Опубликовала Anna
в группе Косметология, пластическая хирургия
Косметическая фабрика на кухне. Готовим крем! Часть 2
Необходимый инвентарь:
- эмалированные миски;
- лабораторные весы;
- одна большая сковорода;
- мерные ложки;
-комплект мерных стаканов;
-блендер или венчик;
- хорошее прочное сито;
- пипетка;
- салфетки и полотенца;
- баночки и флаконы.
Для упаковки и хранения лучше всего использовать стеклянную посуду. Обязательно подписывайте название вещества и дату его изготовления.
Жировая часть
В состав жировой части могут входить любые из животных или растительных жиров, например, масло какао, пчелиный воск и эмульгаторы. Приготовление начинается с плавления жиров и эмульгаторов. Процесс разогрева должен происходить на медленном огне при температуре 65-70°С. Как только жир растопился, быстро перемешайте компоненты и переложите смесь в стеклянную баночку, которую плотно закройте крышкой.
Интересно! Яичный желток (лецитин) – самый лучший натуральный эмульгатор.
Водная часть
Для приготовления водной части можно использовать дистиллированную и деминерализованную воду. В водную часть кроме воды входят растворимые в воде активные вещества.
Важно! Активные вещества и субстанции, такие как эластин, цветочные экстракты, растительные активные вещества (например, алоэ-вера, альфа-бизаболол, экстракт меристемы) и D-пантенол добавляются в самую последнюю очередь в почти готовый крем, остуженный до температуры рук. Это же касается и эфирных масел, иначе они могут потерять свои полезные свойства.
Мерная табличка
60 капель = 1 ч. л. = 5 мл
2 cтоловые ложки. = 1/8 чашки
4 cтоловые ложки . = 1/4 чашки
8 cтоловых ложек = 1/2 чашки
16 cтоловых ложек = 1 чашка (стакан)
Где и что купить
Пчелиный воск (в виде эмульсии), масло какао, ланолин можно заказать в аптеке. Ланолин может быть водным и безводным. Лучше использовать безводный ланолин, в нем меньше содержание воды. При отсутствии безводного ланолина можно воспользоваться водным, но следует добавлять меньше воды, поскольку в нем содержание воды уже достаточно велико. Спирт обладает антисептическими, консервирующими, вяжущими и жирорастворяющими свойствами. Применяется главным образом как стимулятор. Используется как растворитель эфирных масел. Заменитель спирта - водка.
Холодный способ приготовления крема
Предварительно приготовленные жирная и водная части заливаются в конечную емкость, затем добавляются растворимые в воде активные вещества и, если надо, консервант. Все содержимое хорошенько встряхивается до образования гомогенной эмульсии. Итак, крем готов к использованию.
Горячий способ приготовления крема
Берется необходимое количество жирной фазы, помещается в стеклянный стаканчик, затем в этот стаканчик заливается горячая (сразу после кипения) водная фаза. Этот способ подходит только для эмульсий, в которых соотношение воды и жира составляет соответственно 2:1. После залива водной части слегка помешивайте жир в стаканчике, чтобы он принял жидкую форму. А, затем, блендером хорошо мешайте крем до тех пор, пока его температура не опустится до комнатной температуры.
Совет! Для приятного запаха в кремы можно добавлять каплю-другую своих любимых духов. Но иногда это вызывает раздражение. Основные средства для ароматизации домашней косметики — это лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое и розовое масла. Их добавляют всего несколько капель.
Продолжение следует...
|
27 февраля 2009 года | 5 | 16951 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Косметическая фабрика на кухне. Готовим крем! Часть 2
Чтобы защитить кожу от нежелательных реакций, старайтесь использовать натуральную косметику. Это не только полезно для здоровья, но и очень дешево, что особенно актуально в период глобального кризиса. Итак, готовим сами «настоящий» крем. Необходимый инвентарь: - эмалированные миски; - лабораторные весы; - одна большая сковорода; - мерные ложки; -комплект мерных стаканов;... Читать полностью |
« Косметическая фабрика на кухне. Готовим крем! Часть 1 | | | Да здравствует мыло душистое! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Пока нет комментариев.