чайную ложку мёда. Нанесите на кожу рук на 25-30 минут. Смыть водой комнатной температуры. Для лучшего эффекта, после процедуры руки смазать на ночь растительным маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки до утра.
|
3 августа 2010 года | 1 | 7276 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кабачковая история…
В Европу кабачок завезли из Южной Америки в XVI веке и выращивали некоторое время только в ботанических садах. Затем этот овощ стал частью средиземноморской кухни. Предположительно первыми использовать недозрелые плоды кабачков в пищу стали итальянцы. Кабачок относится к овощной твердокорой тыкве, и в пищу пригодны только молодые завязи кабачка в возрасте 8 - 12 дней... Читать полностью |
« Черничный день | | | Солнечный плод » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Стерпится и слюбится!
Пицца на творожном тесте
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.