Опубликовала Тамара Сергиенко
в личном дневнике
Кому лисичек? Налетай, угощаю.
Продолжаем тему грибочков. Но не сырых, а готовых.
Мы почти 30 лет прожили на Ямале и там красота и настоящее грибное царство, однако бывают годы неурожайные. Случалось такое что часами ходили по заветным тропинкам и полянкам, а приезжали домой совсем без грибов. Но уж если сезон выпадал урожайный, то держись! Мне доставалось по полной. Ходили по лесу с мужем, а вот обрабатывать и перерабатывать доставалось мне. Его тоже можно понять ехать несколько часов по зимнику и ходить по лесу, тот еще труд.
Белые мы собирали всегда на одном и том же месте. Помню подруга пожаловалась, что ни разу за жизнь не срезала белого грибочка. Мы взяли ее с собой. И вот такой курьезный случай с ней произошел. Она отправилась в кустики (это образно говоря, так как высоких кустов в тайге почти нет). Только собралась присесть по естественной надобности, как перед глазами возник белый гриб, она к нему, а следом еще и еще. Так она с расстегнутыми брюками и передвигалась, все боялась потерять из виду грибы.
Мы заготавливали грибов много: сушили моховики, замораживали белые, подберезовики и подосиновики, солили рядовки и грузди. Особенно вся семья любила грузди. А собирать рядовки одно удовольствие, они оправдывают свое название. Муж почти лежа их собирал, чтобы лишний раз не вставать.
А теперь обещанные лисички. Муж в 6 утра заехал на рынок и привез мне обещанные грибочки. Лисички -вещь вкусная, но песок все дело портит. Промывала тщательно, но зная что все равно песок сыграет подлую роль и скрипнет на зубах, я решила бросить их в кипящую воду. так больше шансов избавится от мусора, который не виден.
Быстро откинула на дуршлаг, вода стекла и я их миленьких на сковородку. Добавила лучка, посолила и все через 10 минут блюдо готово.
А теперь на стол и прошу-угощайтесь!
Мы почти 30 лет прожили на Ямале и там красота и настоящее грибное царство, однако бывают годы неурожайные. Случалось такое что часами ходили по заветным тропинкам и полянкам, а приезжали домой совсем без грибов. Но уж если сезон выпадал урожайный, то держись! Мне доставалось по полной. Ходили по лесу с мужем, а вот обрабатывать и перерабатывать доставалось мне. Его тоже можно понять ехать несколько часов по зимнику и ходить по лесу, тот еще труд.
Белые мы собирали всегда на одном и том же месте. Помню подруга пожаловалась, что ни разу за жизнь не срезала белого грибочка. Мы взяли ее с собой. И вот такой курьезный случай с ней произошел. Она отправилась в кустики (это образно говоря, так как высоких кустов в тайге почти нет). Только собралась присесть по естественной надобности, как перед глазами возник белый гриб, она к нему, а следом еще и еще. Так она с расстегнутыми брюками и передвигалась, все боялась потерять из виду грибы.
Мы заготавливали грибов много: сушили моховики, замораживали белые, подберезовики и подосиновики, солили рядовки и грузди. Особенно вся семья любила грузди. А собирать рядовки одно удовольствие, они оправдывают свое название. Муж почти лежа их собирал, чтобы лишний раз не вставать.
А теперь обещанные лисички. Муж в 6 утра заехал на рынок и привез мне обещанные грибочки. Лисички -вещь вкусная, но песок все дело портит. Промывала тщательно, но зная что все равно песок сыграет подлую роль и скрипнет на зубах, я решила бросить их в кипящую воду. так больше шансов избавится от мусора, который не виден.
Быстро откинула на дуршлаг, вода стекла и я их миленьких на сковородку. Добавила лучка, посолила и все через 10 минут блюдо готово.
А теперь на стол и прошу-угощайтесь!
|
29 июля 2016 года | 303 | 64 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кому лисичек? Налетай, угощаю.
Продолжаем тему грибочков. Но не сырых, а готовых. Мы почти 30 лет прожили на Ямале и там красота и настоящее грибное царство, однако бывают годы неурожайные. Случалось такое что часами ходили по заветным тропинкам и полянкам, а приезжали домой совсем без грибов. Но уж если сезон выпадал урожайный, то держись! Мне доставалось по полной... Читать полностью |
« Неужели так можно? Не могу молчать. | | | Не теряйте, я поблизости! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот это да: оказывается в них есть песок!? И они так быстро готовятся?!
Мало что о грибах знаю: собираю редко. В основном на опята ходим по осени. И то не каждый год. Я хожу обстоятельно смотрю и собираю, а муж круги мотает по лесу. Я в лесу побаиваюсь одна быть. И вот мне либо грибы искать, либо АУ орать и за мужем бегать . И ещё: договариваюсь сразу - идём за опятами. Всякую фигню типа сыроежек не берём!!! Тащит свой кулек, а в нём разве что мухоморов нет и поганки под вопросом. Всё ломаное-переломаное, в хвое: как будто он этот гриб пригоршней вместе с мусором загребал... Отмывать потом это всё то ещё счастье. Плюнула: покупаю кучками у бабок или шампиньоны в супере
Главное это веселье сначала пережить , отдышаться, так сказать
Но у нас они совсем не те. Хотя настоящие грибники умудряются и у нас белые найти.
Лисички тоже есть, но у нас почва без песка. Брат этой теплой зимой даже умудрился их собирать
А еще они хороши поджаренные с яйцом
Помню, много лет назад в Пензе в отпуске были, так мой дядька, заядлый грибник, водил моего мужа по грибы.
Так она в шоке был от такого размаха
..но я тока рада-на Асиенде прочитала, что грибным настоем отлично хвойные поливать! Так что-хожу грибы собираю и в дело!
А кирпичи идут в несколько рядов,а сверху металлические дуги,чтобы уж наверняка! А то как начинают свои "побоища" устраивать-всё перемнут-переломают!