Опубликовала Anna
в группе Фитнес и диеты
Весна – пора суповой диеты
Суповая диета как раз и предполагает суп, как основное блюдо в течение дня.
Почему – суп? Основными ингредиентами диетического супа являются репчатый лук и капуста. Суп варится густой, без добавления картофеля, мяса и жиров. Чувство насыщения приходит из-за обилия растительной клетчатки, которую капуста содержит в изобилии. Притом, суп – малокалорийный продукт, так как при приготовлении не добавляют жиры и мясопродукты. Ешь, сколько влезет!
При этом суповую диету нельзя считать монодиетой. Потребление супа перемежается приёмом овощей, фруктов, а в определённые дни – отварного мяса. Диета достаточно легко переносится и считается эффективной.
В чём суть диеты? Приготавливается суп, который можно употреблять сколько хочется, как только возникает чувство голода.
Первый день. Между приёмами супа добавляем в рацион сырые овощи.
Второй день. Добавляем фрукты, любые, кроме бананов.
Третий день. В перерывах между супом можно есть фрукты и овощи.
Начиная с четвёртого дня к супу можно добавлять овощи, фрукты, нежирное молоко и отварное нежирное мясо.
Начиная с седьмого дня можно добавить к списку разрешённых продуктов отваренный рис, желательно, бурый.
Во время диеты категорически нельзя употреблять алкоголь. Можно пить кофе и чай без добавления молока и лучше с сахарозаменителем. Потребление воды желательно и не ограничено.
Первые дни суп можно есть столько, сколько захочется. После введения мяса и риса – не меньше двух раз в день. Если снижение веса идёт очень быстро – больше четырёх килограммов в неделю, лучше делать перерывы в диете, 2-3 дня. В дни, когда диета не выдерживается, от супа лучше отдохнуть. Диета показана людям с большой массой тела. Она хорошо очищает организм, возвращает энергию.
Как приготовить диетический суп? Несколько луковиц и небольшой кочан капусты шинкуют и складывают в кастрюлю. Это основа супа. По желанию можно добавить грибы и любые овощи, кроме картофеля. Суп можно варить на картофельном отваре. Все покрошенные овощи заливают водой так, чтобы они были только скрыты водой. Суп доводим до кипения и варим две-три минуты под крышкой. Вместо соли можно добавить сухой бульон, соевый соус. Если всё-таки пользуемся солью, то берем половину нормы. В любом случае, суп должен быть недосоленным.
Можно добавлять приправы, чеснок, томатную пасту или помидоры. Добавки разнообразят суп, это помогает легче переносить диету. Суп можно брать с собой в дорогу или на работу. Он не содержит жиров и его можно есть холодным, тёплым и горячим. Так, как подсказывает ваш вкус.
Как связана диета с весенним периодом? Очень просто. Именно весной появляется первая зелень. Уже через месяц на прилавках появятся пупырчатые огурчики, крепенькие кабачки, краснобокий редис. Потом подоспеют помидоры, перцы и баклажаны – в права вступит щедрое лето. Самое время начинать сейчас, когда мы соскучились по сочному овощному изобилию. Как можно отказать себе в удовольствии похрустеть огурчиком и закусить помидоркой в промежутках между приёмами супа? А добавить в супчик ломтики молоденького кабачка?
Но главный аргумент за весеннее начало суповой диеты – в наших садах, огородах, загородных дачах. Сорняки подрастают! А большей частью сорняки являются лекарственными травами по совместительству. Чем не добавка к лечебному супу?
Крапива двудомная. Потрясающей полезности трава, которая растёт почти повсеместно. Крапива очень полезна, богата на витамины и микроэлементы. Крапива лечит наши сосуды, улучшает качество крови. Часть капусты в супе можно заменить крапивным листом.
Щирица. Это огородный амарант. Очень распространённый сорняк, его листья прекрасно дополнят наш супчик. Амарант обладает прекрасными целебными свойствами. Это вкусно, можете не сомневаться.
Мальва. Это калачики, помните травку с круглыми листьями, которая стелется по земле, цветёт мелкими сиреневыми цветочками и даёт семена, которые дети называют калачики. Листья смело можно брать на готовку.
А ещё свекольная ботва, побеги сельдерея, петрушка, укроп, базилик, щавель, шпинат и зелёный лук. Диетический суп можно разнообразить до бесконечности, имея такой обширный список возможных ингредиентов.
Приготовление супа занимает совсем немного времени, себестоимость можно варьировать, меняя состав продуктов. Воспользовавшись дарами дикорастущих трав, можно придать диете целительные свойства.
Ну как, я вас убедила? Весна в разгаре, опробуем суповую диету?
|
20 мая 2010 года | 1 | 7615 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Весна – пора суповой диеты
Супы и похлёбки всегда считались основными блюдами русской кухни. Сейчас паста, гамбургеры, пицца всё больше вытесняют привычные нам первые блюда. В последнее время почему-то набирает популярность японская кухня. Однако, полезность супов доказана диетологами различных стран. Они признают супы не только как диетическое блюдо, но и как оздоравливающее... Читать полностью |
« 12 причин начать бегать | | | Не любите бегать? Ходите! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Размягчитель кутикулы
Мясной рулет
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Она и быстрее готовиться и усваивается легче, да и не такая "шумная"..)
Я ее и в огороде сажаю, капризная, правда. По вкусу гораздо нежнее обычной капусты.