Опубликовала Anna
в группе Фитнес и диеты
Жиры: вред или польза?
Однако не все жиры одинаково полезны. Есть жиры насыщенные, ненасыщенные, а также полиненасыщенные. Так вот, последние, как раз, – самые полезные. Они должны присутствовать в вашем рационе каждый день. Полиненасыщенные жиры содержатся в орехах (миндаль, арахис), почти во всех растительных маслах (отдайте предпочтение оливковому, подсолнечному и кукурузному), в жирной рыбе (тунец, скумбрия, сардины) или аптечном капсулированном рыбьем жире.
Источники насыщенных жиров – это продукты животного происхождения – сливочное масло, яйца, мясо, молоко. Ненасыщенные жиры мы получаем из растительных масел.
Жиры всех видов должны присутствовать на нашем столе ежедневно. Полностью исключать их из рациона нельзя. Жиры полезны. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, многие из которых просто не могут синтезироваться в организме.
Другой вопрос – сколько можно потреблять жиров. Ведь любое лекарство может превратиться в яд, если превысить дозировку. За правило можно взять классическую пропорцию. Соотношение основных компонентов – белков, жиров и углеводов в дневном рационе должно составлять 1:1:4. Чтобы не ошибиться, просто употребляйте в пищу постное мясо и рыбу, кисломолочные продукты с малым содержанием жира (йогурт, кефир, домашний сыр, творог), салат заправляйте растительным маслом. Не бойтесь слегка обжаренной (без твердой корочки) пищи. Обжаривание во многих случаях только полезно – оно способствует уничтожению вредных бактерий и микроорганизмов. Если на завтрак – овсянка, можно добавить в нее чуть-чуть сливочного масла (но только хорошего и дорогого и только при подаче на стол). А в легкий овощной супчик можно добавить чайную ложечку сметаны невысокой жирности. Диетический бутерброд (тост из цельнозернового хлеба + постное куриное мясо + листья салата) можно оживить «легким» майонезом.
Будьте здоровы!
|
14 марта 2007 года | 2 | 12938 | 1 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Жиры: вред или польза?
Жиры необходимы нашему организму: будь то полезное оливковое масло или «вредное» сливочное. И отказываться от жирных продуктов не стоит. Особенно в период холодов. Ведь жиры не дают нашему организму переохладиться. Кроме того, жиры способствуют усвоению белков, минеральных солей, многих жизненноважных витаминов, таких как А, Е, D и других биологически активных веществ... Читать полностью |
« Как худеть весной. Часть 2 | | | Как усмирить свой аппетит? Часть 1 » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Яниночка Позитивная
29 января 2016 года
+1
Всё должно быть в меру! Статья полезная, спасибо!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|