Опубликовала myCharm.ru: Юлия Гнедина в группе Новости красоты

Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки

Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки
Согласно новому докладу, выпущенному Всемирным фондом исследования онкологических заболеваний и Американским онкологическим институтом, чрезмерное употребление красного мяса может стать причиной развития рака, в частности может увеличить риск возникновения опухоли в кишке. Согласно рекомендациям ученых, в неделю человек должен есть не больше 500 граммов свинины, говядины или баранины.

Красное мясо ученые советуют заменить на пищу, богатую клетчаткой. Она содержится в сырых овощах, фруктах, бобовых и некоторых злаках.

Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования «нового жира». Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. А, с другой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов.
Рейтинг:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки
  Согласно новому докладу, выпущенному Всемирным фондом исследования онкологических заболеваний и Американским онкологическим институтом, чрезмерное употребление красного мяса может стать причиной развития рака, в частности может увеличить риск возникновения опухоли в кишке. Согласно рекомендациям ученых, в неделю человек должен есть не больше 500 граммов свинины, говядины или баранины. Читать полностью


Последние новости из мира красоты

Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить