Опубликовала myCharm.ru: Юлия Гнедина
в группе Новости красоты
Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки
Красное мясо ученые советуют заменить на пищу, богатую клетчаткой. Она содержится в сырых овощах, фруктах, бобовых и некоторых злаках.
Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования «нового жира». Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. А, с другой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов.
|
2 июня 2011 года | 1476 | оставить комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки
Согласно новому докладу, выпущенному Всемирным фондом исследования онкологических заболеваний и Американским онкологическим институтом, чрезмерное употребление красного мяса может стать причиной развития рака, в частности может увеличить риск возникновения опухоли в кишке. Согласно рекомендациям ученых, в неделю человек должен есть не больше 500 граммов свинины, говядины или баранины. Читать полностью |
Пока нет комментариев.