Опубликовала JuliaG
в группе Новости красоты
Ученые назвали диету, которая сделает вас счастливее
Как вы думаете, какая из этих диет избавляет от плохого настроения и делает людей счастливыми?
И победителем становится…. Средиземноморская диета. Ученые проводили тесты в течение 8 лет, и обнаружили, что последователи Средиземноморской диеты, а также альтернативной средиземноморской (в меньшей степени, правда), - практически не страдают депрессией и ощущениями подавленности.
Причину они видят в наличии большого количества Омега-3 жирных кислот в питании по знаменитому итальянскому плану. Хотя есть и такая трактовка: блюда Средиземноморской кухни просто вкусные! Это и повышает настроение.
Следует также напомнить, что Средиземноморская диета доказала свою эффективность для молодости кожи и волос, а также при похудении. А теперь научно подтверждено, что режим питания, богатый оливковым маслом, рыбой, цельным зерном и зеленью, - ещё и снижает риск развития депрессии.
Как вы думаете: питание может избавить от депрессии и плохого настроения?
|
24 сентября 2015 года | 2 | 1554 | 35 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ученые назвали диету, которая сделает вас счастливее
В исследовании принимали участие 15 тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше. Всем участникам предложили следовать одной из трех диет на выбор: Средиземноморской, Вегетарианской и Альтернативной Средиземноморской (это почти то же самое, что первая диета, но с более богатым выбором зерновых и мучного)... Читать полностью |
« Выпадение волос в прошлом – будущее за пеной РЕГЕЙН от «Джонсон & Джонсон» | | | Самое популярное маленькое черное платье этой Осени » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
А ученые, случайно, не британские?
Еще это большое количество разных овощей и бобовых, оливковое масло, мало животных жиров
Поэтому надо своевременно избавляться от грусти, чтобы не допустить депрессии
Профилактика, так сказать
Так я бы питалась всегда!
Не знаю почему. но мне сразу вспоминается книга и фильм: Есть, молиться, любить))))
Я отлично помню содержание лекции о питании, которую я прослушал, учась на медицинском факультете. Оно сводилось к четырем пунктам: люди с излишним весом должны потреблять меньше калорий; страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями -меньше холестерина; диабетики - меньше сахара; гипертоники - меньше соли. Вот и все, что я из той лекции почерпнул.
Когда позднее я выбрал специализацию по нейропсихологии, там с этим вопросом дело обстояло еще проще: я не услышал ни слова о взаимосвязи между питанием и риском психических заболеваний, в том числе и депрессии. Мне понадобилось двадцать лет, чтобы обнаружить, что врачи, подобные мне, знают о связи между продуктами питания и здоровьем гораздо меньше, чем любой читатель журнала Psychologies! А ведь в моей практике мне часто доводилось встречать таких пациентов, как Роберт, пятидесятилетний чиновник из Англии. С самого детства он был вялым, малоподвижным, быстро утомлялся, у него были проблемы с концентрацией внимания. Он никогда не чувствовал себя способным «действовать оперативно» и вообще «быть как другие». Роберт уже долгое время жил с диагнозом «хроническая депрессия, не поддающаяся медикаментозному лечению», когда вдруг врач спросил его, как он питается. Как большинство англичан, он ел в основном мясо, колбасные изделия, белый хлеб, сдобную выпечку, соусы и молочные продукты, любил еду, жаренную во фритюре, и питал большую слабость к разнообразным сладостям. Постепенно врач убедил его перейти на так называемую средиземноморскую диету: есть побольше овощей и фруктов, поменьше мяса, предпочтительно рыбу, как можно меньше сладостей и т. п.
И вот однажды утром Роберт проснулся с ощущением, что за окном первый день весны: привычная тяжесть в голове исчезла, прошла усталость. Он чувствовал легкость в теле, незнакомую ему до сих пор, и в то же время она казалась ему совершенно естественной. Я бы не стал рассказывать вам эту историю, если бы речь шла всего лишь об одном случае или даже десяти. Но связь между стандартным «западным» стилем питания и депрессией подтвердили научные исследования. Ученые французского Института здоровья и медицинских исследований (Inserm) совместное коллегами из департамента здравоохранения Лондонского университетского колледжа показали, что люди, питающиеся не менее пяти лет «на западный манер», примерно на 60% увеличивают свой риск подвергнуться депрессии*. Возможно, это объясняется тем, что сахар, белая мука и животные жиры усиливают воспалительные процессы в теле и мозге и это воздействует на наши нейроны, мысли и настроение. Поражает, в сущности, даже не то, что пища может так ощутимо воздействовать на тело и разум, а скорее тот факт, что пришлось ждать конца 2009 года, чтобы подобное исследование было наконец опубликовано в серьезном международном медицинском журнале! В дальнейшем нам предстоит сделать еще немало усилий, чтобы лекции по нутриционизму (учение об оздоровлении с помощью изменения питания) стали частью медицинского образования. А в ближайшие годы, боюсь, подписчикам Psychologies придется по-прежнему рассчитывать в этом отношении лишь на собственные читательские предпочтения - они помогут им превратить кухню в мастерскую хорошего здоровья.
Давид Серван-Шрейбер , профессор клинической психиатрии, основатель и руководитель Медицинского центра (Center For Complementary Medicine) при Питсбургском университете (США).
Если нет, нужно радоваться жизни без диет!