Опубликовала Василиса Анина
в группе Фитнес и диеты
Сало и иммунитет
Арахидоновая кислота
Спешка не всегда заканчивается благоприятным финишем. Легче поставить клеймо «вредно», чем дотошно разобраться в достоинствах и недостатках. Вычеркнув сало из списка полезных и нужных человеческому организму продуктов, диетологи лишили человека очень ценной жирной кислоты. Называется она «арахидоновая кислота».Роль для человеческого организма арахидоновой и других жирных кислот, содержащихся в сале, трудно переоценить. Они входит в состав веществ, формирующих клеточные мембраны, помогают организму в образовании гормонов, принимают активное участие в холестериновом обмене, способствуют выводу из организма токсинов. Тем самым, жирные кислоты являются преданными защитниками организма от вирусов и вредных бактерий, укрепляющими иммунную систему человека.
Естественно, сало не единственный продукт, содержащий ценную арахидоновую кислоту, но встречается она довольно редко. Её количественное содержание в сале превышает, например, содержание кислоты в сливочном масле, а в растительных маслах она вообще отсутствует.
Содержание арахидиновой кислоты превращает сало в незаменимый продукт для зимы, когда вирусы и болезни ходят по пятам человека.
Полезные составляющие сала
Не только наличием арахидоновой кислоты может похвастаться сало. В нём содержится ряд витаминов: А, D, E, F, а также микроэлементы: цинк и селен.Важным фактом является то, что сало никогда не бывает радиоактивным. Оно не содержит канцерогенов, способствующих возникновению злокачественных опухолей.
Предпочтение салу солёному
Даже самый полезный продукт на свете может принести не пользу, а вред, если им неверно распорядиться. Это относится и к салу.При копчении, варке и жарке сала многие биологически активные вещества, за которые мы ценим этот белоснежный продукт, распадаются, и ценность сала для нашего иммунитета резко снижается. Поэтому надо отдать предпочтение салу солёному.
Время употребления сала
Ломтик солёного сала на завтрак не только обогатит организм полезными веществами, но и добавит ему энергию, необходимую для трудового дня. Ведь высокая калорийность сала – это то, что нужно организму именно с утра.Людям с нарушенной работой пищеварительной системы ломтик сала с раннего утра поможет очистить организм от желчи, которая успевает накопиться в нём за ночь.
Сало снижает вред от курения
Химический элемент «селен», содержащийся в сале, способствует повышению иммунитета, предотвращая в организме процессы окисления. Тем самым, сало хоть и не очень значительно, но, всё-таки, снижает вред, наносимый курением табака.Лечебные способности сала
Сало не только продукт питания, но и лекарь, способный помочь при болях в суставах; при нарушении подвижности суставов в результате травм; при мокнущей экземе.Ноющие суставы смазывают топлёным свиным салом (так называемый, смалец), обёртывают бумагой для компрессов и шерстяной шалью или шарфом, оставляя компресс до утра. Если нет в наличии смальца, можно использовать старый кусок свиного сала. Его прокручивают на мясорубке и, добавив немного пчелиного мёда, делают ночной компресс на больной сустав.
Кусочек солёного сала, очищенный от шкурки и крупинок соли, приложенный к больному зубу, поможет за 15-20 минут утихомирить самую непереносимую зубную боль.
|
10 февраля 2015 года | 9 | 2837 | 52 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сало и иммунитет
В XX веке люди столкнулись с непривычной для Человечества проблемой. Полуголодное многовековое состояние человеческого организма словно перешагнуло через заоблачный перевал и, вздохнув с облегчением, стало стремительно обрастать жировыми излишками. Учёные забили тревогу, пытаясь обозначить «вредителей» организма. В одной из строчек «чёрного списка» продуктов появилось слово «сало»... Читать полностью |
« Приходим в форму после родов | | | Поддаться искушению » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Поиграем?
Я дома!!!
Мой серый кот
Голосование. 114 этап фотофлешмоба. Тема "Флаги"
|
Новые обзоры косметики:
|
Или вот это Покурил, поел сала и все: гуляй до следующего перекура ;-))
А по поводу профилактики и лечения ЖКТ напишу рекомендации врача-гастроентеролога: Ломтик сала натощак для желчегонного эффекта надо есть только НЕСОЛЕНЫЙ.
А в целом: спасибо автору за материал!
Я пришла на форум общаться, ведь именно для этого создаются подобные площадки. Общение, насколько я его понимаю, подразумевает собой ОБМЕН МНЕНИЯМИ. И если я с чьим-то мнением не согласна или мне есть что сказать по поводу обсуждаемого вопроса, почему я не должна этого делать? Но, это к слову.
С другой стороны, когда пишут безобидные глупости - это одно, но когда дают опасные советы, согласитесь, это совсем другое. Удачи, Вам, и здоровья!
Это не просто моя фантазия. Есть некие безымянные учёные, которые периодически удивляют простых смертных своими "открытиями". Я просто повторяю за ними, хотя, возможно, поступаю глупо.
Но самой мне не под силу провести подобные анализы
Я искренне восхищаюсь энтузиазмом авторов на форуме! Чем бы мы занимались, если бы не Ваша любознательность и желание поделиться с другими полезной информацией! Еще раз спасибо и удачи!
По крайней мере, мои предки ели сало и были здоровы, жили долго. Чего и всем людям желаю!
Вы тоже против критики?Жаль... Кстати автора я поблагодарила ;-))) это цитата из моего коммента...
Но я не против критики. Она не даёт расслабляться, иногда помогает найти верное решение.
мне косметолог сказать съедать зимой в обязательном порядке кусочек сала (чуть-чуть утрирую)...
Спасибо!