Опубликовала myCharm.ru: Юлия Гнедина в группе Новости красоты

Как питаться в ресторане и не поправиться

Как питаться в ресторане и не поправиться
Как приятно летом поужинать с приятелем или подругой на летней веранде любимого кафе! А сколько интересных блюд предстоит попробовать и новых ресторанчиков для себя открыть, если собираетесь в отпуск! Вот только проблема – еда в ресторане не должна менять ваших принципов здорового питания!

Андреа Орбек, одна из экспертов питания и фитнес-инструкторов предлагает Десять заповедей, как правильно питаться в ресторанах. Нам показались её советы интересными:

1. Выбирайте блюда, которые приготовлены на гриле, на пару, печеные, но не жареные, в которых много масла и вредных жиров.

2. Контролируйте порции. Например, для мяса оптимальная порция размером с колоду карт или кусок мыла, для рыбы – размер чековой книжки.

3. Просите, чтобы соусы и приправы подавали отдельно, тогда вы сможете точно проконтролировать, сколько съедите.

4. При заказе суши попросите коричневый рис.

5. Всегда просите заменить картофель и хлеб в блюдах на овощи, во многих ресторанах это возможно.

6. Просите подавать хлеб после салата, тогда вы точно не съедите много хлеба.

7. Если вы заказываете блюда из макарон или тяжелую пищу, сразу попросите половину порции завернуть вам с собой. Вот увидите, вам будет достаточно половины.

8. Во время еды пейте лимонную воду (сок лимона плюс вода плюс лед), это поможет сжечь лишние калории.

9. Следите и за порциями алкоголя. Независимо от того, что вы пьете: пиво, вино или крепкие спиртные напитки – это всегда очень калорийно, алкоголь содержит почти вдвое больше углеводов и белков, чем обычные напитки, и это семь калорий на каждый грамм.

10. Смотрите на то, как блюда названы. Часто в названии встречаются слова, указывающие на большую калорийность или жирность. Например, такие как «сливочный», «в панировке», «хрустящий», «во фритюре» и т.д., в таких блюдах много вредных жиров и много соли. Если вы готовитесь к заграничному путешествию и посещению ресторана там, то вот некоторые английские слова в названиях блюд, от которых предостерегает эксперт Андреа Орбек: deep-fried, pan-fried, basted, batter-dipped, breaded, creamy, crispy, scalloped, alfredo, au gratin.
Рейтинг:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как питаться в ресторане и не поправиться
  Как приятно летом поужинать с приятелем или подругой на летней веранде любимого кафе! А сколько интересных блюд предстоит попробовать и новых ресторанчиков для себя открыть, если собираетесь в отпуск! Вот только проблема – еда в ресторане не должна менять ваших принципов здорового питания! Читать полностью


Последние новости из мира красоты

Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить