Опубликовала rufina74 в группе Женское здоровье

Самые полезные продукты для зимы

Самые полезные продукты для зимы
Пока за окном холода и морозно поспешу напомнить майчармелькам о том, что есть продукты, которые и вкусны, и очень полезны для употребления именно в зимний период.

Мандарины

Первый продукт, который обязательно нужно вспомнить в данном топе – это мандарины. Хотя некоторые ученые, изучающие свойства той или иной пищи, пытались вяло протестовать против цитрусовых фруктов зимой, якобы, они действуют охлаждающе на кровь, что не желательно в холодное время года, что это фрукты больше для лета, а не для зимы. Но мы ели мандарины годами и десятилетиями именно в зимний период, совсем не глядя на них летом, так и будем это делать далее с полной уверенностью в своей правоте. И мне кажется, очень верно поступим.


Ведь мандарины – это не только дополнительная порция витамина С зимой, очень нужного в период простуд и гриппа, не только каротин, эфирные масла, повышающие настроение. Это еще и новогодний фрукт, который радует глаза и услаждает желудки. Но важно помнить, что цитрусовые фрукты довольно аллергические, потому поедать их нужно аккуратно и осторожно. И вообще обязательно нужно каждому знать, можно ли ему употреблять в пищу цитрусовые фрукты и безопасно ли это для него.

Гранаты

Еще один вид фруктов, который обязательно должен стать частым гостем в доме и на обеденном столе. Многие знают, что гранат повышает гемоглобин, что он содержит целый букетище витаминов и минералов, что его нужно поедать после периода тяжелых заболеваний и после операций.


Однако, не многие знают, что гранат содержит антиоксиданты, защищающие женщину от рака груди и целого ряда других раковых заболеваний. Гранат и его сок противопоказаны при повышенной кислотности желудка, либо пить его сок нужно разведенным.

Хурма

Хурма бывает такой разной на вкус – и вяжущей, и приторно сладкой, и тающей во рту. Но всегда она невероятно полезная. Содержит ряд минералов, витаминов, но из-за содержания дубильных веществ, сгущает желчь, потому ее не рекомендуется употреблять людям с желчекаменными заболеваниями.


Диабетикам тоже нужно быть аккуратными с употреблением этого сладкого фрукта. А вот для женской красоты – она просто клад. Полезна для кожи, ногтей, волос, улучшает цвет лица. А еще хурма повышает настроение не хуже шоколада и бананов в рационе.

Красная икра

Если вам удалось купить настоящую, не поддельную и качественную красную икру перед Новым годом – можете быть очень довольными собой. Ведь вы купили не просто красивый продукт на новогодний стол, но еще и много белка, который в отличие от животного, усваивается организмом очень быстро.



Также красная икра содержит незаменимые для нас омега-3 жирные кислоты, природные антиоксиданты. Главные правила – красную икру нужно употреблять умеренно, научиться выбирать правильно ее и производителя-упаковщика, который за ее упаковку готов отвечать головой)).

Глинтвейн

Отменный напиток для зимы. Жаль, что про него не многие помнят. Однако, он содержит алкогольный градус, потому нужно помнить об этом моменте, кому противопоказан алкоголь или нежелателен и вообще употреблять глинтвейн нужно в меру, маленькими глоточками, не больше чашки или бокала после приготовления. Важно готовить глинтвейн правильно, чтобы он принес пользу организму.



Вино (красное) для напитка должно быть хорошего сорта и дорогим. До кипения напиток при приготовлении доводить нельзя – все испортите. То есть должен быть нагрев на медленном огне до 80 примерно градусов. Специи в глинтвейне должны быть обязательно, но их не нужно слишком много, чтобы они не испортили вкус напитка. В целом это согревающий напиток, антиоксидантный, придающий силы, противовирусный.
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
rufina74
22 декабря 2016 года 10 2536 89 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самые полезные продукты для зимы
  Пока за окном холода и морозно поспешу напомнить майчармелькам о том, что есть продукты, которые и вкусны, и очень полезны для употребления именно в зимний период.
Мандарины
Первый продукт, который обязательно нужно вспомнить в данном топе – это мандарины... Читать полностью

« Гепатопротекторы: мифы и реальность | Blend-a-med и Oral-B - верные помощники в заботе о здоровье зубов »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 декабря 2016 года
+1  
Уже почистила мандаринки

22 декабря 2016 года
+2  
Не знала что глинтвейн полезный

22 декабря 2016 года
+2  
очень меня при простуде выручает

22 декабря 2016 года
 
Интересненько

22 декабря 2016 года
+1  
и вкусненько

22 декабря 2016 года
 
Ага

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Mari67na
Я обожаю тоже, когда горло прибаливает. в самом начале. Наутро как рукой снимает.

23 декабря 2016 года
+1  
у меня сын спец по этому делу

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Ксю-2014
еще какой! У него не один рецепт, много к тому же)

23 декабря 2016 года
 
Надо почитать побольше об этом чудо-напитке

22 декабря 2016 года
+1  
девочки, еще нужен рыбий жир!!!

22 декабря 2016 года
+1  
я сейчас пью льняное масло в капсулах, вместо рыбьего жира

22 декабря 2016 года
+1  
лучше то, где есть омега 3, 6, и 9.

23 декабря 2016 года
 
а в льняном только омега 3 и витамин Е
но тоже неплохо

22 декабря 2016 года
 
Мандарины ем каждый день

22 декабря 2016 года
+1  
а я еще на хурму налегаю

22 декабря 2016 года
+1  
А мне она уже надоела , переела видимо

22 декабря 2016 года
+1  
вот думаю, не от нее ли у меня бок стал болеть?

22 декабря 2016 года
+1  
Попробуй перестань хотя бы на время хурму употреблять тогда

23 декабря 2016 года
+1  
вот думаю, доем и больше не буду покупать, а ноги сами на рынке к ней идут

23 декабря 2016 года
+1  
Mari67na пишет:
а ноги сами на рынке к ней идут
А ты им скажи: "нельзЯ !"

23 декабря 2016 года
+1  
они у меня непослушные, вместе с ручками загребущими

23 декабря 2016 года
 
Ясненько. Собственно , как и у многих

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Mari67na
с хурмой аккуратнее нужно. Не больше 1 в день. И выбирай сорта, которые не вяжут. спелую такую. в ней дубильных меньше веществ.

23 декабря 2016 года
+1  

я сейчас так и стараюсь делать

22 декабря 2016 года
+2  
А мне мандарины нельзя Заменю их глинтвейном

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Вообще цитрусы нельзя? Замени на авокадо. Совершенно зимний продукт, ужасно полезный!

22 декабря 2016 года
+1  
Цитрусы совсем совсем нельзя, аллергия проявляется в течении 5-10 минут. Обычно на Новый год съедаю одну мандаринку вприкуску с кларитином. Я обычно авокадо только в маски для лица использую.

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
капец(( жалко. а я их могу объедаться, и апельсины, и мандарины ,и с лимоном вприкуску)) шучу про последний, конечно

22 декабря 2016 года
+1  
Ой как вкусно всё!!! но мне теперь из всего вышеперечисленного можно наверное только гранат))
Ох, оторвусь я через годик полтора по глинтвейну

22 декабря 2016 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
через годик полтора
А почему только через годик, полтора?

24 декабря 2016 года
+1  
А я снова стала мамой)) теперь у меня два сыночка и лапочка дочка))

24 декабря 2016 года
+1  
Это так прекрасно, поздравляю

22 декабря 2016 года
 
мандарины и гранаты - вкусняшки,ммм)

22 декабря 2016 года
+1  
а мне все можно!!! мандарины, единственные из цитрусовых которые полезны печени!

22 декабря 2016 года
+1  
Всё люблю, тем более глинтвейн.

22 декабря 2016 года
+2  
Спасибо ,Руфина, за напоминание! Зимой особенно хочется эти фрукты! А красную икру обожаем! Вот, глинтвейн нужно сварить

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  

22 декабря 2016 года
 
Спасибо Руфимочка согласна на все 100

rufina74 (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

23 декабря 2016 года
 
Ммм, глинтвейн и мандаринки

23 декабря 2016 года
 

23 декабря 2016 года
 
Люблю все вышеперечисленные продукты

23 декабря 2016 года
 
Бывает поддельная красная икра?
Нет, не видели))) из чего, интересно

23 декабря 2016 года
+1  
да она вся.которая в окее и перекрестке поддельная,подкрашенная. даже та,которая в баночках. Ее определяют по ядрышку,который выполняет роль желтка. Икринка-это то же яйцо,только рыбье. Если в икринке четко видно ядро/"желток"\,то это настоящая. если мутно,или сливается и не различить,то поддельная..а из чего догадывайтесь сами

24 декабря 2016 года
 
Вот я и спрашиваю, чтоб не догадываться. У нас таких проблем с икрой нет, вот мне и интересно

rufina74 (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Вот что пишет специалист.

Поддельная красная икра на самом деле не в прямом смысле поддельная: это икра очень плохого качества, которую солят сомнительным образом, иногда в антисанитарных условиях, и продают в замороженном виде оптом задёшево. Кроме этого, икра может быть прошлогодней — её просто промывают и снова засаливают. В итоге она будет рассыпчатой, а в идеале икринки должны быть склеенными друг с другом, но в то же время икра не должна быть слизистой.

Но главная проблема икры даже не в том, что она замороженная или прошлогодняя, а в том, что изначально она может быть недозревшей. В итоге она лопается, так как стенки икринок не плотные. Такая икра обычно стоит не дороже 270 рублей за 140 граммов в жестяной банке. Хотя бывают и исключения: более дорогая икра может оказаться плохого качества. Ею, кстати, запросто можно отравиться.

rufina74 (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
И еще воть)

У каждой икры есть свои особенности. Например, икру тобико (летучей рыбы) непрофессионал может перепутать с икрой масаго (мойвы), так как внешне они похожи. Но тобико гораздо дороже масаго, поэтому часто производители смешивают тобико с масаго, чтобы удешевить продукт, и при этом называют его тобико. Не знаю, насколько это можно назвать подделкой. Отличить смешанную икру можно, если хорошо присмотреться: икринки должны быть одного размера, а тобико крупнее масаго. Кроме того, тобико сама по себе плотная икра, зёрнышки идут одно к одному. Со вкусовыми качествами сложнее: здесь, пожалуй, определить смогут только профессионалы или гурманы.

Красная икра может быть просто плохого качества. Например, недозревшей или перезревшей. Её не подделывают. В обоих случаях оболочка икринок становится жёсткой, плёнка лопается, но как бы остаётся, а икра может горчить и быть пересоленной. Хорошая же икра должна слегка лопаться и таять во рту.

Красную икру также лучше выбирать по внешнему виду и запаху — определить эти параметры, разумеется, можно только в случае с развесной икрой. Но у развесной икры есть свой недостаток: её брать рискованно, потому что вы не можете знать точно, кто производитель икры, и впоследствии не сможете на него ссылаться.

Что касается икры в банках, то тут можно положиться только на проверенного производителя. Но здесь нужно сказать, что сама по себе баночная икра считается ниже сортом: это ведь икра, которая консервируется, а хороший продукт обычно не консервируют.

24 декабря 2016 года
 
Насчет икры в банках, это полный бред Вся икра консервированная, свежую икру "пятиминутку" без консервации нужно есть сразу, а чтобы она хоть немного полежала, всегда консервируют)))

24 декабря 2016 года
 
Ответ для rufina74
Ясненько. Свежая икра, конечно, лучше но и в замороженной я проблем не вижу. Мы часто икру морозим, оттаивает и все))))

rufina74 (автор поста)
24 декабря 2016 года
 
Я тоже храню бывает весовую хорошую икру, если удается такую купить, в морозилке и порциями достаю оттуда. Главное, повторно не морозить. Просто когда мы покупаем замороженную икру, мы уже не знаем, сколько раз она подвергалась заморозке и в каком виде замораживалась.

24 декабря 2016 года
 
Ну да, это верно. Просто у нас не продают замороженную

rufina74 (автор поста)
24 декабря 2016 года
 
да у вас там рай для таких любительниц икры и красной рыбы ,как я)))) Эхххххх

24 декабря 2016 года
 
Да, бывает купишь свежий лосось, а в нем икра, не выбрасывать же сделаешь пятиминутку без консервации))) бутерброда на 4-5.

rufina74 (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1  
эххххххх, рай для любительницы морепродуктов, рыбки и икорки)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить