Опубликовала rufina74
в группе Женское здоровье
Самые полезные продукты для зимы
Мандарины
Первый продукт, который обязательно нужно вспомнить в данном топе – это мандарины. Хотя некоторые ученые, изучающие свойства той или иной пищи, пытались вяло протестовать против цитрусовых фруктов зимой, якобы, они действуют охлаждающе на кровь, что не желательно в холодное время года, что это фрукты больше для лета, а не для зимы. Но мы ели мандарины годами и десятилетиями именно в зимний период, совсем не глядя на них летом, так и будем это делать далее с полной уверенностью в своей правоте. И мне кажется, очень верно поступим.
Ведь мандарины – это не только дополнительная порция витамина С зимой, очень нужного в период простуд и гриппа, не только каротин, эфирные масла, повышающие настроение. Это еще и новогодний фрукт, который радует глаза и услаждает желудки. Но важно помнить, что цитрусовые фрукты довольно аллергические, потому поедать их нужно аккуратно и осторожно. И вообще обязательно нужно каждому знать, можно ли ему употреблять в пищу цитрусовые фрукты и безопасно ли это для него.
Гранаты
Еще один вид фруктов, который обязательно должен стать частым гостем в доме и на обеденном столе. Многие знают, что гранат повышает гемоглобин, что он содержит целый букетище витаминов и минералов, что его нужно поедать после периода тяжелых заболеваний и после операций.
Однако, не многие знают, что гранат содержит антиоксиданты, защищающие женщину от рака груди и целого ряда других раковых заболеваний. Гранат и его сок противопоказаны при повышенной кислотности желудка, либо пить его сок нужно разведенным.
Хурма
Хурма бывает такой разной на вкус – и вяжущей, и приторно сладкой, и тающей во рту. Но всегда она невероятно полезная. Содержит ряд минералов, витаминов, но из-за содержания дубильных веществ, сгущает желчь, потому ее не рекомендуется употреблять людям с желчекаменными заболеваниями.
Диабетикам тоже нужно быть аккуратными с употреблением этого сладкого фрукта. А вот для женской красоты – она просто клад. Полезна для кожи, ногтей, волос, улучшает цвет лица. А еще хурма повышает настроение не хуже шоколада и бананов в рационе.
Красная икра
Если вам удалось купить настоящую, не поддельную и качественную красную икру перед Новым годом – можете быть очень довольными собой. Ведь вы купили не просто красивый продукт на новогодний стол, но еще и много белка, который в отличие от животного, усваивается организмом очень быстро.
Также красная икра содержит незаменимые для нас омега-3 жирные кислоты, природные антиоксиданты. Главные правила – красную икру нужно употреблять умеренно, научиться выбирать правильно ее и производителя-упаковщика, который за ее упаковку готов отвечать головой)).
Глинтвейн
Отменный напиток для зимы. Жаль, что про него не многие помнят. Однако, он содержит алкогольный градус, потому нужно помнить об этом моменте, кому противопоказан алкоголь или нежелателен и вообще употреблять глинтвейн нужно в меру, маленькими глоточками, не больше чашки или бокала после приготовления. Важно готовить глинтвейн правильно, чтобы он принес пользу организму.
Вино (красное) для напитка должно быть хорошего сорта и дорогим. До кипения напиток при приготовлении доводить нельзя – все испортите. То есть должен быть нагрев на медленном огне до 80 примерно градусов. Специи в глинтвейне должны быть обязательно, но их не нужно слишком много, чтобы они не испортили вкус напитка. В целом это согревающий напиток, антиоксидантный, придающий силы, противовирусный.
|
22 декабря 2016 года | 10 | 2536 | 89 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Самые полезные продукты для зимы
Пока за окном холода и морозно поспешу напомнить майчармелькам о том, что есть продукты, которые и вкусны, и очень полезны для употребления именно в зимний период. Мандарины Первый продукт, который обязательно нужно вспомнить в данном топе – это мандарины... Читать полностью |
« Гепатопротекторы: мифы и реальность | | | Blend-a-med и Oral-B - верные помощники в заботе о здоровье зубов » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пирожки из творожного теста.
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за октябрь-ноябрь 2024 года
Работа с фото и картинками на сайте
Mopsik-35. Мои пустые экземпляры добравшиеся до донышка, ноябрь 2024 год.
|
Новые обзоры косметики:
|
но тоже неплохо
я сейчас так и стараюсь делать
Ох, оторвусь я через годик полтора по глинтвейну
Нет, не видели))) из чего, интересно
Поддельная красная икра на самом деле не в прямом смысле поддельная: это икра очень плохого качества, которую солят сомнительным образом, иногда в антисанитарных условиях, и продают в замороженном виде оптом задёшево. Кроме этого, икра может быть прошлогодней — её просто промывают и снова засаливают. В итоге она будет рассыпчатой, а в идеале икринки должны быть склеенными друг с другом, но в то же время икра не должна быть слизистой.
Но главная проблема икры даже не в том, что она замороженная или прошлогодняя, а в том, что изначально она может быть недозревшей. В итоге она лопается, так как стенки икринок не плотные. Такая икра обычно стоит не дороже 270 рублей за 140 граммов в жестяной банке. Хотя бывают и исключения: более дорогая икра может оказаться плохого качества. Ею, кстати, запросто можно отравиться.
У каждой икры есть свои особенности. Например, икру тобико (летучей рыбы) непрофессионал может перепутать с икрой масаго (мойвы), так как внешне они похожи. Но тобико гораздо дороже масаго, поэтому часто производители смешивают тобико с масаго, чтобы удешевить продукт, и при этом называют его тобико. Не знаю, насколько это можно назвать подделкой. Отличить смешанную икру можно, если хорошо присмотреться: икринки должны быть одного размера, а тобико крупнее масаго. Кроме того, тобико сама по себе плотная икра, зёрнышки идут одно к одному. Со вкусовыми качествами сложнее: здесь, пожалуй, определить смогут только профессионалы или гурманы.
Красная икра может быть просто плохого качества. Например, недозревшей или перезревшей. Её не подделывают. В обоих случаях оболочка икринок становится жёсткой, плёнка лопается, но как бы остаётся, а икра может горчить и быть пересоленной. Хорошая же икра должна слегка лопаться и таять во рту.
Красную икру также лучше выбирать по внешнему виду и запаху — определить эти параметры, разумеется, можно только в случае с развесной икрой. Но у развесной икры есть свой недостаток: её брать рискованно, потому что вы не можете знать точно, кто производитель икры, и впоследствии не сможете на него ссылаться.
Что касается икры в банках, то тут можно положиться только на проверенного производителя. Но здесь нужно сказать, что сама по себе баночная икра считается ниже сортом: это ведь икра, которая консервируется, а хороший продукт обычно не консервируют.