Опубликовала Anna
в группе Косметология, пластическая хирургия
Вымыслы и правда о воде, которую можно употреблять без вреда человеческому организму

- А какую же воду тогда Вы рекомендуете пить? – не выдержала я и вклинилась в монолог, можно сказать, специалиста № 1 по воде в нашем большом городе.
- А воду можно пить из-под крана или из скважины, но пропущенную через фильтр. Такая вода наиболее безопасна и полезна для организма.
Честно говоря, таким ответом я не совсем удовлетворилась, потому как неутешительные иллюстрации к последствиям питья некипяченой воды можно просмотреть, «прогуглив» словосочетание «Кишечные инфекции». Кроме того, остающаяся в чайнике накипь после кипячения даже отфильтрованной воды, вызывает массу вопросов по поводу эффективности фильтра для воды как такового.
Так давайте разбираться вместе, какую воду можно пить без опаски за свое здоровье, а главное, за здоровье наших детей.
Бытует целый ряд мифов о том, как можно очистить воду в домашних условиях. Кто-то рекомендует получать пригодную для питья воду путем замораживания обычной воды в пластиковых бутылях. Якобы талая вода после такой предварительной заморозки и будет самой, что ни на есть полезной. При этом считается наиболее «правильной» первая талая вода. Дожидаться полного таяния льда со стенок баклажки и пить ее уже не рекомендуется. Все это по большей части - заблуждение. Кристаллики льда, благодаря своей особой структуре, вытесняют и полезные, и вредные вещества. В результате после разморозки мы получаем абсолютно бесполезный для организма продукт.

Еще в знакомых нам с детства сказках часто упоминается о «живой» и «мертвой» воде. Собственно, такая градация применима и к воде в реальной современной жизни. «Живая» вода – это вода из открытых источников, артезианских скважин, сохраняющая свой природный состав. Воду из-под крана до кипячения тоже условно можно отнести к «живой». Процесс хлорирования проточной воды в городской водопроводной системе призван уничтожить в ней опасных для человеческого организма паразитов. Специалисты утверждают, что отстаивание воды из-под крана приводит к улетучиванию из нее хлора, а фильтрация очищает воду от всего того вредного, с чем не справляется хлор: тяжелые металлы, ржавчина и т.п.
К «мертвой» же воде относят кипяченую воду. Бытует мнение, что с паразитами в такой воде погибают и все полезные минералы, соли, так необходимые для нормальной жизнедеятельности живых организмов. «Мертвая» вода совершенно непригодна для полива комнатных растений, так как ведет к накоплению в земле извести и солевых отложений, мешающих развитию домашних цветов. Не рекомендуется «мертвая» вода и для наполнения аквариумов, увлажнителей воздуха, домашних фонтанов, хранения срезанных цветов, наполнения отсеков для отпаривания в бытовых утюгах. Именно «мертвая» вода имеет повышенную жесткость, чем делает неэффективным мытье волос. Также «мертвая» вода придает неприятный привкус заваренному кофе или чаю и образует на его поверхности подозрительную жирную пленку.
Кроме того, считается, что при повторном кипячении воды увеличивается доля тяжелой воды в жидкости, что в свою очередь уже опасно для здоровья.
Также специалисты подчеркивают, что проточная водопроводная вода непригодна для питья даже после кипячения(!). Ведь при кипячении хлор вступает в реакцию с различными органическими соединениями, и в результате образуются вещества, которые способны вызвать злокачественные образования в человеческом организме. Помимо этого следует помнить, что тот же гепатит А погибает только при получасовом непрерывном кипячении, а соли тяжелых металлов от кипячения и вовсе никуда не денутся.
Кроме того, любая «живая» вода, будь она минеральная, бутилированная, отфильтрованная, из колодца или из бювета, по истечении 3 суток становится «мертвой» и требует обязательного кипячения.
Логика вроде бы подсказывает, что употреблять в пищу следует исключительно «живую» воду. Только где же ее взять? В качестве источников «живой» воды знатоки рекомендуют покупку бутилированной или привозной воды из скважин.


Тогда, может, спасение все же в фильтрации воды? Красочные рекламные буклеты многочисленных фильтров рассказывают нам о том чуде, какое способен творить фильтр с водой из-под крана: многочисленное количество ступеней очистки позволяет очистить воду от механических частиц, хлористых и прочих органических соединений, задержать соли металлов и т.д. и т.п. В результате всех перечислений напрашивается логичный вопрос: а что же тогда в ней остается?
Истина же о том, какую воду можно употреблять, лежит как всегда посредине и в пределах разумного. Отбросим фанатизм в виде получения «живой» воды в домашних условиях при помощи заморозки, серебряных ложек и волшебной крещенской воды.

Если вы можете себе позволить пить исключительно бутилированную столовую воду, то отдавайте предпочтение солидным производителям, дорожащим своей репутацией. Специалисты рекомендуют время от времени менять марку приобретаемой бутилированной воды и обязательно следить за сроком ее годности, указанным на упаковке.
Дельный совет. Чтобы проверить качество бутилированной воды, в качестве эксперимента оставьте ее открытой на несколько дней. Если на ее дне появится помутнение и легкий зеленый оттенок, Вы приобрели фальсификат!

В отличие от угольных фильтров, мембранные обеспечивают полную очистку воды, но при этом полностью ее деминерализуют. Другими словами, такая вода становится очищенной и от вредный, и от полезных компонентов, и совершенно бесполезна для организма.

В-третьих, идеально для здоровья пить воду из артезианской скважины, если Вам посчастливилось жить вблизи таковой. Но и эту воду желательно очищать дополнительно. Это связано с тем, что системы, которые обеспечивают подачу такой воды на поверхность, как правило, бесконтрольны.

В-четвертых, пить воду даже в жару лучше комнатной температуры, т.к. ледяной напиток может привести к проблемам с пищеварением, а теплая вода - к газообразованию.
Бонус для желающих похудеть и «не схватить» за приемом пищи лишних калорий: всегда перед едой выпивайте стакан «живой» воды. Таким образом, Вы поспособствуете выведению шлаков из организма и обезопасите себя от переедания.
И помните, наш организм более чем наполовину состоит из воды. Следовательно, халатно подходя к выбору воды, которую мы ежедневно употребляем в количестве 1.5-2 литра, мы также халатно относимся к большей половине себя! Тем более что ученые свидетельствуют о том, что больше 40% детских болезней связано с некачественной водой. Так давайте пить сами и поить своих детей только качественной «живой» водой!
|
9 июня 2010 года | 71922 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вымыслы и правда о воде, которую можно употреблять без вреда человеческому организму
![]() |
Я невольно оторвала взгляд от рабочего монитора. Оказалось, что за противоположным столом открывала текущий банковский счет директор муниципального коммунального предприятия «Вода». - А какую же воду тогда Вы рекомендуете пить? – не выдержала я и вклинилась в монолог, можно сказать, специалиста № 1 по воде в нашем большом городе... Читать полностью |
« Прицепился, как репей... | | | Касатик… » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Настолько классного очищающего средства у меня ещё не было!
Секрет суперчистоты ковров и мягкой мебели
Отмыть плиту, плиту? Легко
Коротко о нашей весне
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо автору за статью. Заставила задуматься над качеством воды которую пьем. За годы жизни в городе сильно привыкаешь к месному качеству воды. У нас она сильно хлорирована и мягкая. Когда приезжаем в деревню, некоторое время приходится привыкать к новому вкусу и жескости воды. Там предпочтение отдается бутилированной воде.
Несколько лет назад начальнику подарили аппарат для минерализации воды, превращения любой воды в живую. Честно говоря на вкус она сильно не меняется, поэтому сложно оценить качество такого аппарата.