Опубликовала rufina74
в группе Наши Вкусняшки!
Новогодний …кофейный напиток: рецепты
Разнообразьте напиток специями
Не только в Европе, но и на Востоке кофе разнообразят добавлением к нему специй. Правда, их набор несколько отличается в жарких странах и в прохладной местами Европе. Скажем, специи для кофе в Европе, особенно если они предназначены для рождественского напитка, носят согревающий характер и разжигающий кровь, такие как корица, гвоздика, кардамон. Еще к напитку добавляют для аромата ваниль, анис, мускат. Специй добавляют к горячему кофе совсем немного, но когда пьешь такой напиток, то непременно чувствуешь приятный обволакивающий запах свежей новогодней выпечки.
Цитрусы и кофе – невероятное сочетание!
Другой вариант рождественского кофе – с цитрусовыми нотками. К чаю с лимоном мы все привыкли. А вот попробовать добавить цитрусы в кофе – это смелое яркое и пикантное решение. Существует вот такой рецепт апельсинового кофейного напитка. Для его приготовления на несколько порций понадобятся следующие ингредиенты: полторы чашки молока с повышенной жирностью, столовая ложка сахара плюс одна чайная, две столовые ложки какао-порошка, 2 палочки корицы или молотой, цедра апельсина, цветочки гвоздики, штук 10, и три порции крепкого кофе экспрессо. Также понадобятся для украшения взбитые сливки, молотая корица и щепотки сухого какао.
Молоко нужно нагреть в кастрюльке вместе со столовой ложкой сахара с верхом и какао, палочками корицы, апельсиновой цедрой и гвоздичками. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее, иначе какао осядет и прилипнет ко дну сотейника. Теперь сведите огонь до минимального и продолжайте нагревать смесь еще пару минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой молочную смесь. Варим порции экспрессо, которые, к слову сказать, лучше готовить в кофемашине, так как давление кофе в ней 15 бар, а это значит, что из кофейных молотых зерен мы получим всю порцию эфирных масел, которые есть в продукте. Процеживаем молочную смесь и смешиваем ее с горячим экспрессо. Разливаем по чашкам напиток, сверху украшаем сначала взбитыми сливками, затем щепотками корицы и какао.
Просто взбитые сливки!
Рождественский кофе можно разнообразить одним движением руки и придать ему праздничный вид с «сугробчиком» поверху чашки. Достаточно в чашку с горячим обжигающим экспрессо выдавить из флакончика взбитые сливки. Для украшения сливки сверху посыпьте смесью молотой корицы, мускатного ореха и кардамона.
Имбирь для терпкости
Молотый имбирь подходит не только для чашки горячего чая. Щепотку, две молотого имбиря можно добавить в кофемашину при варке кофе, и вы получите терпкий аромат кофе, с ноткой имбиря. Положите на край чашки с имбирно-кофейным напитком цукат из апельсина и бесподобный кофейный рождественский напиток готов!
Другие ингредиенты для разнообразия кофе
Экспериментируйте с приготовлением кофе под Новый год и Рождество вот с такими дополнительными ингредиентами:
- мята, лимонная мелисса, которые следует добавлять в горячий кофе – свежие листики придадут напитку свежесть и бодрость;
- коричневый сахар мусковадо, так как такой тростниковый нерафинированный сахар придает кофе карамельный привкус для истинных гурманов;
- сиропы, так как их разнообразные вкусы могут придавать различные вариации напитку. Хорошо сочетаются с кофе такие сиропы, как мятный, карамельный, ванильный, имбирный, коричный из корицы.
|
24 декабря 2016 года | 22 | 3158 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Новогодний …кофейный напиток: рецепты
У россиян и многих жителей СНГ Новый год, если брать во внимание напитки, ассоциируется с шампанским. А вот в некоторых странах Европы, в частности в Бельгии, жители не представляют, что их Рождество начнется без традиционной чашки кофе. Причем, рецептов рождественского кофе у них насчитывается множество... Читать полностью |
« Ванильные рогалики - рецепт на классику! | | | Украшение овощной тарелки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Новогоднее настроение продолжается!
4 убедительные причины налегать на шпинат
Мина-mnm. Мои пустые баночки за ноябрь-декабрь 2024
Гостюшка. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Ноябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
я не кофеман, но чашечку хорошего кофе выпить люблю