
Несмотря на свою простоту, упаковка в то же время смотрится достаточно эффектно. Антибактериальный эффект этого мыла впечатляет – оно способно удалить до 99% бактерий. По крайней мере, это нам обещает производитель. Объем флакончика тоже весьма хорош – целых 250 мл. Ну а на обратной его стороне любознательному потребителю представляется уникальная возможность более детально ознакомиться с составом этого привлекательного жидкого мыла.

Чтобы воспользоваться мылом, сначала нужно повернуть крышечку таким образом, чтобы дозатор оказался в свободном доступе. Сделать это не составит особого труда – вполне достаточно легкого движения руки. Запах у данного мыла весьма специфический, наверное, даже на любителя. Не знаю, с чем его можно сравнить, но мне он почему-то отдаленно напомнил запах железной дороги. А этот запах я очень люблю – люблю ездить в поездах и смотреть в окошко, а также вдыхать запах железной дороги, стоя на перроне. Возможно, не всем этот запах придется по душе (далеко не все мои друзья смогли оценить его по достоинству), но у меня он связан только с самыми приятными воспоминаниями. Кстати, ассортимент жидкого мыла «Safeguard» сейчас достаточно разнообразный, так что если запах классического мыла вдруг кому-то придется не по вкусу, всегда можно подобрать другой, более подходящий вариант.

Триклокарбан в составе этого жидкого мыла эффективно борется с бактериями. В принципе, это радует, так как бактерий на протяжении нашей жизни встречается немало. Особенно хочется поскорее «отмыться» от них по возвращении с улицы, что я и делаю. Конечно, наличие в составе сразу двух сульфатов – лаурилсульфата и лауретсульфата – не вызывает бурного восторга, но уж наверняка разнообразные бактерии еще менее полезны, и для эффективной борьбы с ними все средства хороши.
Консистенция у мыла достаточно густая, текстура невероятно нежная, а само мыло окрашено в приятный молочно-белый цвет. Оно великолепно пенится и без особого труда смывает практически любую грязь. Даже после дачных работ руки становятся чистыми. При этом это великолепное мыло совершенно не сушит кожу рук! Она остается нежной и мягкой, и совершенно не обязательно после каждого мытья бежать за тюбиком увлажняющего крема для рук.
Кроме того, данное мыло – продукт весьма экономичный. Достаточно взять небольшое количество средства, чтобы получить густую пену и хорошенько помыть руки. То есть хватит заветного флакончика надолго. Да и цена у него довольно приемлемая – около 160 – 180 рублей за флакончик. Если повезет, можно найти и подешевле. А использовать мыло можно всем членам семьи, за исключением ребятишек до трех лет – информация об этом также указана на обратной стороне флакона. Между прочим, «Safeguard» позаботился и о детишках – для них было создано специальное детское средство.

Одним словом, мыло мне очень понравилось, оно оправдало все мои ожидания и даже в чем-то превзошло их. К тому же «Проктер энд Гэмбл» - производитель достаточно надежный и известный. Да и знак европейского соответствия (EAC) не может не вызывать доверия, ведь он подтверждает соответствие маркируемой им продукции основным нормам стран Таможенного союза. Так что жидкому мылу «Safeguard» смело можно доверять!

Мою руки жидким мылом палмолив ...надо почитать,есть ли там сульфаты...
"По прошествии лет выяснилось, что триклозан действительно убивает, да так, что мало не покажется. Никому. Во-первых триклозан уничтожает полезную микрофлору. Во-вторых, он формирует устойчивость к бактериям и антибиотикам. В-третьих, триклозан токсичен и способен накапливаться в организме: в 2009г. канадская организация Enviromental Defence обнаружила наличие триклозана в значительных концентрациях у 7 из 8 добровольцев. В-десятых, он провоцирует рост аллергических реакций, особенно у детей (по результатам исследования Детского центра Джона Хопкинса (США), июнь 2012). В-восемнадцатых, триклозан наносит вред окружающей среде.
Весной 2012г. канадские власти наложили запрет на использование триклозана в средствах гигиены и косметике. Тем временем у нас мыло Сейфгард продается до сих пор, а еще триклозан затаился в зубных пастах: «Бленд-а-Мед 7», «Колгейт Тотал» и пр., а также в некоторых дезодорантах, ополаскивателях для полости рта и в субстанции под названием Clearasil. "
Вообще-то странно, раз пишут, что Сэйфгард убивает ВСЕ бактерии, то почему не соображается, что и полезные бактерии с кожи исчезают? Кожа оголяется)), лишается защиты, что с ней тогда может случится? Ничего хорошего. Ох, реклама... а мы ведёмся.
Будьте здоровы!!!!
В этом мыле содержится не триклозан, а триклокарбан. Это другой компонент. Да и Таможенный союз пропустил продукцию без проблем.
Часто это мыло я и не использую - расходую его только в том случае, когда действительно есть необходимость хорошенько продезинфицировать кожу рук. А для повседневного использования предпочитаю кусковое мыло с более щадящим составом.